析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

今日周一團實戰演習

向下 
2 posters
發表人內容
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

今日周一團實戰演習 Empty
發表主題: 今日周一團實戰演習   今日周一團實戰演習 Empty周二 6月 26, 2012 12:58 am

庫力歐:"死貓!"

克羅斯諾:"我來救人了 不要擋路!"

刃棘:"我的腳 槓!"

闇紋:"沒什麼感覺 照補照轟"

薩諾瓦:"原來機槍也是耗材"

商人機槍手 一輪30發 兩輪共60發支出84元 格林機槍耐久-7剩1 撐不過第三輪 (修機槍費35元)

無持盾法師滿血蒸發 (29發打入11以上)

三吋內持盾戰士 一尾刀升天 一剩1滴血壓制

單人總收益估計30元 支出119 結算負89元

問我感覺嘛...

爽度=無價

回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 今日周一團實戰演習   今日周一團實戰演習 Empty周二 6月 26, 2012 1:15 am

我希望 npc 機槍手要限定彈藥數 40發我覺得應該很夠了 夠npc自己選擇要輸出還是壓制

不然放個兩隻無感機槍npc是會死人的

回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 今日周一團實戰演習   今日周一團實戰演習 Empty周二 6月 26, 2012 1:27 am

其實這問題我在前幾天就想過了.

我以後的做法如下.

沒有雙彈連擊與狂亂速射技能的NPC.沒有彈藥問題.必竟要打超過10回合的戰鬥不容易.一個重機槍手帶50發或是一個步槍手帶30發子彈出門很正常

有雙彈連擊的NPC第2次開槍後做2+判定.每開1次槍.判定就上修1點也就是.第3次開火3+.第4次開火4+.第5次開火5+.第6次開火6+.之後都是6+判定.沒有通過判定就代表其子彈用盡!!

有狂亂速射的NPC則第1次開火後就要做判定2+.依上述上修判定.最後也是6+.沒有通過一樣是子彈用完了!!

同時擁有雙彈連擊與狂亂速射技能.則是第1次開火就要做3+判定.依上述上修.最後6+.沒有通過一樣子但用完!!

這樣增添機率與運氣的成分.當然照例GM骰應該會持續的婊你們!!就算是小白骰我也超強!!呵呵呵~~呵!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 今日周一團實戰演習   今日周一團實戰演習 Empty周二 6月 26, 2012 1:37 am

ice 寫到:
其實這問題我在前幾天就想過了.

我以後的做法如下.

沒有雙彈連擊與狂亂速射技能的NPC.沒有彈藥問題.必竟要打超過10回合的戰鬥不容易.一個重機槍手帶50發或是一個步槍手帶30發子彈出門很正常

有雙彈連擊的NPC第2次開槍後做2+判定.每開1次槍.判定就上修1點也就是.第3次開火3+.第4次開火4+.第5次開火5+.第6次開火6+.之後都是6+判定.沒有通過判定就代表其子彈用盡!!

有狂亂速射的NPC則第1次開火後就要做判定2+.依上述上修判定.最後也是6+.沒有通過一樣是子彈用完了!!

同時擁有雙彈連擊與狂亂速射技能.則是第1次開火就要做3+判定.依上述上修.最後6+.沒有通過一樣子但用完!!

這樣增添機率與運氣的成分.當然照例GM骰應該會持續的婊你們!!就算是小白骰我也超強!!呵呵呵~~呵!!

汗.....先...先這樣看看吧..

子彈用完的npc會有什麼動作呢?

1.隊友再見 我回家拿子彈

2.拿出大劍變戰士

3.其實我會神踏踏

4.拿出吉它唱歌跳舞
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 今日周一團實戰演習   今日周一團實戰演習 Empty周二 6月 26, 2012 1:50 am

基本長槍手NPC都已經內建持槍格鬥.與小圓盾.

也就是遭射擊時會有小圓盾防禦.但是近戰時就沒了.改用槍械戰鬥.一般老百姓S=2持槍S+2.所以近戰S=4.

中階射手自身S=3則近戰持槍S+2=5.

高階就不討論了!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 今日周一團實戰演習   今日周一團實戰演習 Empty周二 6月 26, 2012 3:23 am

機槍的強度與控場能力已經不需要懷疑

機槍的損壞與子彈的消耗也充份展現出機槍的弱點

我是商人所以我的選擇是燒錢

純射手的話可以選擇搭配射擊技能 配出控場但又有效率的機槍手

另外狙擊技能現在也很實用 基本上一對一可以打殘戰士到不能靠近你

廢鐵真的不考慮玩射手嗎? 我覺得你應該會玩得很開心吧~

pdex 在 周二 6月 26, 2012 4:24 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 今日周一團實戰演習   今日周一團實戰演習 Empty周二 6月 26, 2012 3:50 am

建議技能

技能名稱 說明 消耗經驗值 選用判定
狂戰士 無視狀態朝敵人衝鋒 30 體魄

這是避免近戰角色無法靠近遠程敵人的技能
避免一直受狙擊追不到人的窘局
而被衝鋒後專職射手可用安息人戰術應付
回頂端 向下

今日周一團實戰演習
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-