析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

歐克問題!

向下 
3 posters
發表人內容
danielhis(丹尼爾)
正規部隊
正規部隊

文章數 : 186
注冊日期 : 2012-08-14
年齡 : 34

歐克問題! Empty
發表主題: 歐克問題!   歐克問題! Empty周日 3月 03, 2013 4:32 am

最近終於決定把慢慢蒐藏已久的歐克拿出來見世面了!
不過看了看規則書及演練了一下發現了以下幾個問題,希望有人能幫忙解惑。
1.大砲部隊迫擊砲的距離G48是甚麼啊?怎麼計算? 我看不懂......
2.衝鋒炮部隊[flash Gitz](好牙人部隊)好像沒有模型?這是要自己發揮嗎.....?
3.戰鬥堡壘在擲電擊槍S時 如果超過10會有糟糕的事發生嗎(像大炮部隊超過10會損失1隻屁精)?

目前應該就這些,感謝
回頂端 向下
brainstorm
菁英部隊
菁英部隊
brainstorm

文章數 : 499
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 41

歐克問題! Empty
發表主題: 回復: 歐克問題!   歐克問題! Empty周日 3月 03, 2013 11:10 am

danielhis(丹尼爾) 寫到:
最近終於決定把慢慢蒐藏已久的歐克拿出來見世面了!
不過看了看規則書及演練了一下發現了以下幾個問題,希望有人能幫忙解惑。
1.大砲部隊迫擊砲的距離G48是甚麼啊?怎麼計算? 我看不懂......
2.衝鋒炮部隊[flash Gitz](好牙人部隊)好像沒有模型?這是要自己發揮嗎.....?
3.戰鬥堡壘在擲電擊槍S時 如果超過10會有糟糕的事發生嗎(像大炮部隊超過10會損失1隻屁精)?

目前應該就這些,感謝
1.其實就是"彈幕",寫有G算是前面版本的產物。
2.有請ICE!!
3.不會,他算載具的武器,沒屁精操作員給他炸。
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
年齡 : 45

歐克問題! Empty
發表主題: 回復: 歐克問題!   歐克問題! Empty周日 3月 03, 2013 12:06 pm

基本的小楊已經說完了

模型上官方只有出2隻.一隻特殊老大船長"巴薩克"一隻一般小子
但都是樹酯(金屬)模型
我的模型則是在官方發布之前就改造完了.因為分數很吃重所以很少用
http://www.wretch.cc/blog/icedie/12630971
上面就是我稱為黑扁帽的衝鋒砲小子!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
正規部隊
正規部隊

歐克問題! Empty
發表主題: 回復: 歐克問題!   歐克問題! Empty周日 3月 03, 2013 5:30 pm

感謝!
話說黑扁帽好帥啊!!看來要帥氣的歐克還是要自己動手! XP
分數我覺得還OK,還在能接受的範圍內,不過可能是我菁英團玩慣的關係吧.....現在看歐克感覺甚麼都好便宜XD
唯一不便宜的就模型...
回頂端 向下
正規部隊
正規部隊

歐克問題! Empty
發表主題: 回復: 歐克問題!   歐克問題! Empty周五 3月 08, 2013 7:43 am

這應該算是歐克問題,因為好像沒有一個部隊有多於一把火焰槍。
火焰蓋板 防禦射擊 D3自動命中 這個確定無誤
但是歐克火焰小子一組滿編15把
所以我是丟一個D3決定全部幾下 還是丟15個?

另外我要抱怨loota包為什麼只給4隻.......還有一個我不用的技師...
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

歐克問題! Empty
發表主題: 回復: 歐克問題!   歐克問題! Empty周五 3月 08, 2013 12:19 pm

另外我要抱怨loota包為什麼只給4隻.......還有一個我不用的技師...
目前我們的習慣是每一把分開丟.因為通常不會有超過5把(IG也是3把+1重火)
其實盒裝中是效率精算的組合
LOOTA基本效率要8挺
熾焰也是8挺
一盒中有2種武裝是少數的好東西且都是配合小子的模組.
技師套件很重要以後你真滴玩綠皮就懂了!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
brainstorm
菁英部隊
菁英部隊
brainstorm

文章數 : 499
年齡 : 41

歐克問題! Empty
發表主題: 回復: 歐克問題!   歐克問題! Empty周五 3月 08, 2013 12:24 pm

還是算主規則的問題@@

主規則中P.53還是可以看出來
是為每一個火焰蓋板武器投D3
所以你要投15個

分開丟是正確的
回頂端 向下
正規部隊
正規部隊

歐克問題! Empty
發表主題: 回復: 歐克問題!   歐克問題! Empty周六 3月 09, 2013 7:41 am

恩,感謝解惑!
歐克大部分都使一般小子身體這點真的很讚,大部分只要買補充包有身體久可以讓特殊部隊包幾乎完全利用。
技師我還真的不知道該怎麼用,目前覺得4+修車感覺很不錯,還有HQ的可以有自製護盾,讓車也有5+掩保。
目前的話都是玩人海,或是卡車戰術。

最近試了一隊鐵騎,好猛!
3發的二連裝DAKKA 可以造成蠻大的損傷的說!

Loota我每局必上15人,我還是喜歡有東西射阿XP
火槍的話今天試了 15人塞戰鬥堡壘內,燒了一個部隊後堡壘就被打到無法行動了,不過命中次數倒是很猛(15*5),後來判斷錯誤把們繼續留在上面結果接下來幾局完全沒發揮到多大的用處....
感覺是不錯用,實際還是要多試幾次。

不過歐克感覺能試的還很多啊! 繼續探索!
回頂端 向下
正規部隊
正規部隊

歐克問題! Empty
發表主題: 回復: 歐克問題!   歐克問題! Empty周五 3月 22, 2013 11:25 am

新問題。

1.贓車這也是個沒有模型需要自己發揮的吧...

2.請問有大小限制嗎?

目前只有一台改裝的2戰虎王,不過那size....比較像是戰鬥堡壘

現在再打為期15周的大戰役,每周任務都不同,讓我測歐克測得好開心XD
不過鬱悶的是對面全部都是SM.....現在才覺得3+盔是個好猛的東西.....(望向自己的6+T恤保....)
每次傷的多死的少,現在想試看看歐克的大砲會部會比較有效率。
還是說有其他對付SM的好辦法嗎?

回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

歐克問題! Empty
發表主題: 回復: 歐克問題!   歐克問題! Empty周五 3月 22, 2013 11:59 am

贓車基本上不要做的比犀牛小,大概就沒什麼問題

打3+系列,你可以考慮試試大砲部隊或是贓車的轟炸砲
回頂端 向下
正規部隊
正規部隊

歐克問題! Empty
發表主題: 回復: 歐克問題!   歐克問題! Empty周五 3月 22, 2013 12:58 pm

感謝! 找時間來從零件堆挖東西來製作跟用看看。
回頂端 向下

歐克問題!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: Warhammer 40k-
前往: