析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

迴旋鏢的一些疑問

向下 
3 posters
發表人內容
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

迴旋鏢的一些疑問 Empty
發表主題: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周四 6月 21, 2012 2:01 pm

有關狂亂速射的減值會套用在迴旋標上嗎?
因為本來迴旋標的攻擊次數就比較少,通常敵人會站一直線的機率本來就不高,一般只會打到兩到三個敵人,
回來的穩定度也不高,除非是高射擊技巧的人物,如果是高力量低技巧的人物偏誤就會比較大,除非衝鋒射擊,回來一定打得中面前的傢伙...
如果狂亂速射再減值,迴力鏢的命中會不會有點低
迴力鏢強勢的地方是在於可背襲,命中可以修正1,但是技巧扣2的話,這個優勢就沒了,只剩下致命+1,但一般標根本沒致命點啊!這樣就是賭那一下5+切割賭三次(還要先命中才行)....

接迴旋鏢時也要減值嗎?

如果真的扣的話,就得創個迴旋鏢相關的技能來補足了
人物也得特化一下,跟射弓箭一樣撐高射擊跟力量

話說要飛回來時丟到偏誤+1會怎樣,掉落在原地嗎XDDDD
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周四 6月 21, 2012 5:05 pm

因為1.7版狂亂速射的負面減值已經被下修到1了.
迴旋標本來就是原始兵器.他是宣告目標點的戰術運用兵器.
成功背襲就很可怕.且打中物品正常是會停下的.設定中使用迴旋標打中物品還能飛就已經是神人等級的操控呵呵!!
迴旋時的偏誤骰出現1不會有任何問題.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周四 6月 21, 2012 5:24 pm

如果套迴旋鏢訓練
射程為力量3倍,
是用原始力量X3+武器力量的值
還是修正後力量X3的值

那接住時的判定如果射擊技巧6時一樣有丟到1再丟一個4+的修正嗎?
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周四 6月 21, 2012 6:18 pm

G 米 寫到:
如果套迴旋鏢訓練
射程為力量3倍,
還是修正後力量X3的值

那接住時的判定如果射擊技巧6時一樣有丟到1再丟一個4+的修正嗎?

套用弓箭規則.是先加再乘
接住判定也是如你所說.技巧6擲出1點還有4+的機會
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周四 6月 21, 2012 10:11 pm

ice 寫到:
G 米 寫到:
如果套迴旋鏢訓練
射程為力量3倍,
還是修正後力量X3的值

迴旋標兩次都一點 直接手砍掉

玩三臂巨妖比較保險一點唷
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周五 6月 22, 2012 6:06 pm

pdex 寫到:
ice 寫到:
G 米 寫到:
如果套迴旋鏢訓練
射程為力量3倍,
還是修正後力量X3的值

是說戰鬥獵手的突擊戰術不吃狂亂速射對吧!
這樣迴旋鏢一回合就只能丟那一下了...
這樣看來同類型的武器我拿弓射酸箭應該比丟迴旋鏢強

還有一個問題,我迴旋鏢飛回來時,
萬一我人已經移動比原始飛行距離還遠時,迴旋鏢還能飛回手上嗎?
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周五 6月 22, 2012 8:04 pm

G 米 寫到:

萬一我人已經移動比原始飛行距離還遠時,迴旋鏢還能飛回手上嗎?[/quote]

是的!!突擊戰術是"無法搭配"其他增加彈數技能.因為你必須預防近戰的產生.且更專注於迴避掉彈道上可能的障礙物.

迴旋標只是戰術選擇的問題.各有利弊.

規則中已註明.啟動就要先判定迴旋路徑.就是為了避免這種判定問題.

還有請確認你需要把迴旋標當作近戰武器嗎?如果這樣調整我怕你會覺得太貴.根本不可能拿來投擲!!
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周五 6月 22, 2012 8:25 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:
ice 寫到:
G 米 寫到:
如果套迴旋鏢訓練
射程為力量3倍,
還是修正後力量X3的值

萬一我人已經移動比原始飛行距離還遠時,迴旋鏢還能飛回手上嗎?

回旋標看起來是攻擊一直線的武器 攻擊分射出跟收回

它可複數攻擊可以設計為搭配暈眩的控場攻擊 雖然1.7上修射擊效率 實際上還是要玩了才知道

看價錢看起來像消耗品 所以是一次可以射很多支嗎? 如果可以就不需要控場的暈眩能力 變成直線型射擊/回收武器

回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周五 6月 22, 2012 8:41 pm

一個動次可以射1支迴旋標.

不移動可以投擲2支.

搭配技能最多一個動次可以投擲6支.不動可以投擲12支.(灑一堆錢!!雖可以回收但是你知道的多了就有機會炸!!)
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周五 6月 22, 2012 8:51 pm

ice 寫到:

還有請確認你需要把迴旋標當作近戰武器嗎?如果這樣調整我怕你會覺得太貴.根本不可能拿來投擲!!

要不要拿迴旋鏢當主武器我還要再考量一下,
畢竟迴旋鏢比較像戰術兵器,不是無腦丟著玩就好的,
本來想要靠快速移動來改變迴旋鏢的路徑,不過這樣玩盜賊比較合適,但我不太會扮演盜賊跟刺客....
扮下去就準備跟ICE的新角色組啞巴二人組了

G 米 在 周五 6月 22, 2012 8:57 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周五 6月 22, 2012 8:54 pm

ice 寫到:
一個動次可以射1支迴旋標.

不移動可以投擲2支.

搭配技能最多一個動次可以投擲6支.不動可以投擲12支.(灑一堆錢!!雖可以回收但是你知道的多了就有機會炸!!)

一次丟12隻還沒有故障排除的加持,鐵製的直接修到死,木製的就丟到壞就算了,修那個比重買一把還貴XD

話說靈長類的擲石可以近戰擲嗎?
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周五 6月 22, 2012 9:09 pm

G 米 寫到:
ice 寫到:

本來想要靠快速移動來改變迴旋鏢的路徑,不過這樣玩盜賊比較合適,但我不太會扮演盜賊跟刺客....

演盜賊就問哪裡有值錢的東西

演刺客是真的不用說話XDDD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周五 6月 22, 2012 10:48 pm

pdex 寫到:
G 米 寫到:
ice 寫到:

重點是要找誰問XD
有哪個傢伙會直接告訴你值錢的東西在哪XDDDDD
找好人問被抓去關,找壞人問被脫去埋!
跟NPC打心理戰實在很麻煩XD 乾脆開個商人去戰場回收賺錢比較實際XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 迴旋鏢的一些疑問   迴旋鏢的一些疑問 Empty周五 6月 22, 2012 11:00 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:
G 米 寫到:
ice 寫到:

重點是要找誰問XD

有哪個傢伙會直接告訴你值錢的東西在哪XDDDDD
找好人問被抓去關,找壞人問被脫去埋!
跟NPC打心理戰實在很麻煩XD 乾脆開個商人去戰場回收賺錢比較實際XD

突破盲點了!!
回頂端 向下

迴旋鏢的一些疑問
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: