析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

15日討論結果

向下 
4 posters
發表人內容
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

15日討論結果 Empty
發表主題: 15日討論結果   15日討論結果 Empty周六 6月 16, 2012 2:03 am

進入1.7版.魔鑄世界~工業啟蒙運動.

世界觀:工藝技術進步.槍械更加普及.故子彈效能也跟著進化.世界民生物品也跟著進步.

槍械武器修正有效射程破甲.最大距離50%內為有效射程.目標盔甲-1點.

職業:

獨立商人.咒法師.吟遊詩人.戰鬥工匠.醫生.部分技能經驗值下降.

醫生製藥支出下降.

重工機兵收入下降.提升部份專屬技能能力.部分技能經驗值下降.

信仰:

主神:德克.魯貝爾格~~額外增加魅力值1點.

生活技能:

下修哄抬.砍價經驗值

生活節流.效率上升.經驗值下修.

彈藥製作穩定.經驗值下修.

近戰技能:

下修高階近戰技巧經驗值.熟練兵器與破綻技能經驗值下降.

射擊技巧:

調整多數射擊技能經驗值與能力.移除突擊兵器製作.恢復持槍格鬥(限用散彈槍.步槍.重機槍)

法術技能:

修正神踏踏改為S=3D3 血量損失為D2.

生存技能:

調整部分歌曲經驗值.

防具養護.熟練防具.熟練持盾經驗值下降.

戰鬥訓練I.II.III效能上升.

拋物線經驗值下降.

事務:

世界知識進步.砍價難度提升.

物資普及率提高.缺乏難度下修.

部分物資道具價位下修.

缺乏以下的近戰兵器價位下降.

缺乏以下的射擊武器價位下降.

戰鬥工廠所有物品價位下降.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 15日討論結果   15日討論結果 Empty周六 6月 16, 2012 2:26 am

乍看之下很多東西所必須負擔的代價下降似乎超爽的,不過碰上盜賊時的裝備肯定會因為各式裝備普及而使得裝備水準提高許多啊 XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 15日討論結果   15日討論結果 Empty周六 6月 16, 2012 2:45 am

廢鐵 寫到:
乍看之下很多東西所必須負擔的代價下降似乎超爽的,不過碰上盜賊時的裝備肯定會因為各式裝備普及而使得裝備水準提高許多啊 XD

其實強弱都是可以調整的 玩家越強 其實遇到的敵人也會越強 就ice說的 都是相對論

只是~有的時候會覺得窘困 或是想做什麼都不能做 我想廢鐵應該也有同感

其實我能理解ice對世界觀這些數值調整相當謹慎 一改太過頭 可能最後 "可是瑞凡,我回不去了"

我覺得最好的方式還是開一個獨特的新職業 在不影響遊戲整體平衡的狀況下進行

如果平衡度好 就可以加入主規則
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 15日討論結果   15日討論結果 Empty周六 6月 16, 2012 3:37 am

還是我把狩魔獵人移除.增加一個你們需要的職業.

請把職業類型或是名稱給我.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 15日討論結果   15日討論結果 Empty周六 6月 16, 2012 4:15 am

戰列兵?職業傭兵?獵人?

一個以射擊能力為取向的職業,會有槍械跟弓箭這兩種不同發展取向的射手型職業。
形象上可能是受過正規訓練且擔當射手的士兵,或者以傭兵生活維生但主要善長的武器是射擊武器,又或者是獵戶出身相當熟悉射擊武器的獵人。

大概就是這種風格的職業?
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

發表主題: 回復: 15日討論結果   15日討論結果 Empty周六 6月 16, 2012 4:23 am

改真大,看來新人物等我熟系1.7版的變革再創了,
艾邦有機會把經驗值搞到450了XDDD
看來1.7版玩持槍格鬥的刺客應該很威XD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 15日討論結果   15日討論結果 Empty周六 6月 16, 2012 4:25 am

ice 寫到:
還是我把狩魔獵人移除.增加一個你們需要的職業.

請把職業類型或是名稱給我.

反正狩魔獵人的職業特性就已經很偏射擊型的了!
留著當射擊代表沒差吧XD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 15日討論結果   15日討論結果 Empty周六 6月 16, 2012 4:30 am

ice 寫到:

射擊技巧:

調整多數射擊技能經驗值與能力.移除突擊兵器製作.恢復持槍格鬥(限用散彈槍.步槍.重機槍)

話說我不懂持槍格鬥的作用?這跟貼身兵器的差別在哪?純粹拿槍當近戰兵器?近戰能開槍嗎?
這能取代突擊兵器的優勢嗎?突擊兵器的優點不是可以將好的武器合體,拿好的近戰兵器的數值做近戰,好的射擊兵器數值做射擊嗎?
如果變成持槍格鬥,那射擊武器的近戰數值有可能跟我利用突擊武器合成一把精工長劍上去一樣好嗎?
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 15日討論結果   15日討論結果 Empty周六 6月 16, 2012 1:19 pm

其實我也覺得不需要把改造近戰槍械移除,因為兩個是不同的東西。
持槍格鬥檢單來說就只是拿槍起來敲人,所以會得到額外的近戰能力,而改造近戰槍械是讓這把槍近戰时時有其他攻擊手段。(例如上刺刀)
前者偏向預防被人貼身攻擊的防禦手段,後者則是讓貼身戰鬥不落人後的攻擊手段。
回頂端 向下

15日討論結果
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: