析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

週四團...魔法技能...設定

向下 
5 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
廖國智
正規部隊
正規部隊

文章數 : 254
注冊日期 : 2012-02-12

週四團...魔法技能...設定 Empty
發表主題: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周一 五月 07, 2012 12:13 am

今晚跟ICE和廢鐵聊的真愉快,討論不少了設定的問題,當然也包括了1.6版經驗回溯和重置技能問題。

廢鐵糾跟我說,他想要學輕身術,幫我們加反應,我就說,之前我就想學魔法護盾,幫大家加保護。因此,G米…我跟廢鐵了共識,基本上魔法技能的設定會以小隊生存為第一考量。

因我(布萊恩)先公佈我設定的技能,做為大家參考,當然拉,你們魔法技能可以重複,也可以互補,大家高興就好…。

布萊恩---魔法技能:
1. 魔法飛彈
2. 治療能量
3. 甦醒
4. 魔法護盾

另外題外話,週一團伙伴,你們的主線會遇到巨魔喔,數量1-3隻,血量15點,記得學火系法術,或者帶火把喔…。
ICE…基於伙伴關係,偷偷知會他們,這不算是作弊罷…?
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周一 五月 07, 2012 12:26 am

廖國智 寫到:
今晚跟ICE和廢鐵聊的真愉快,討論不少了設定的問題,當然也包括了1.6版經驗回溯和重置技能問題。

廢鐵糾跟我說,他想要學輕身術,幫我們加反應,我就說,之前我就想學魔法護盾,幫大家加保護。因此,G米…我跟廢鐵了共識,基本上魔法技能的設定會以小隊生存為第一考量。

因我(布萊恩)先公佈我設定的技能,做為大家參考,當然拉,你們魔法技能可以重複,也可以互補,大家高興就好…。

布萊恩---魔法技能:
1. 魔法飛彈
2. 治療能量
3. 甦醒
4. 魔法護盾

另外題外話,週一團伙伴,你們的主線會遇到巨魔喔,數量1-3隻,血量15點,記得學火系法術,或者帶火把喔…。
ICE…基於伙伴關係,偷偷知會他們,這不算是作弊罷…?

哈哈 謝謝 布萊恩 別擔心 我們周一團戰鬥靠的是中二

突然對復仇者聯盟浩克講的話很有感觸: We're Not A Team, We're A Time Bomb

不過沒這麼負面 應該說大部分的人戰鬥都很有個人風格

克羅斯諾--雷神索爾

刃棘--美國隊長

庫利歐--鋼鐵人

黛安娜--黑寡婦

闇紋--鷹眼

沙諾瓦--浩克(變身前)

米夏 and 血牙--浩克(變身後)
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周一 五月 07, 2012 11:39 am

其時爆梗給另一團的玩家還是不太好啦...雖然說這點ICE之前就說已經給過提示就是了 0.0
不過巨魔這種生物會怕伙,對於有接觸奇幻領域的玩家來說確實也是常識就是了~

這次重點數值的變化為:
智力8→9
知識8→10(加上觀察敏銳跟慣竊最高可以拉到13!)
魅力10→9(因為起始數值下修了一點,不過搭配話術依然能夠有11!再撘配服裝效果仍然可以達到13!)

話說我這次學的法術是:

進階傳送術(12吋傳送術)
座標定位(修正傳送術偏誤1點)
輕身術(反應+2 D3回合)

更重要的是這次我學了冥想施法了...終於稍微有施法者的樣子了,不然之前根本就完全是猥瑣模式全開的偽法師真盜賊 XD"
另外就是我的媚惑術變成了名符其實的先天技了!改為一天只能使用三次(類似D&D的設定),但是不用消耗MP,且2+就可以施法成功。雖然次數有限,不過正常情況一天會碰上的戰鬥通常也只有一次,所以應該不會有太大的影響!(?)不過因為媚惑的效果只會呈現一回合,所以不用指望說可以長時間拿去糾纏住一個敵人就是了 XD

話說我還想到一件事;如果我有堅守火線的話我可以在對方衝鋒我的時候嘗試媚惑對方,跟他說我不是他的敵人,他的敵人是旁邊那個傢伙嗎 XD?
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周一 五月 07, 2012 7:12 pm

廢鐵 寫到:

這次重點數值的變化為:
智力8→9
知識8→10(加上觀察敏銳跟慣竊最高可以拉到13!)
魅力10→9(因為起始數值下修了一點,不過搭配話術依然能夠有11!再撘配服裝效果仍然可以達到13!)

話說我這次學的法術是:

進階傳送術(12吋傳送術)
座標定位(修正傳送術偏誤1點)
輕身術(反應+2 D3回合)

...我前幾天試著把話術洗掉,新增輕身術跟堅守火線,這樣我們就兩支有輕身術的腳色了XD
我已經決定堅守火線+長杖干擾+絆足包隨時待命了。

因為我的攻擊距離對那些跑得較遠的怪算是很容易衝鋒衝的到的距離(火焰蓋板大約8吋,只要移動是5吋以上的怪根本我就是赤裸裸地站在衝鋒距離內),所以我覺得我應該會常用到堅守火線,反正我有衝鋒槍XD 而且我有輕身術的話較好脫戰(先施放輕身術,再施放傳送術逃離,這樣應該比較不容易像上次一樣被揍暈,我只要被暈到應該是直接等著撿屍體...與其學抗暈,不如相信骰子或是減少近戰機會還比較實在一點,)。

我這次主要是加強生存能力,因為補血的效益被拉得很低,戰鬥能力暫時先不加強了,之後如果有機會學強酸噴濺,我就可以替怪上雙狀態了。
回頂端 向下
廖國智
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周一 五月 07, 2012 8:52 pm

廢鐵...這樣喔...那ICE....真是抱歉了喔...不小心洩露機密....你大人有大量....下次我會改進....

G米...放心...下次你若要衝上去...或者被怪貼身...我會幫你放...護盾....
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周二 五月 08, 2012 12:01 am

ice 寫到:
堅守火線是射擊武器的專用技能.因為這些東西冒險者在外已經習慣備便上膛或是置好位置取用.

施放法術是屬於主動回合的工作.所以無法混著用.除了破法之外.

否則你會看到堅守火線的體術戰士.在對方衝鋒時施放一個擊退掌.然後衝鋒就GG了.所以呵呵法術無法搭配堅守火線使用

可是上禮拜你不是說魔法飛彈可以嗎? 0.0
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周二 五月 08, 2012 1:02 am

廢鐵 寫到:
ice 寫到:
堅守火線是射擊武器的專用技能.因為這些東西冒險者在外已經習慣備便上膛或是置好位置取用.

施放法術是屬於主動回合的工作.所以無法混著用.除了破法之外.

否則你會看到堅守火線的體術戰士.在對方衝鋒時施放一個擊退掌.然後衝鋒就GG了.所以呵呵法術無法搭配堅守火線使用

喔!!是喔既然之前沒有想到那麼多.那就用吧!!反正是相對論呵呵!!

堅守火線特此公告可以配合法術使用.沒進入1.7版之前不會再修正!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周二 五月 08, 2012 2:29 am

ice 寫到:
廢鐵 寫到:
ice 寫到:

喔!!是喔既然之前沒有想到那麼多.那就用吧!!反正是相對論呵呵!!

堅守火線特此公告可以配合法術使用.沒進入1.7版之前不會再修正!!

本來我想說堅守火線拿來放法術實在太浪費了,不過堅守火線如果可以隨便拿來套法術也太IMBA了吧!我直接用堅守火線放傳送術逃掉不就好了,我覺得還是要有點限制才對吧!因為原本是用在槍械上的,所以只限制射擊類法術搭配應該比較好吧...

而且我上一篇文本來也只是問射擊法術可不可以套堅守火線,不過你回答「堅守火線可以用在法術上,但是將不會有"冥想施法"與"連續施法"的加持」的時候我也還是以為不是甚麼法術都可以放。
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周二 五月 08, 2012 3:05 am

G 米 寫到:
ice 寫到:
廢鐵 寫到:
ice 寫到:

本來我想說堅守火線拿來放法術實在太浪費了,不過堅守火線如果可以隨便拿來套法術也太IMBA了吧!我直接用堅守火線放傳送術逃掉不就好了,我覺得還是要有點限制才對吧!因為原本是用在槍械上的,所以只限制射擊類法術搭配應該比較好吧...

而且我上一篇文本來也只是問射擊法術可不可以套堅守火線,不過你回答「堅守火線可以用在法術上,但是將不會有"冥想施法"與"連續施法"的加持」的時候我也還是以為不是甚麼法術都可以放。

是阿!!只是一時間實在記不起那麼多東西.印象中只記得有某些限制.但是廢鐵問時我又覺得真套用在法術又太過IMBA.所以才會否決.不過廢鐵又提出我之前的回答.個人認為第一次的決定才是根本.不能誤導玩家所以就這樣吧^^

讓1.6版進入法術崛起也沒什麼不好.

堅守火線基本上可以套用法術使用.但無法配合冥想施法與連續施法.

其實我認為就算套用法術遊戲還是平衡的.畢竟MP有限.在野外旅行持續銷耗法術.就算可以使用道具恢復.

但是下來所消耗的物資仍很可觀.玩家人物仍是會陷入兩難!!

而裘可就算有天賦.也不代表不會出現1.競技也不是一定過的呵呵!!

就好像今日的"庫利歐大人"知識8+野地生活2=10.對抗伏擊判定野狼群知識6+在地加值2=8

庫利歐大人可是"2顆眼睛"瞪的直直的找狼阿.還是什麼都看不到.唐牛幫狼人黛安娜知識6+野地生活2=8擲骰.....也只是比酷力歐大人多一顆眼睛!!

野狼群不過是平均值骰數7.所以又如何呢!!呵呵!!一切都不是你我說了算.

繼1.5版人皇再臨之後

1.6版將是魔力溢滿的版本!!大家來學法術(體術)吧!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周二 五月 08, 2012 2:13 pm

我也是覺得限定攻擊性、指定性跟防禦性的法術就可以了,畢竟這是"堅守火線"啊 0.0
例如對方衝上來之前上個盾,用這個護盾來作防禦,或者用火焰噴的對方灰頭土臉,甚至是在對方貼上來之前用閃光術把對方給閃瞎!
但是不能使用像是大型蓋板法術(因為這是一種不可能即時施展的大絕!)。
而且我覺得堅守火線能夠施法的滿足條件必須先學習一個叫作"即時施法"的技能才能做這個動作,因為這是比一般射擊還要更加優勢的能力。
我覺得"即時施法"的定義可能就是讓近戰中施法的減值降低,並且在堅守火線時可以施法。

回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周三 五月 09, 2012 8:01 am

廢鐵 寫到:
我也是覺得限定攻擊性、指定性跟防禦性的法術就可以了,畢竟這是"堅守火線"啊 0.0
例如對方衝上來之前上個盾,用這個護盾來作防禦,或者用火焰噴的對方灰頭土臉,甚至是在對方貼上來之前用閃光術把對方給閃瞎!
但是不能使用像是大型蓋板法術(因為這是一種不可能即時施展的大絕!)。
而且我覺得堅守火線能夠施法的滿足條件必須先學習一個叫作"即時施法"的技能才能做這個動作,因為這是比一般射擊還要更加優勢的能力。
我覺得"即時施法"的定義可能就是讓近戰中施法的減值降低,並且在堅守火線時可以施法。

這樣子敵人衝過來我用堅守火線放傳送術,還要做反應競技嗎?還是施法成功就成功了?
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周三 五月 09, 2012 11:11 am

G 米 寫到:
廢鐵 寫到:

這樣子敵人衝過來我用堅守火線放傳送術,還要做反應競技嗎?還是施法成功就成功了?

我是覺得既然都花經驗特別去學兩個技能當然就要讓它直接出來,不然一堆法師反應低的見鬼還要做檢定的話根本沒人會想學了 XD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周四 五月 10, 2012 12:26 am

看來我可以棄學輕身術了,留著學強酸噴濺。

話說我無聊幫黑瑞西配看看1.6版的技能,結果發現他跑了半年,經驗值卻跟只跑了三個月的艾邦一樣多,果然人數太多,經驗值跟金錢都會被瓜分光光。
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周四 五月 10, 2012 12:42 am

G 米 寫到:

話說我無聊幫黑瑞西配看看1.6版的技能,結果發現他跑了半年,經驗值卻跟只跑了三個月的艾邦一樣多,果然人數太多,經驗值跟金錢都會被瓜分光光。

真想念射後不理的黑瑞西哥阿(跑超快)
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周四 五月 10, 2012 1:13 am

pdex 寫到:
G 米 寫到:

快速走位啊!超棒的XD

話說既然堅守火線這麼強勢,強尼可以打遠戰了,整隊一直打帶跑吧!不用強迫強尼一定要坦住怪了XD
反正艾邦跟裘可就用堅守火線跟傳送術脫戰,強尼用突圍脫戰,布萊恩遠遠射應該比較難被近戰,不過這要不被包圍時才行XD。

G 米 在 周四 五月 10, 2012 1:18 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周四 五月 10, 2012 1:17 am

G 米 寫到:
pdex 寫到:
G 米 寫到:

快速走位啊XD

話說既然堅守火線這麼強勢,強尼可以打遠戰了,整隊一直打帶跑吧!不用強迫強尼一定要坦住怪了XD
MP還是會乾掉的啊...而且不是想放就放的成的。我覺得這只能當做保命技來用,拿來當主戰術還是滿危險的 0.0
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周四 五月 10, 2012 2:18 am

廢鐵 寫到:
G 米 寫到:
pdex 寫到:
G 米 寫到:

快速走位啊XD

MP還是會乾掉的啊...而且不是想放就放的成的。我覺得這只能當做保命技來用,拿來當主戰術還是滿危險的 0.0

純粹防被貼而已,又不是每一回合都要一直放,而且在遇到很多隻卑鄙生物時,強尼又沒法坦,結果也一樣,不如保持靈活的走位,真的被貼時再脫戰就好,強尼畢竟也不是正統的坦克,他只是硬而已,既然這樣,強尼乾脆專心當射手,小隊成員乾脆就整場跑來跑去的就好了XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周四 五月 10, 2012 3:56 am

G 米 寫到:
廢鐵 寫到:
G 米 寫到:
pdex 寫到:
G 米 寫到:

快速走位啊XD

純粹防被貼而已,又不是每一回合都要一直放,而且在遇到很多隻卑鄙生物時,強尼又沒法坦,結果也一樣,不如保持靈活的走位,真的被貼時再脫戰就好,強尼畢竟也不是正統的坦克,他只是硬而已,既然這樣,強尼乾脆專心當射手,小隊成員乾脆就整場跑來跑去的就好了XD

請攜帶嘲諷XDD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周四 五月 10, 2012 1:26 pm

pdex 寫到:

請攜帶嘲諷XDD

整隊的勇氣都只有平均上下,嘲諷不好用XD
我們需要薩雷斯的矮人哥啊!滿滿的勇氣嘲諷!
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周四 五月 10, 2012 6:17 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:

請攜帶嘲諷XDD

整隊的勇氣都只有平均上下,嘲諷不好用XD
我們需要薩雷斯的矮人哥啊!滿滿的勇氣嘲諷!

中二遊俠王借你們 不但有學嘲諷 內建更是強大!! 我們留米夏就好
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周四 五月 10, 2012 11:57 pm

我只知道下週的週四團要面臨重大危機!!
回頂端 向下
廖國智
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周五 五月 11, 2012 12:23 am

今天是怎麼回事,五隻小毛頭(一個法師、一個槍手、一個獸人、二個騎兵),打三個小時,耗盡所有魔力,才殲滅他們,真是無言…

下星期要遇到巨大怪物,ICE可以透露一點資訊嗎…?? 心裡有個準備…
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周五 五月 11, 2012 12:48 am

廖國智 寫到:
今天是怎麼回事,五隻小毛頭(一個法師、一個槍手、一個獸人、二個騎兵),打三個小時,耗盡所有魔力,才殲滅他們,真是無言…

下星期要遇到巨大怪物,ICE可以透露一點資訊嗎…?? 心裡有個準備…

這兩周是小隊輸出一直爆骰,不然其實還好。

其實我覺得強尼應該要專精於近戰或射擊其中一種,不然小隊輸出一直靠兩個法師很尷尬。

既然現在裘可能幫強尼加反應,我覺得強尼就算走射擊型也OK

強尼只要有辦法洗出雙彈跟破甲,其實輸出效益就夠了。

攻擊時只要強尼可以重複LOOP,
衝鋒射擊→擊退→(被衝時堅守火線→長槍干擾→拌足包)→反擊→突圍(退後到敵人還是會優先打強尼的距離)→衝鋒射擊

這樣的話應該很強勢才對,只是上述招式要學完要275的經驗,我不知道他原本有哪些技能,但只要強尼有輕身術加持,在衝鋒時反應加到4也可以先打的狀況下其實很有利,因為被致命比較好丟過,而且戰敗的反應競技也很OK,裝甲也夠厚,強尼乾脆就捨棄近戰,免得現在近戰只能戳1~3下,還因為近戰技巧不夠都戳不中,或是射擊只射兩下,我覺得這樣下來他其實有近戰跟沒近戰一樣,不如加強射擊,反正近戰既然扣不了敵人血,那就專心的射擊吧。

擊退 40
突圍 60
弓箭訓練 40
射擊破甲 60
雙彈連擊 40
堅守火線 35

如果不好的話那強尼還是轉職當近戰吧!弓箭射射就好,我覺得這兩周打下來我的感覺是這樣啦,強尼攻擊能力受限太多,裘可純輔助,只靠魔法飛彈或熾火術再加上還要補血,小隊輸出真的會很雞肋,因為法師的攻擊次數很不穩定,而且我們現在處在丘陵地的情況下,背襲戰術其實比較不好用,多半還是得正面突圍。

嘛~這都只是我的看法啦,還是要看強尼的人物特性定位,如果強尼就是設定成現在這樣,我覺得也沒甚麼好硬要改的,小隊目前缺的只是骰運罷了。
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周五 五月 11, 2012 6:38 pm

廖國智 寫到:

既然你誠心誠意的問了!!

我就大發慈悲的告訴你.白洞.白色的明天.....@@.........(成了火箭隊了!!)

基本上是要擲骰的.

D6面骰.沒有數量的都是1隻.

6點~異變巨鷹

5點~血瘤麋鹿(已修正弱化)

4點~大型深淵獸

3點~魔化猛虎

2點~大型深淵獸X2隻

1點~大型史萊姆

不過我的建議都是別打........想辦法跑!!
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 週四團...魔法技能...設定   週四團...魔法技能...設定 Empty周五 五月 11, 2012 6:40 pm

ice 寫到:

不過我的建議都是別打........想辦法跑!!
另一個方法就是...把那幾個NPC當作誘餌然後我們逃跑 XD
回頂端 向下

週四團...魔法技能...設定
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: