析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)

向下 
+2
廢鐵
ice
6 posters
前往頁面 : 1, 2, 3  下一步
發表人內容
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty
發表主題: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 1:27 am

叛國族長"馬坎.薩里爾" 冷笑的站在祭壇前一直觀賞著前方的戰鬥.

他那種皮笑肉不笑的感覺總是讓人充滿了厭惡.冒險者們不斷的面對一波又一波攻勢.戰鬥持續了近4個小時.

"布萊恩"面對槍林彈雨的千鈞一髮之際.一個閃現脫離了地下祭壇.

"約翰.史密斯"則一邊撤退一邊射擊也脫離了戰場.

但是剩下的夥伴仍坐困愁城.雖然敵人只剩下構裝生物守衛與另一名機兵守衛.可小隊的物資也見底了.

遊俠"拜拉修斯"的動物夥伴"亞布羅"已經不知道是第幾次承受大量創傷爬起來.可最後還是成為一灘血肉趴在地上一動也不動了!!

"拜拉修斯"沒多久也跟著步上"亞布羅"的後塵.被砍倒在機兵的腳下.

木精靈醫生"芮紋.四葉草"她熱淚溢滿雙頰.眼睜睜的看著矮人戰士在擊碎構裝生物的瞬間.被砍倒遊俠的機兵襲擊.

矮人"巴斯塔德"正面胸前受到了致命傷.雙膝跪地癱座了下來.

醫生向他的神祇"德克.魯貝爾格"借了勇氣.往前狂奔並且射擊出強心針.試圖拯救戰鬥不能的矮人.

但是神祇似乎沒有聽到"芮紋"的請求.強心針打在戰士身旁的地上.

遠方傳來發狂的笑聲.這是醫生在最後奮戰前聽到的聲音.機兵的巨劍最後沒入了女醫生的腹腔.從另一側劃出.

"芮紋"沾滿鮮血的手掌巴著敵人機兵守衛的軀體緩慢的下滑.

發狂的笑聲穿透了地下4樓的長廊."馬坎.薩里爾"的鐵靴踏過了這些冒險者與貼身守衛的屍體.不屑一顧的往盡頭的樓梯邁去.

冷靜又冷血到令人發寒的巨羚國叛徒"馬坎.薩里爾"依然逍遙法外!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 1:53 am

其實我已經做了人物的劇情補完...不過死了就是死了,只能當平行世界囉(嘆)
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 2:01 am

廢鐵 寫到:
其實我已經做了人物的劇情補完...不過死了就是死了,只能當平行世界囉(嘆)

基本上"幸運草"視做新創人物.過去的技能都會受到創傷而消失.如果想要保留什麼都需要討論.且會之付出更多的經驗值.

建議完全以新人物去設定.過去讓它成為背景不會回來了!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 2:01 am

可憐的巴斯塔德大叔,再也不能喝個大爛醉、然後上妓院摸個兩把奶子了
我要為他的逝去默哀....
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 2:03 am

ice 寫到:
廢鐵 寫到:

基本上"幸運草"視做新創人物.過去的技能都會受到創傷而消失.如果想要保留什麼都需要討論.且會之付出更多的經驗值.

今天賺到的經驗值又沒有學到任何技能,開商店也啥都沒買到,基本上跟新創的差不多,直接把故事套在另一支新人物身上就好,反正魔鑄世界這麼大,同名同職業的人一定有的啦XDDDD

不過你還是可以幫他立個故事背景替她哀悼就是了...
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 2:12 am

ice 寫到:
廢鐵 寫到:

這我當然知道...基本上就是全部洗白啊 XD(不過故事關聯性還是有的)
過去發生的事情不會消失,只是記憶已經變成碎片埋在深處了(遠目)
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 2:13 am

《巴斯塔德》

生平:
家鄉人稱「私生子」巴斯塔德
原居住地是魔鑄世界東邊的某山裡的礦坑
父親是當地的仕紳,但因為是父親在外捻花惹草生的,所以是私生子
由於父親不承認他,所以他在貧民窟由母親撫養長大,所以出生階級為自由民
2X歲出外旅行,而後加入了傭兵團,訓練出堅強的體魄,
並跟團內一位年老的顧問 ─ 一名頗有名氣的鬥氣大師學習鬥氣
可能是遺傳到父親的壞基因吧!平時愛上妓院拈花惹草,又常常喝酒鬧事,
因此後來遭到團長的驅逐,流浪至塔拉克區域。

特色:T7、7下S8的鬥氣連擊,連續施法打14下

P.S. 可惜今天打的是機兵跟構裝生物,打不穿就是打不穿,打穿但盔保過就是沒辦法...XD
當初設計名字直接就是由私生子─Bastard音譯而來的,而且Bastard也有渾蛋的意思,因為他是愛拈花惹草又喝酒鬧事的渾帳XDDD
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 2:42 am

總覺得今天晚上會很難睡...XD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 2:43 am

廢鐵 寫到:

人要向前看,別想太多,骰神不給的你要不回來XDDD
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 2:46 am

G 米 寫到:
廢鐵 寫到:

從來沒有這麼不甘心過啊...XD
如果是一面倒的劣勢,這倒也還沒那麼嘔。最嘔的就是當你看到了希望,卻發現一切只是個假象。在關鍵的時刻,命運狠狠的甩了你一個巴掌,讓你陷入絕望。
這種感覺真是太嗲卡路洽了 OTZ
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 3:23 am

廢鐵 寫到:
G 米 寫到:
廢鐵 寫到:

從來沒有這麼不甘心過啊...XD
如果是一面倒的劣勢,這倒也還沒那麼嘔。最嘔的就是當你看到了希望,卻發現一切只是個假象。在關鍵的時刻,命運狠狠的甩了你一個巴掌,讓你陷入絕望。
這種感覺真是太嗲卡路洽了 OTZ

四樓打幾回合就已經很免強了

那個防11的構裝生物跟那兩個防10的機兵 再說 我們至少3個新人 能夠推到那邊已經很了不起

有一些狀況也機乎是用ㄠ的(翻滾那 是DM沒有確認捆綁規定跟不熟悉我人物的技能 才有機會叫亞布羅起來吃子彈)

不過我也同意ice說的 廢鐵事務型角色真的太偏事務 有時候必需考量萬一被偷襲的狀況 (強心針最好每人都有 可以互插)

總之我是認為最糟就是缺乏火力輸出

不過 必竟是第一次大型團務 我覺得打到這邊已經很了不起

如果一開始就贏 我們可能也不會去正視一些問題(比方說開場不會拿錢去匪類...)

有一件事我很確定 周一團跟本不會接這種任務 生存/欺負弱小才是王道 (沙諾瓦撥了撥算盤 呼 好險)
回頂端 向下
廖國智
正規部隊
正規部隊

文章數 : 254
注冊日期 : 2012-02-12

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 11:23 am

雖然早就預料之逃不過滅團的命運,不過看到各位伙伴的留言,還是感到非常難過與遺憾…

昨夜…我夢見…英勇的矮人、遊俠、熊…拼命支撐的前線,力抗無情的魔像和機兵一次又一次的攻擊,耳邊…彷彿還聽見…射手和醫生支援的槍聲,我看見…我的雙手…上盾、治療、魔法飛彈..也不曾停過…..

但…無論我們怎麼攻擊,總是無法對魔像和機兵產生有效的破壞,且還被敵人一步步擊潰我們的陣線;此時…身為一個法師的我,卻無法對整個小對提供有效的傷亡輸出,讓我感到非常氣憤…

現在回想起…真的很無奈,我彷彿還可以聽到「馬坎.薩里爾」的冷笑聲…

ICE…這個傢伙,真的令人感到氣憤,你先不要太早把他移除掉,我們一定還要捲土重來,我一定要把他綑綁起來,送回巨羚國審判…

回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 1:47 pm

一個基八又老練的管理員最大的樂趣.並不是不斷刁難玩死人物.而是持續的提供玩家需要的能力以及他樂意接受的修正.

然後在遊戲時使用適當的NPC與判定.讓玩家能夠感受到希望(判定需求平均值低些)且也同時感受到困難.

如果玩家人物成功的達成任務並成長便會獲得大量的成就感與回憶!!

如果今天骰神不挺誰!!呵呵~~那就是地下城主狂笑的時候了!!玩家心中便會對自己的手氣充滿了悔恨與不甘心!!

而這就是管理員的樂趣!!

管理員我的防禦骰超強!!競技骰運超威!!不過也就這樣罷了呵呵~~攻擊骰只能算普普......
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 2:47 pm

ice 寫到:

管理員我的防禦骰超強!!競技骰運超威!!不過也就這樣罷了呵呵~~攻擊骰只能算普普......

後面那隻機兵的攻擊骰哪裡普普...根本是無雙連開,斬菜、切瓜樣樣來 ─口─"
回頂端 向下
廖國智
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 5:41 pm

[quote="ice"]
而這就是管理員的樂趣!!

果然...真的是......巨龍不曾遠去,地城沒有盡頭。

回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 5:54 pm

廖國智 寫到:
雖然早就預料之逃不過滅團的命運,不過看到各位伙伴的留言,還是感到非常難過與遺憾…

昨夜…我夢見…英勇的矮人、遊俠、熊…拼命支撐的前線,力抗無情的魔像和機兵一次又一次的攻擊,耳邊…彷彿還聽見…射手和醫生支援的槍聲,我看見…我的雙手…上盾、治療、魔法飛彈..也不曾停過…..

但…無論我們怎麼攻擊,總是無法對魔像和機兵產生有效的破壞,且還被敵人一步步擊潰我們的陣線;此時…身為一個法師的我,卻無法對整個小對提供有效的傷亡輸出,讓我感到非常氣憤…

現在回想起…真的很無奈,我彷彿還可以聽到「馬坎.薩里爾」的冷笑聲…

ICE…這個傢伙,真的令人感到氣憤,你先不要太早把他移除掉,我們一定還要捲土重來,我一定要把他綑綁起來,送回巨羚國審判…

三坦2補1槍手 在對一般兵戰鬥很穩定 前幾個房還亂玩^^"

但打魔王關時因為火力穿透不足導致潰敗 重點是三坦仍舊穩定的不讓後線受干擾

輔助槍手原本是用來消弱敵人能力 但構裝生物/機兵不害怕部位狙擊

偵查方面 遊俠的偵查雖不讓人滿意 但還過得去

補血回復方面有布來恩跟醫生已經很穩定

小兵大家一下一下打幾回合都還清得掉

缺一個火力輸出角
回頂端 向下
廖國智
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 6:24 pm

這是我在網站看到的一篇文章,其中有幾句話或幾段話,讓我感觸很深,我剪貼下來,與各位伙伴分享……
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我仍然經常回想起那些與朋友們熬夜奮戰的日子,那些激昂的台詞、勇敢的決斷,和一次又一次骰子擲到20的興奮感。

而且,無論變了多少次系統,改了多少次設定,我始終相信,龍與地下城必然會一如初衷地滿足每個年輕,渴望探索未知世界的心靈;畢竟那些設計師一定和我們一樣,有過許多難忘的回憶。

造訪這個奇幻國度,請不要恐懼勇敢地打開這扇門;我打賭你不會後悔今天的決定。

如果你和我一樣曾經為了這款遊戲廢寢忘食,那麼請找一個美好的傍晚,在你家的餐桌上堆滿垃圾食物,然後用 WhatsApp 把昔日戰友都叫過來 (你看....我們現在有免費的傳訊術了)。

你可以用這樣的開頭提醒他們 "我的老友們,距離上一次相聚又有好多年了。近日我碰到一個麻煩,在我居住地南方不遠的地方........"

是的,請永遠記得:巨龍不曾遠去,地城沒有盡頭。

回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 6:46 pm

廖國智 寫到:
這是我在網站看到的一篇文章,其中有幾句話或幾段話,讓我感觸很深,我剪貼下來,與各位伙伴分享……
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我仍然經常回想起那些與朋友們熬夜奮戰的日子,那些激昂的台詞、勇敢的決斷,和一次又一次骰子擲到20的興奮感。

而且,無論變了多少次系統,改了多少次設定,我始終相信,龍與地下城必然會一如初衷地滿足每個年輕,渴望探索未知世界的心靈;畢竟那些設計師一定和我們一樣,有過許多難忘的回憶。

造訪這個奇幻國度,請不要恐懼勇敢地打開這扇門;我打賭你不會後悔今天的決定。

如果你和我一樣曾經為了這款遊戲廢寢忘食,那麼請找一個美好的傍晚,在你家的餐桌上堆滿垃圾食物,然後用 WhatsApp 把昔日戰友都叫過來 (你看....我們現在有免費的傳訊術了)。

你可以用這樣的開頭提醒他們 "我的老友們,距離上一次相聚又有好多年了。近日我碰到一個麻煩,在我居住地南方不遠的地方........"

是的,請永遠記得:巨龍不曾遠去,地城沒有盡頭。

很棒的一段話

kuso一下 "請不要恐懼勇敢地打開這扇門"

A:開門吧!
B: 槓! A變刺蝟了!
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 9:00 pm

廢鐵 寫到:
ice 寫到:

後面那隻機兵的攻擊骰哪裡普普...根本是無雙連開,斬菜、切瓜樣樣來 ─口─"

重點是我們反應沒過才會被切爽爽= =
休克沒過才全都趴下來= =

為什麼那隻死雞兵就只剩那一滴血啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 9:16 pm

G 米 寫到:
廢鐵 寫到:
ice 寫到:

為什麼那隻死雞兵就只剩那一滴血啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

找一天再打一次阿~這次要行前會阿 不要再前一天....跑坦阿幹~~
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 10:01 pm

pdex 寫到:
G 米 寫到:
廢鐵 寫到:
ice 寫到:

找一天再打一次阿~這次要行前會阿 不要再前一天....跑坦阿幹~~

我是覺得原本的組成更糟....面對機兵跟構裝生物,強尼跟玉仔會潰線,他們都很會丟一,攻擊都是以切割為主,勇氣都偏低且沒奮戰...= =
而且狹道黑瑞西跟艾邦都沒得玩,因為一定要朝自己隊友的背開轟.............
我只有開薩麥爾才玩得下去,靠致命點打,但薩麥爾的自保能力跟醫師差不多....一旦潰線就掰了.......
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 11:11 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:
G 米 寫到:
廢鐵 寫到:
ice 寫到:

我是覺得原本的組成更糟....面對機兵跟構裝生物,強尼跟玉仔會潰線,他們都很會丟一,攻擊都是以切割為主,勇氣都偏低且沒奮戰...= =
而且狹道黑瑞西跟艾邦都沒得玩,因為一定要朝自己隊友的背開轟.............
我只有開薩麥爾才玩得下去,靠致命點打,但薩麥爾的自保能力跟醫師差不多....一旦潰線就掰了.......

艾邦可以閃現是還好 不過奮戰坦的確在這種一日團的定位很重要...
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 11:26 pm

pdex 寫到:
G 米 寫到:
pdex 寫到:
G 米 寫到:
廢鐵 寫到:
ice 寫到:

艾邦可以閃現是還好 不過奮戰坦的確在這種一日團的定位很重要...

是沒錯啦!但是閃失敗就GG了XDDDD
對齁~可以傳隊友,把近戰輸出全部往前傳,衝鋒背襲死他們XDDD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 11:33 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:
G 米 寫到:
pdex 寫到:
G 米 寫到:
廢鐵 寫到:
ice 寫到:

是沒錯啦!但是閃失敗就GG了XDDDD
對齁~可以傳隊友,把近戰輸出全部往前傳,衝鋒背襲死他們XDDD

這種一日團是打真的 會有隊友掛掉很正常 通常就是死了又起來死了又起來 (可憐的亞布羅)
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)   18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果) Empty周日 8月 19, 2012 11:41 pm

我很慶幸這次沒有放玉仔出來,以這次的戰況來說放她只會死更快.../__\
我這次一點都不後悔使用這個極端型的純"奶"醫師,只是今天剛好沒有適合發揮的舞台而已(嘆)
ICE雖然說出來冒險的人沒有不學習基本戰鬥能力的,但是這點我個人不是很認同。出門冒險的人有很多種,也因此不是每個人都會去做戰鬥訓練。
以現實的慈善團體來說,這些人絕對不會去受什麼戰鬥訓練,因為他們不是去殺人的而是去救人的,也因此戰鬥行為是由可能跟他們同行的戰鬥人員負責。
甚至有些慈善團體是在沒有武裝掩護的情況下前往險地"懸壺濟世",因此我不覺得完全不學習戰鬥技能的醫師冒險者是不合邏輯的。
正所謂術業有專攻;每個人專長的領域都不同,樣樣通可能可以協助你度過某些危機,但是在出現高專業需求的狀況時卻顯得他只是個半桶水。專精於某個領域或許會讓我在其他方面上顯得格外薄弱,可是我並不是一個人,我是一個有隊友、有夥伴的冒險者。在戰場的前線奮戰是他們的責任,而在後線為他們提供支援就是我的義務。

我不認為這樣的醫師成為一名冒險者是不合邏輯的...。

回頂端 向下

18日任務~追捕巨羚國叛徒(結果)
回頂端 
1頁(共3頁)前往頁面 : 1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: