析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)

向下 
+2
廢鐵
ice
6 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 12:03 am

廢鐵 寫到:
我很慶幸這次沒有放玉仔出來,以這次的戰況來說放她只會死更快.../__\
我這次一點都不後悔使用這個極端型的純"奶"醫師,只是今天剛好沒有適合發揮的舞台而已(嘆)
ICE雖然說出來冒險的人沒有不學習基本戰鬥能力的,但是這點我個人不是很認同。出門冒險的人有很多種,也因此不是每個人都會去做戰鬥訓練。
以現實的慈善團體來說,這些人絕對不會去受什麼戰鬥訓練,因為他們不是去殺人的而是去救人的,也因此戰鬥行為是由可能跟他們同行的戰鬥人員負責。
甚至有些慈善團體是在沒有武裝掩護的情況下前往險地"懸壺濟世",因此我不覺得完全不學習戰鬥技能的醫師冒險者是不合邏輯的。
正所謂術業有專攻;每個人專長的領域都不同,樣樣通可能可以協助你度過某些危機,但是在出現高專業需求的狀況時卻顯得他只是個半桶水。專精於某個領域或許會讓我在其他方面上顯得格外薄弱,可是我並不是一個人,我是一個有隊友、有夥伴的冒險者。在戰場的前線奮戰是他們的責任,而在後線為他們提供支援就是我的義務。

我不認為這樣的醫師成為一名冒險者是不合邏輯的...。

我想這是會不會捅一刀就掛的問題...

我已前也跟你一樣喜歡這種角色 但套一句網路game的人會對新手或是薄職說一句話: 你要能自保

我絕對認同你說的不接受戰鬥訓練的冒險者

但是...你要想個辦法自保 萬一隊友都不在 或倒光了 (大副本這種狀況很常見)

比方說 我手無縛雞之力 但我有一個精靈僕從 我有祝福 我有隨便什麼東西都好

要馬讓我無敵三輪 要馬讓我順移 要馬讓我隱型

總之不要一刀就掛

千萬要跟DM商量阿~~

ps.如果你覺得一刀就掛是你角色的特色(我就是讀書人 不走那些543的) 那我是真的尊重你的意見
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 12:16 am

pdex 寫到:

但是...你要想個辦法自保 萬一隊友都不在 或倒光了 (大副本這種狀況很常見)

會出現前者的狀況就是隊友的責任,因為他沒有善盡保護後勤人員的責任。(雖然這種狀況很多時後是不可抗力)
會出現後者的狀況就是自己的責任,一個專業負責的後勤人員是不會讓前線人員出現這種狀況的,會出現全滅的狀況後勤有絕對的責任。(當然...意外無所不在)

我的觀念是,我今天要扮演這樣的人物,那我就必須從技能到背景都符合她的形象。因此我不會去學對我有益但與設定衝突的技能或去做與設定衝突的事情,畢竟這是角色扮演,如果連自己都違反自己設定的背景,那不就等於這個人物被自己給否定了嗎?

可能會有人覺得"為什麼不聰明點?為什麼不這樣做就好了?"等等的...可是如果這個人物就是不夠聰明、就是不知變通呢?畢竟這個人物就是這個樣子啊!

玩這種人物很M,也很危險...可是這就是角色扮演不是嗎?
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 12:19 am

廢鐵 寫到:
pdex 寫到:

會出現前者的狀況就是隊友的責任,因為他沒有善盡保護後勤人員的責任。(雖然這種狀況很多時後是不可抗力)
會出現後者的狀況就是自己的責任,一個專業負責的後勤人員是不會讓前線人員出現這種狀況的,會出現全滅的狀況後勤有絕對的責任。(當然...意外無所不在)

我的觀念是,我今天要扮演這樣的人物,那我就必須從技能到背景都符合她的形象。因此我不會去學對我有益但與設定衝突的技能或去做與設定衝突的事情,畢竟這是角色扮演,如果連自己都違反自己設定的背景,那不就等於這個人物被自己給否定了嗎?

可能會有人覺得"為什麼不聰明點?為什麼不這樣做就好了?"等等的...可是如果這個人物就是不夠聰明、就是不知變通呢?畢竟這個人物就是這個樣子啊!

廢鐵 我尊重你的意見
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 12:42 am

廢鐵 寫到:
pdex 寫到:

玩這種人物很M,也很危險...可是這就是角色扮演不是嗎?

我只覺得你只要想辦法讓你的骰子不裱你,你想怎麼玩都沒有差XD
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 12:53 am

骰子嘛...所以我不是說了嗎? XD
我感覺到了...世界的惡意!

反正冒險者就是一群被噩運纏身的衰小鬼
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 12:55 am

廢鐵 寫到:
骰子嘛...所以我不是說了嗎? XD
我感覺到了...世界的惡意!

反正冒險者就是一群被噩運纏身的衰小鬼

這倒是挺中肯的,我的防禦骰也很糟...
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:24 am

如果下次再開大型團,我想要在南方的巨人國或西方的白獅帝國探險XDDDDDD
老待在塔拉克區太沒意思了XD
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:27 am

G 米 寫到:
如果下次再開大型團,我想要在南方的巨人國或西方的白獅帝國探險XDDDDDD

+1...說真的我也很想離開塔拉克了,感覺這陣子都定居在這個地方缺乏了點新鮮感。
畢竟遺跡深處我們也沒本錢進去,不如去其他地方晃晃,體驗各種不同的風土民情也是不錯的選擇啊!
老是在山上當野猴子,偶爾也想在平原上當土狼或是在海中當海牛啊 XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:28 am

G 米 寫到:

我想打塔那魔族@@
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:31 am

pdex 寫到:
G 米 寫到:

我想打塔那魔族@@

塔那魔族:所以這是代表說你想換人物了 OAO?
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:31 am

我想廢鐵一直都會搞錯我的意思.
我指的是正常的冒險者.並非說你要當個懸壺濟世的聖人不行.
就如你所言很多醫生前往混亂的戰區濟世.沒有任何的自保能力與護衛.但是他們仍勇往直前(我很尊重這些人).
可我是個現實主義者.每當我看到又有某個醫生被亂槍打死或是虐死.我只有無限的感慨!!
人都死了還能幫助人嗎!?
我並非要你如何如何!畢竟那是你的人物又不是我玩.我也沒有特別想針對你的人物放出NPC.
只是單純以一個場外的玩家建議你.
出來跑跳總有意外的.我既沒有要你去殺人也不曾想過要你去輸出.只是覺得跑團凡事有"萬一"
醫生能在"萬一"中自保.能存活不是對小隊更有幫助嗎!?(請不要把這種建議當做我在要求你@@)
你的人物也從未因為我的建議改變過什麼.........
而我也未曾因為你的人物不聽我場外的建議針對性的設下什麼!!

說真的我一直很尊重所有玩家的人物.建議只是希望(並不代表我說的就是絕對)人物更能發揮讓玩家獲得成就感.
當然扮演一個極端人物也可以獲得成就感.不過這都是玩家的事.
所以請不要再誤會我了@@我一點也不想干涉任何一個腳色的走向或是發展.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:37 am

下次單日團我想我會開啟一個精英團或是英雄團.
時間會更早發布與準備.

會開放特殊武器的自由選擇加值.
讓玩家完全以一個英雄式的方式登場.
去體驗更艱難的任務或是戰鬥.

也可能開啟一個負面團.讓玩家去扮演怪物或是惡魔之類的.
當然對手NPC就是英雄跟城市護衛囉!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:45 am

ice 寫到:
下次單日團我想我會開啟一個精英團或是英雄團.
時間會更早發布與準備.

會開放特殊武器的自由選擇加值.
讓玩家完全以一個英雄式的方式登場.
去體驗更艱難的任務或是戰鬥.

也可能開啟一個負面團.讓玩家去扮演怪物或是惡魔之類的.
當然對手NPC就是英雄跟城市護衛囉!!

我要扮演遲到的隕落天使

在打王的時候直接從天而降

射擊點滿+專注 直接GG ya!
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:46 am

ice 寫到:
就如你所言很多醫生前往混亂的戰區濟世.沒有任何的自保能力與護衛.但是他們仍勇往直前(我很尊重這些人).
可我是個現實主義者.每當我看到又有某個醫生被亂槍打死或是虐死.我只有無限的感慨!!
我並非要你如何如何!畢竟那是你的人物又不是我玩.我也沒有特別想針對你的人物放出NPC.
出來跑跳總有意外的.我既沒有要你去殺人也不曾想過要你去輸出.只是覺得跑團凡事有"萬一"
醫生能在"萬一"中自保.能存活不是對小隊更有幫助嗎!?(請不要把這種建議當做我在要求你@@)

說真的我一直很尊重所有玩家的人物.建議只是希望(並不代表我說的就是絕對)人物更能發揮讓玩家獲得成就感.
所以請不要再誤會我了@@我一點也不想干涉任何一個腳色的走向或是發展.

我也沒說你干涉我啊.../___\"(事實上我也不可能被干涉 XD)
我只是單純不認同這種類型的醫師成為一個冒險者"不合邏輯"而已,畢竟這世界上一樣米養百種人,每的人的個性、跟處事原則都不一樣。
有為了公理正義而踏上旅程的騎士、有為了功成名就而踏上旅程的勇士、有為了一獲千金而踏上旅程的尋寶獵人,這世界上什麼樣的人都有啊~
所以為了什麼而踏上冒險的旅途我想這點恐怕根本毫無邏輯可言,畢竟這世界上總有許多踏上旅程的人的動機會讓你跌破眼鏡。
有看過阿甘正傳的話應該就知道了...長年下來的環繞美國奔跑,甚至引起全美轟動,結果卻讓所有人傻眼..."阿甘:我累了。"
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:49 am

廢鐵 寫到:
ice 寫到:

我也沒說你干涉我啊.../___\"(事實上我也不可能被干涉 XD)
我只是單純不認同這種類型的醫師成為一個冒險者"不合邏輯"而已,畢竟這世界上一樣米養百種人,每的人的個性、跟處事原則都不一樣。
有為了公理正義而踏上旅程的騎士、有為了功成名就而踏上旅程的勇士、有為了一獲千金而踏上旅程的尋寶獵人,這世界上什麼樣的人都有啊~
所以為了什麼而踏上冒險的旅途我想這點恐怕根本毫無邏輯可言,畢竟這世界上總有許多踏上旅程的人的動機會讓你跌破眼鏡。
有看過阿甘正傳的話應該就知道了...長年下來的環繞美國奔跑,甚至引起全美轟動,結果卻讓所有人傻眼..."阿甘:我累了。"

沒錯 但我覺得先說好就好

至少團員知道要注意有很薄的人物

DM也應該進行調整 (送你兩個癡漢npc去挨刀之類的)
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:49 am

我覺得反派團或怪物團也不錯,之前玩過一次真的滿有趣的 XD
顛覆以往扮演人物的道德觀,愛幹什麼事情都可以啊~
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:50 am

下場是遇到ice的英雄只有被殲滅的份XDDDDDDDDDDDD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:53 am

G 米 寫到:
下場是遇到ice的英雄只有被殲滅的份XDDDDDDDDDDDD

聖聖聖聖聖光阿! 那個敵人值得一戰!(眾npc一起觸發台詞)
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 1:58 am

廢鐵 寫到:
pdex 寫到:
G 米 寫到:

我想打塔那魔族@@

塔那魔族:所以這是代表說你想換人物了 OAO?

第一個room就上演last shot
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 2:37 am

所謂的符合邏輯是指一般世界觀中的老百姓對冒險者的想法.

冒險者個個都找死.根本沒有邏輯.

我說的並不是邏輯.是指"一般正常會想求活著的冒險者.以賺取功名利祿或追求道路為目標邁進的傢伙"

而不是那種我一開始就有極度信任的隊友.隊伍中的戰術會絕對執行.我吃癟時有人會來幫我擋子彈的忠誠小隊.剛成立的小隊因該不可能有這種想法吧@@

但是不論你如何說.下次創新人物時.我仍會以管理員的角度提出建議.
因為這就是管理員該做的事.管理員就該以遊戲平衡並讓玩家人物能有發揮為出發點.
就算是玩家認為多餘或是沒有必要想貫徹自己.我仍會提出.
這並是想要在事後姍笑玩家或是馬後炮.只是希望小隊彼此能更為互補.互助或是發生萬一時仍有彌補的機會!!
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 2:55 am

ice 寫到:

我說的並不是邏輯.是指"一般正常會想求活著的冒險者.以賺取功名利祿或追求道路為目標邁進的傢伙"

而不是那種我一開始就有極度信任的隊友.隊伍中的戰術會絕對執行.我吃癟時有人會來幫我擋子彈的忠誠小隊.剛成立的小隊因該不可能有這種想法吧@@

但是不論你如何說.下次創新人物時.我仍會以管理員的角度提出建議.
因為這就是管理員該做的事.管理員就該以遊戲平衡並讓玩家人物能有發揮為出發點.
這並是想要在事後姍笑玩家或是馬後炮.只是希望小隊彼此能更為互補.互助或是發生萬一時仍有彌補的機會!!

一個解決方案:

出發前 一個長者npc說...這位小姐 你這趟旅程很危險 我為你施展祈福 這會幫你擋住3回合的攻擊

(送寶物玩家可能會丟掉: 幹 這三小)

突然想到如果是五個奶媽會怎樣(假設可溢補)?

每個玩家一直吐血(血太滿 回5*5 = 25) 用拳頭慢慢盧死機兵

好可怕 休克再射起來 吐血 太可怕了
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 3:54 am

pdex 寫到:
ice 寫到:

一個解決方案:

出發前 一個長者npc說...這位小姐 你這趟旅程很危險 我為你施展祈福 這會幫你擋住3回合的攻擊

每個玩家一直吐血(血太滿 回5*5 = 25) 用拳頭慢慢盧死機兵

重點不是血多不多,重點是我們一直休克XDDDD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 3:56 am

G 米 寫到:
pdex 寫到:
ice 寫到:

一個解決方案:

重點不是血多不多,重點是我們一直休克XDDDD

五個奶媽可以彼此射強心針
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 20, 2012 4:03 am

pdex 寫到:

五個奶媽可以彼此射強心針

強心針很貴= =
其實那天廢鐵做藥做到沒錢
還跟我借錢
我覺得就算有五個奶媽很魯洨,我們的金援也不夠XDDDDDDDD
回頂端 向下
turna
非正規部隊
非正規部隊
turna

文章數 : 24
注冊日期 : 2011-09-21

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) - 頁 2 Empty周一 8月 27, 2012 3:45 am

感謝各位掩護我跟布萊恩撤退,你們的英勇將長存我心

但我其實打第一發狙擊出去我就知道不妙了--我忘了做毒彈
我其實有買毒彈的素材,但是我忘了要先在城鎮內把毒彈作起來了Orz

另外就是,那天隨隊醫生的技能配置和他的背景我覺得沒什麼不妥,懸壺濟世的醫生很合理
但我覺得有問題的是:這樣的人怎麼會加入一個暗殺/綁架任務??
回頂端 向下

18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)
回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: