析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

蒸汽動力在魔鑄大陸的發展

向下 
+5
VF17
Fox
廢鐵
hansen
pdex
9 posters
前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty
發表主題: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 3:48 am

第八紀元4264年12月13日

在中央城近郊的一個小木屋

一個半身人小女孩在門前跟小狗玩耍

屋裡傳來陣陣的打鐵聲 以及蒸氣的鳴笛聲

小女孩 採了一朵小花跑進屋裡

昏暗的木屋內 長木桌上擺滿了設計圖與玻璃,金屬等複合材料製成的原型 以及各式的實驗物品

書架上擺滿各式書籍 特別的是每本書在書皮上都有編號

再往內 只見一個披著大衣的人正在高溫的火爐旁槌打 鑄造不知名的零件

"叔叔這個給你~今天不要工作太晚耶 你好辛苦" 披著大衣的人停下手邊的工作 彎腰伸出手接過了小花 但是隻穿著金屬類盔甲的手

"謝謝 我也有個東西要給妳" 這個披著大衣的人從胸口口袋裡掏出一個金屬製的貓頭鷹 露出的胸甲上有一個鐵鉆符號的烙印

"試著集中妳的魔力在它身上 啟動它" 小女孩把金屬製的貓頭鷹放在掌心上 專注的將身體的魔力集中在掌心

一會 貓頭鷹像醒了過來 伸伸懶腰拍動翅膀 翅榜的根部是許多大小不一的轉動齒輪 並且噴出少許的熱氣

"謝謝叔叔~" 小女孩追著飛起來的貓頭鷹跑出了屋外

"做這個東西 真的有機會讓你回到你遙遠的故鄉嗎?" 屋內陰暗的角落 一個龍人坐在椅子上 推了推帽簷 靠近椅子的牆上靠著一把散彈槍

"魯格說 我的世界的事祂會伸出援手 叫我不用再想回到那個世界的事情 現在做這個...." 大衣人舉起鐵鎚 繼續敲打

"...純粹是興趣"

"你的興趣總是與眾不同 你說這叫....?" 龍人從椅子上站起

"非魔力源之氫氧化物觸媒反應動力核心-魔力啟動版 ver.2661723" 龍人已經習慣忽略大衣人說話的前半段 天知道他在說啥

"...簡稱蒸氣動力核心 已經是縮小的版本" 大衣人拿起一個銅製球 上面佈滿管線與螺絲

"幫我啟動它 黑瑞西 你知道我沒有魔力" 大衣人將銅球丟給龍人

"這不會爆炸嗎?" 黑瑞西問

"這是機率問題....1/371632338.." 大衣人唸了一大串數字

"好了好了~爆炸我會跑走" 龍人集中魔力

一會 銅球管線部份開始發光 並噴出熱氣

"喔喔!! 好特別 好像法力球" 黑瑞西說

"請幫我拿去中央城鑄造工會 這是我這期的研發成果 上一期的成果發表奬金幫我在中央城買這些材料.." 大衣人給了龍人一張羊皮清單

"剩下的錢都給你"

龍人接過清單

"那我走了 阿提凡特 過幾天見" 龍人拿起散彈槍往門口走去

一會 大衣人發現龍人的煙斗忘記拿走

"...完全不可能追上他了 下次再還他吧" 阿提凡特繼續揮動鐵鎚 從白天到到黑夜 日複一日

~"泛人類是眾神最好的作品 也是我們的子女 而有一天汎人類也會創造自己滿意的作品 引導他們是你的天職 現在 回人界去吧" 德克.魯貝爾格致阿提凡特~

pdex 在 周三 6月 13, 2012 4:59 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
hansen
正規部隊
正規部隊
hansen

文章數 : 295
注冊日期 : 2010-06-08

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 4:21 am

沒有人追得上傳說中的阿斯拉嗎??(XD

離瓦特外燃機還多遠?
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 4:23 am

hansen 寫到:

可能要先用槍把他的腳打瘸XDDD
回頂端 向下
hansen
正規部隊
正規部隊
hansen

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 4:24 am

pdex 寫到:
hansen 寫到:

我原本像你一樣是一位冒險者直到有一天我的冷血機器人夥伴在我的膝蓋上開了一槍
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 4:27 am

pdex 寫到:
hansen 寫到:

話說蒸汽龐克的經典資料並不多

圖倒是很多 有人有看過一些經典小說嗎?
回頂端 向下
hansen
正規部隊
正規部隊
hansen

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 4:28 am

pdex 寫到:
pdex 寫到:
hansen 寫到:

話說蒸汽龐克的經典資料並不多

圖倒是很多 有人有看過一些經典小說嗎?

我只是想確定不會有WM的機甲跑來跑去!!
回頂端 向下
hansen
正規部隊
正規部隊
hansen

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 4:29 am

話說黑瑞西和阿凡提特關係真好~

難道有內情XDDD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 4:32 am

hansen 寫到:
pdex 寫到:
hansen 寫到:

我原本像你一樣是一位冒險者直到有一天我的冷血機器人夥伴在我的膝蓋上開了一槍

寬廣的草地上一個黑影快速的移動

一聲槍響夾帶著回音 黑影應聲倒下後呻吟著

黑瑞西在地上抱著膝蓋說:"你為什麼要開槍..."

阿提凡特緩緩走過來說:"你煙斗忘了拿..."
回頂端 向下
hansen
正規部隊
正規部隊
hansen

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 4:34 am

給個讚!!

下次創個機器人角色叫大衛~

一個冷血!!

一個腹黑!!
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 4:38 am

hansen 寫到:
話說黑瑞西和阿凡提特關係真好~

難道有內情XDDD

我只是挑了個還記得名字又孤苦無依的人物XDD

福克斯跑路了 阿提跟他不熟

尤小弟的人物回家結婚了

廢鐵跟k9的人物沒有交代下落

藍礦在白獅帝國跟徒兒過著幸福美滿的生活(?

其它人物都還在跑

所以就剩黑瑞西啦XDDD 聽說他一個人回故鄉了 就拉他來做跑腿啦!

回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 11:51 am

推薦最終流亡二部曲,這個系列也是很棒的蒸氣龐克。(第二部有出現一些科幻要素就是...)雖然大部分的場景都在空中。
回頂端 向下
Fox
特殊部隊
特殊部隊

文章數 : 447
注冊日期 : 2010-06-05
年齡 : 42

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周三 6月 13, 2012 11:43 pm

這真棒XD, 看來大蒸氣時代快來臨了!?
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WMzlpL6UHw9jjHAdCSptciJl
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:02 am

廢鐵 寫到:
推薦最終流亡二部曲,這個系列也是很棒的蒸氣龐克。(第二部有出現一些科幻要素就是...)雖然大部分的場景都在空中。

最終流亡感覺有點悶...看了一下就關掉了說 目前大概只有蒸氣男孩我有看過 威爾史密斯演過一部電影也很棒 XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:03 am

Fox 寫到:
這真棒XD, 看來大蒸氣時代快來臨了!?

趁機大量購買WM的模~XDD
回頂端 向下
Fox
特殊部隊
特殊部隊

文章數 : 447
注冊日期 : 2010-06-05

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:03 am

pdex 寫到:
廢鐵 寫到:

最終流亡感覺有點悶...看了一下就關掉了說 目前大概只有蒸氣男孩我有看過 威爾史密斯演過一部電影也很棒 XD

請看銀翼的飛翼... 第二部還算不錯
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WMzlpL6UHw9jjHAdCSptciJl
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:04 am

蒸氣龐克很棒的啊~戰爭型態就要變成工業革命時代那樣兩邊排出方陣,燃後開槍互射嗎 XD?
回頂端 向下
VF17
正規部隊
正規部隊
VF17

文章數 : 197
注冊日期 : 2010-09-03

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:09 am

廢鐵 寫到:
蒸氣龐克很棒的啊~戰爭型態就要變成工業革命時代那樣兩邊排出方陣,燃後開槍互射嗎 XD?

那是西方人打平原戰打到腦袋不正常(正確講是歐洲人)才這麼搞

日本人是拿火槍守點

而英國人則是在獨立戰爭中,排成一排然後被他們的老美婊兄躲在樹林裡射爆

不過換句話說

如果槍械是以蒸汽動力

而大家都是共用一台巨大蒸汽機的話

好像理所當然會發生這種無可奈何(但依然很白癡)的狀況

VF17 在 周四 6月 14, 2012 12:14 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:13 am

Fox 寫到:
pdex 寫到:
廢鐵 寫到:

我是推薦兩部都要看,因為劇情關聯性滿大的 0.0
不過無印卻實比較硬一點,雖然我覺得全部看完之後再重新品味會有不同味道。
第二部也很棒,而且觀看上比較不會那麼硬,也很推薦啊!
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:14 am

VF17 寫到:
廢鐵 寫到:

日本人是拿火槍守點

而英國人則是在獨立戰爭中,排成一排然後被他們的老美婊兄躲在樹林裡射爆

雖然知道這種做法是很蠢的行為,不過這也是一種浪漫(?)
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:14 am

廢鐵 寫到:

其實也有近戰的蒸氣武器 (蒸汽斧那些的)

以前玩蒸汽幻想就有 所以應該還是有近戰單位(WM機甲要上了!!)
回頂端 向下
VF17
正規部隊
正規部隊
VF17

文章數 : 197
注冊日期 : 2010-09-03

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:16 am

pdex 寫到:
廢鐵 寫到:

其實也有近戰的蒸氣武器 (蒸汽斧那些的)

以前玩蒸汽幻想就有 所以應該還是有近戰單位(WM機甲要上了!!)

WH的確是蒸氣龐克風喔

所以我也很愛

對了 好像有一款遊戲 "生化奇兵"

到了第四代變滿滿地史汀龐風

超讚的啦(以下連結我找了半個鐘頭)

http://news.gamme.com.tw/271107

VF17 在 周四 6月 14, 2012 12:28 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:17 am

VF17 寫到:
廢鐵 寫到:

日本人是拿火槍守點

不過換句話說

如果槍械是以蒸汽動力

而大家都是共用一台巨大蒸汽機的話

好像理所當然會發生這種無可奈何(但依然很白癡)的狀況

我看到的蒸汽武器都不需要連大型蒸氣機耶 應該是像鋼鐵人那樣有做出小型動力爐 但是應該還是要補充水就是了
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:20 am

廢鐵 寫到:
VF17 寫到:
廢鐵 寫到:

日本人是拿火槍守點

所以能當到軍官真的是要靠運氣 在方陣中不要先被打回老家 (梅爾吉勃遜那部看了讓人覺得很...慘)
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:21 am

Fox 寫到:
pdex 寫到:
廢鐵 寫到:

喔喔喔!! 我去找看看
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 蒸汽動力在魔鑄大陸的發展   蒸汽動力在魔鑄大陸的發展 Empty周四 6月 14, 2012 12:25 am

pdex 寫到:
廢鐵 寫到:
VF17 寫到:
廢鐵 寫到:

日本人是拿火槍守點

所以能當到軍官真的是要靠運氣 在方陣中不要先被打回老家 (梅爾吉勃遜那部看了讓人覺得很...慘)

不過...他們這種戰爭的方式,卻真實體現了戰爭就是數字遊戲的現實。/___\
回頂端 向下

蒸汽動力在魔鑄大陸的發展
回頂端 
1頁(共4頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: