析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

雷德.磷灰 手札

向下 
4 posters
發表人內容
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 46

雷德.磷灰 手札 Empty
發表主題: 雷德.磷灰 手札   雷德.磷灰 手札 Empty周五 9月 21, 2012 3:59 am

科爾金曆6327年.煉銅月X日

入夜, 我解下手套, 兩個掌心中的符紋淡淡的散發著綠光, 這又讓我想起了科爾金的生活, 也讓我回憶起一年前的那場戰鬥訓練;在奧術刀的對打練習時, 突然一陣灼熱感突然從我持用奧術刀的右手掌心竄出, 打亂了我本來要施放法術的節奏。

我知道,大導師的考驗來臨了, 因為我燃起了第2盞奧術之火, 停下了戰鬥訓練, 我與對手鞠躬致意, 正當我轉身要離開練習場時, 已經有2個在部裡的大導師在身後等著我;分別是 柯莉絲.菱晶 與 柯嘉絲.菱晶 這對大導師姐妹, 當我發現他們兩個對我也用大導師禮節回禮時, 我更加的確定自己將要邁上旅程。

他們引領我到大禮堂參拜後, 問了我一句話『你想往那個方向去』我停了幾分鐘回說『南方吧!』沒多久後, 來了2個小學徒, 他們遞給我一把新的奧術刀與行囊, 我就此拜別了大禮堂的4個人, 2位大導師在我臨行前給了我幾句忠告『謹記劣勢,活用優勢,奧術之秘,探尋自我』。

我腦海中深深的烙下這些字句, 往南離開科爾金的地下隧道走去。

註:施放法術時, 一個完成訓練的奧術武士, 經常施放法術的手心會散發出奧術光芒, 他們稱為這是第一盞奧術之火, 而擁有奧術之火後, 才能真正自如的揮舞”波紋奧術刀”

當一個奧術武士, 施法時雙手都散發出了奧術光芒, 這則稱為燃起第二盞奧術之火時, 也就是要等著接受 地城守密者~杜馬松 的考驗, 在考驗降臨前他必須不斷的充實自我與精進武藝, 一但通過了杜馬松的次元裂域試練, 這名奧術武士則會成為一個大導師並且得到守密者的祝福!

ice 在 周一 9月 24, 2012 3:45 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廖國智
正規部隊
正規部隊

文章數 : 254
注冊日期 : 2012-02-12

發表主題: 回復: 雷德.磷灰 手札   雷德.磷灰 手札 Empty周六 9月 22, 2012 12:59 am

ICE…你昨日 9/20(四) 提到,關於你個人角色「雷德」的試練,希望有人幫你寫橋段,我很有興趣。

雖然…聖智…他會幫你寫試練內容,但…我也想練習寫一下,你再審查一下,或者給聖智審查一下,這樣可以嗎?

回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 雷德.磷灰 手札   雷德.磷灰 手札 Empty周六 9月 22, 2012 1:39 am

基本上不需要我省察.這本來就是開放的一種練習.也是種樂趣.

經常被GM婊.今天可以婊婊GM何樂不為.

設定上的重點不是橋段或是NPC的難度高低.而是要"雷德"在什麼條件下完成什麼事情.

最基本例子:

寫下一隻NPC怪物.能力可能是XXXEXP.還有特殊技能會回血等等.....

達成試練條件.雷德必須獨自一人殺掉NPC或是打掉多少HP並生還.......OR.......雷德必須跳上他頭上.對他的口器施放強酸噴濺.......

當然也可以寫成純事務任務.只有事件上的判定與競技沒有戰鬥.

回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廖國智
正規部隊
正規部隊

文章數 : 254
注冊日期 : 2012-02-12

發表主題: 回復: 雷德.磷灰 手札   雷德.磷灰 手札 Empty周六 9月 22, 2012 2:24 am

我寫好了,請大家看看,審查一下……

另外…由於怪物的種類、強度、能力、數量,甚至於是出現幾+的判定,我還是無法很精確的瞭解,因此這部分是否可以麻煩聖智,或者是G米、廢鐵來設定,是否比較恰當。

我就試練的內容進行設定,呵呵…這只是我比較有興趣的部分。

當然…如果聖智、G米、廢鐵,你們有覺得不妥要修改,或者你們要再添加其他的試練內容,就直接修改,沒關係。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「雷德」的「大導師」試練:

1 詢問伙伴是否願意與「雷德」進入「杜馬松」主神的次元裂域,進入「大導師」試驗?
1.1 「雷德」通過試練會得到一把「波紋奧術刀」,它的力量4、致命3、耐久度9、雙手持刀、切割損傷。
1.2 特殊功能:先施法通過啟動「波紋奧術刀」,每一回合消耗一點瑪那,得到自己能力(力量)的雙倍數值。
1.3 例如:自己力量為2,啟動特殊能力之後,力量變4,再加上刀本身力量4,所以攻擊力量變成8。
1.4 伙伴們一樣可以獲得EXP和銅幣,最後會有一個5+的魔法物品判定,但魔法物品內容變成由ICE設定。

2 進入一個村莊,會見村長,村長表示:要通過「大導師」試練,要通過村民的認可才行,也就是收集「聲望值」。
2.1 不同村民的委託任務,會得到不同的聲望值,只要達成聲望值12以上,就可以通過「大導師」試驗。
2.2 任何的村民的委託任務,都是考驗「雷德」智慧、勇氣、領導,因此每次任務所邀請的伙伴人數、人選不一定,要會視「雷德」的選擇。

3 「魔法藥草」採集作業:
3.1 進入東邊森林,採集「月桂葉、迷迭香」各三株。
3.2 到採集地點,使用知識競技做判定,是否得到魔法藥草。
3.3 每一個採集地點會有一個3+的怪物襲擊判定。
3.4 只能邀請一名伙伴參加。

4 「魔晶礦」保衛工作:
4.1 進入北方礦區,保衛三名礦工採礦,每一礦工每回合採1D3魔晶礦,只要收集到12個魔晶礦就算完成。
4.2 但每回合會有一個3+的怪物襲擊判定,怪物會襲擊礦工,礦工血量為5。
4.3 若三名礦工死亡,任務失敗,退回村莊,可重新接受委託。
4.4 可以邀請二名伙伴參加。

5 「地道」爆破任務:
5.1 進入南方地道,對兩個主要地道進行爆破,爆破工作由爆破人員負責處理,但是必須保護他們安全到達地道爆破地點。
5.2 爆破人員血量為5,若爆破人員死亡,任務失敗,退回村莊,可重新接受委託。
5.3 地道爆破地點會有怪物把守,而且每條地道,會有一個2+的怪物襲擊判定。
5.4 可以邀請三名伙伴參加。

6 「哨站」攻防戰:
6.1 西邊河流邊有一個空的哨站,敵人和我方都想要佔領此哨站,任務成功條件為,佔領此哨站,並堅守三回合。
6.2 敵我雙方距離此哨站各24碼,戰鬥開始時,雙方向此哨站移動。
6.3 佔領哨站時,在哨站內的人員,每回合可回復一點血量和一點瑪那。
6.4 除此,當哨站被某一方佔領時,另一方每回合會有一個5+的援軍支援。
6.5 邀請伙伴人數、人選不限定。

7 「追隨者」召募:
7.1 在村莊內宣揚自己的主神「杜馬松」教義,希望有村民可以來當「杜馬松」的信徒。
7.2 使用魅力競技做判定,成功條件為召募到六個村民,村民的魅力為6。
7.3 不可邀請伙伴幫忙。

8 「火龍」挑戰
8.1 擊敗來村裡襲擊的火龍,保衛村民安全。
8.2 邀請伙伴人數、人選不限定。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 雷德.磷灰 手札   雷德.磷灰 手札 Empty周六 9月 22, 2012 3:02 am

這比較像是帶團寫的橋段.....屬於較長時間的團務任務類型

波紋奧術刀在我的設定中.是種反應出持有人法術屬性的刀具.
也就是除了基本的切割效果外還有額外機會發動屬性法術的攻擊.(試練成功度與擲骰皆有可能影響故暫不討論)

次元裂域是個神祇空間.我的想法中並不是另一個世界.
所謂的事物型試練判定.可以是真實的猜謎遊戲.或是玩個小桌遊之類的.
當然也可以單純的擲骰比大小.調整值就靠"嘴砲"決定.或是套入標準的奇幻故事橋段也行.

要把試練拉成長時間團務也是可行的.端看管理員的想法去決定.
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 雷德.磷灰 手札   雷德.磷灰 手札 Empty周六 9月 22, 2012 3:34 am

廖國智 寫到:
ICE…你昨日 9/20(四) 提到,關於你個人角色「雷德」的試練,希望有人幫你寫橋段,我很有興趣。

雖然…聖智…他會幫你寫試練內容,但…我也想練習寫一下,你再審查一下,或者給聖智審查一下,這樣可以嗎?

是我們每個人都可以寫這個試鍊喔!

我覺得其實也沒什麼好或壞(像我都亂寫) 創作就是要有個人的風格

多看多寫就ok啦!
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 雷德.磷灰 手札   雷德.磷灰 手札 Empty周六 9月 22, 2012 12:05 pm

事務型試煉

主神提問:

什麼樣的生物小時候四條腿,長大兩條腿,老了三條腿?
回頂端 向下

雷德.磷灰 手札
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: