析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

有關於特殊技能

向下 
4 posters
發表人內容
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

有關於特殊技能 Empty
發表主題: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周日 五月 13, 2012 1:31 am

如果我創了一個擁有破膽吼聲的獸人,如虎人、獅人之類的,
那麼有辦法擁有種族技能《挫志怒吼》嗎?
效果:
耗費一個動作使用怒吼,使面前半徑6吋內的敵人因恐懼(使用勇氣判定)而想要轉身逃跑。

感覺這樣能充分的表現出老虎或獅子這類野獸的威猛呢!
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周日 五月 13, 2012 1:44 am

你想的東西我之前就有想過了,但是結果其實不會很好用。(之前我想的就是類似功能的音波衝擊)
首先要讓對方轉身逃跑就需要做勇氣檢定,而這個技能如果無法產生傷害,那對方的勇氣檢定將有很高的機率可以通過。
換言之就是...這個技能基本上是相當雞肋的。因為你花了一個動作去做這個動作,絕大多數情況下是不會造成顯著的效率的 XD"
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周日 五月 13, 2012 3:10 am

廢鐵 寫到:
你想的東西我之前就有想過了,但是結果其實不會很好用。(之前我想的就是類似功能的音波衝擊)
首先要讓對方轉身逃跑就需要做勇氣檢定,而這個技能如果無法產生傷害,那對方的勇氣檢定將有很高的機率可以通過。
換言之就是...這個技能基本上是相當雞肋的。因為你花了一個動作去做這個動作,絕大多數情況下是不會造成顯著的效率的 XD"

無所謂,我只是想要,不是想要效益,技能如果都只著重效益,我就乾脆創個平凡人就好了XD
平凡人只要把強勢的招式都學一學就超威的啦!
我只是想要有更能凸顯角色特性的技能而已,我會想要創人物都是因為每個角色都能夠玩出不同的特性才會愛創的!

其實簡單來說我黑瑞西跟艾邦也想創種族的特殊技,
但因為黑瑞西當初剛玩沒想很多,
艾邦我本來想要給他一個與他們一族有關的魔法技能,
不過我想不出有甚麼技能比較符合的,總不能搞個九命怪貓之類的XD
而且加上艾邦已經有身形敏捷這個強勢的技能了,我也就懶得再創了,
再加上人物玩到後面我覺得就不該有啥天生技,而是會學到一些因後天特殊情況而學到的後天技能才對。
所以之後創的新人物我都想要替他們創個能夠它的種族或是背景有關的天生技,這樣更能凸顯角色先天的特性XD
而不是單純的靠性格、外貌與職業凸顯角色!有個牠專屬的技能戰鬥時也很有趣XD

而且就算對方有很高的勇氣通過也很合理啊!我本來就不是要很強勢的逼所有人逃跑,而且說不定這個因為時間很短,可以視為額外動作,跟強尼的榴彈砲或是突圍類似的技能,這樣勇氣沒有減值的話又何妨。這就跟放拌足包一樣,只有一半的機率,失敗了又不會怎樣,但成功了你賺很大,因為對方嚇破膽而轉身後退的話,就算我不能追過去打,也可以替射手製造優勢,又不是每個技能都要強勢到不行,有機會替戰況產生輔助我就覺得是很好的技能了XD

就像裘可的魅惑術,只要能成功的命令對方轉身,布萊恩跟我就可以多製造多少輸出了,又不一定要魅惑敵人去打對方,這樣我就覺得很好了,何必一定要魅惑對手去自相殘殺這麼強勢呢,我一直覺得如果這沒有像現在這樣的減值的話,魅惑術的強勢程度只比割喉還差一點罷了,割喉是瞬殺一個人,魅惑是逼人家兩個人互相損傷,如果今天遇到這樣的敵人,魅惑小隊裡戰鬥能力最強的兩個人廝殺,這樣難道不會覺得很糟嗎。

我還是覺得管他機率高還是低,只要有骰運啥技能都威的跟神一樣,沒骰運只能一直打空氣,搞不好還來個爆腦、噴血又修裝,要說效益的話,戰術才是最大的關鍵吧!技能只是輔助,發動不發動的了完全靠人品,但戰術如果夠理想戰局就能有很大的改變。
回頂端 向下
Fox
特殊部隊
特殊部隊

文章數 : 447
注冊日期 : 2010-06-05
年齡 : 42

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周一 五月 14, 2012 1:49 pm

戰術沒用、骰運又大爆炸的時候, 就要靠史塔斯的神蹟了=_=
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WMzlpL6UHw9jjHAdCSptciJl
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周一 五月 14, 2012 3:50 pm

Fox 寫到:

這個時候我會選擇戰鬥脫離,不然我就是完全看開等著撿骨了XD
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周一 五月 14, 2012 5:12 pm

G 米 寫到:
Fox 寫到:

這個時候我會選擇戰鬥脫離,不然我就是完全看開等著撿骨了XD
反正這禮拜四就知道會怎樣了 XD"
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周一 五月 14, 2012 6:11 pm

廢鐵 寫到:

我在想你不是要走完全輔助型路線嗎?
不如學些減益法術吧!讓敵人更難對小隊造成傷害也不錯,像風之壁之類的。
還是公庫就交給你保管,你就專職插針澆氨水XD
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周一 五月 14, 2012 6:56 pm

G 米 寫到:
廢鐵 寫到:

不如學些減益法術吧!讓敵人更難對小隊造成傷害也不錯,像風之壁之類的。
往後我會把我的定位擺在事務上,所以戰鬥上就有勞各位了。(因為利用控場進行戰鬥不是過於強勢就是不穩定因素過高,所以往後應該會在戰鬥中封印這個天賦。)
另外就是我大概不會繼續往法術的方面去發展了,因為就目前的狀況來看反而會變的更加嚴苛。(因為智力的關係法術能力不上不下,使用上過於依賴人品。)
往後我會往專職盜賊、間諜、浪蕩者、偵查兵或寶藏獵人這一類的方向去發展,以事務性質的效益為第一優先考量。

我個人的想法是技能固然要有趣且符合自己的種族或者身分,實用性跟效率不應該永遠擺在第一考量。但是;一個技能的效益如果不彰,到最後的情況就很可能變成雖然學了這個技能卻沒有機會去使用,或者使用上屢試屢敗...到最後就會變的不信任甚至完全不想去去使用這個技能。

反正目前來說我大概會把進階傳送術以外的法術相關技能全部都洗掉吧? 當然...這是在GM同意的前提下。 囧
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周一 五月 14, 2012 7:27 pm

廢鐵 寫到:
G 米 寫到:
廢鐵 寫到:

往後我會把我的定位擺在事務上,所以戰鬥上就有勞各位了。(因為利用控場進行戰鬥不是過於強勢就是不穩定因素過高,所以往後應該會在戰鬥中封印這個天賦。)
另外就是我大概不會繼續往法術的方面去發展了,因為就目前的狀況來看反而會變的更加嚴苛。(因為智力的關係法術能力不上不下,使用上過於依賴人品。)
往後我會往專職盜賊、間諜、浪蕩者、偵查兵或寶藏獵人這一類的方向去發展,以事務性質的效益為第一優先考量。

我個人的想法是技能固然要有趣且符合自己的種族或者身分,實用性跟效率不應該永遠擺在第一考量。但是;一個技能的效益如果不彰,到最後的情況就很可能變成雖然學了這個技能卻沒有機會去使用,或者使用上屢試屢敗...到最後就會變的不信任甚至完全不想去去使用這個技能。

反正目前來說我大概會把進階傳送術以外的法術相關技能全部都洗掉吧? 當然...這是在GM同意的前提下。 囧

我想可能要跟GM具體的描述你想要的狀況

如果只是單純配一配點 技能講一講 雙方認知可能會有出入

比方跟DM說 我的人物什麼都不重要 但是! 他只要3+就可以讓一個npc裸體

這樣DM就很清楚了 XDDDDDD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周一 五月 14, 2012 11:08 pm

廢鐵 寫到:

有啥好怕的,這次的戰鬥我第一場近戰差點被打趴,第二場打趴別人,射擊技巧低也照樣射衝鋒槍跟丟魔法飛彈,有啥好怕的,我這些技能施放成功率都不一定有一半,哪有啥好怕的XDDDDD

不過你想走事務型的很OK啊!以後事務就靠你罩了XD
但你戰鬥還是要有自保能力,免得卑鄙生物黏著你打,你連躲都躲不掉XD
而且我公庫的道具也還是會丟在你那,因為我戰鬥忙著輸出,道具放在我這,要用時根本用不上。而且八成離開中央城我就到了創新人物的時機了XD
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周二 五月 15, 2012 2:21 am

已修改技能為以下兩項:

將智力激發與輕身術回歸為經驗值,總額為85。
學習了彈道學(拋物線射擊)跟堅守火線,消費經驗85。

正負打平,無使用上週跑團之經驗值。

之所以後來決定保留部分魔法能力的原因在於這仍是我當初設定人物時的形象,因此我還是將進階傳送術、冥想施法以及座標定位(傳送術偏誤-1)保留下來。
不過往後將不會繼續往魔法的方向投資經驗值,會朝汎用型的事務性人物培養。

當然...前提是必須活下來。
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 有關於特殊技能   有關於特殊技能 Empty周二 五月 15, 2012 2:50 pm

廢鐵 寫到:
已修改技能為以下兩項:

將智力激發與輕身術回歸為經驗值,總額為85。
學習了彈道學(拋物線射擊)跟堅守火線,消費經驗85。

正負打平,無使用上週跑團之經驗值。

之所以後來決定保留部分魔法能力的原因在於這仍是我當初設定人物時的形象,因此我還是將進階傳送術、冥想施法以及座標定位(傳送術偏誤-1)保留下來。
不過往後將不會繼續往魔法的方向投資經驗值,會朝汎用型的事務性人物培養。

當然...前提是必須活下來。

看來我要把上禮拜擦掉的輕身術寫回來了...
回頂端 向下

有關於特殊技能
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: