析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

有關傳送術

向下 
3 posters
發表人內容
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

有關傳送術 Empty
發表主題: 有關傳送術   有關傳送術 Empty周五 五月 04, 2012 5:29 am

可以傳送自己與底板相接的1個模型.到6吋內視線所及的任一點.以偏誤骰決定最後位置.這不會引發機會攻擊.目標非友軍時.雙方需作智力競技.

剛剛突然看到,為什麼我用傳送術還是要丟反應,失敗還要被打一輪,不是不會引發機會攻擊嗎?
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

有關傳送術 Empty
發表主題: 回復: 有關傳送術   有關傳送術 Empty周五 五月 04, 2012 11:15 am

因為你正在跟對方接戰的關係啊 0.0
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

有關傳送術 Empty
發表主題: 回復: 有關傳送術   有關傳送術 Empty周五 五月 04, 2012 12:11 pm

G 米 寫到:
可以傳送自己與底板相接的1個模型.到6吋內視線所及的任一點.以偏誤骰決定最後位置.這不會引發機會攻擊.目標非友軍時.雙方需作智力競技.

剛剛突然看到,為什麼我用傳送術還是要丟反應,失敗還要被打一輪,不是不會引發機會攻擊嗎?

這裡說的是你閃現出來的位置.不是你剛施放法術的位置.

因為出現的位置無法預估!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

有關傳送術 Empty
發表主題: 回復: 有關傳送術   有關傳送術 Empty周五 五月 04, 2012 4:04 pm

ice 寫到:

這裡說的是你閃現出來的位置.不是你剛施放法術的位置.

因為出現的位置無法預估!!

那酸毒沼澤的"近戰中單位會脫戰且不會引發機會攻擊"也是一樣的意思嗎?如果在近戰中施放一樣要先做脫戰嗎?
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

有關傳送術 Empty
發表主題: 回復: 有關傳送術   有關傳送術 Empty周五 五月 04, 2012 5:22 pm

我再問一個好了,堅守火線可以用在射擊法術身上嗎?
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

有關傳送術 Empty
發表主題: 回復: 有關傳送術   有關傳送術 Empty周五 五月 04, 2012 8:41 pm

我先回答酸毒沼澤的問題
這裡的主要問題應該是指近戰狀況下施放這個法術.
如果與你近戰的目標反應比你高.他會先攻擊完你才能施放法術.之後他便會作反應測試退離開沼澤範圍.
如果反應比你低或是相同.這裡則玩家會先施放法術.目標則作反應測試並退開沼澤範圍.這兩個狀態與你近戰的目標都不會引起機會攻擊.

堅守火線.可以用在法術上.但是將不會有"冥想施法"與"連續施法"的加持.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

有關傳送術 Empty
發表主題: 回復: 有關傳送術   有關傳送術 Empty周六 五月 05, 2012 2:45 am

ice 寫到:
我先回答酸毒沼澤的問題
這裡的主要問題應該是指近戰狀況下施放這個法術.
如果與你近戰的目標反應比你高.他會先攻擊完你才能施放法術.之後他便會作反應測試退離開沼澤範圍.
如果反應比你低或是相同.這裡則玩家會先施放法術.目標則作反應測試並退開沼澤範圍.這兩個狀態與你近戰的目標都不會引起機會攻擊.

堅守火線.可以用在法術上.但是將不會有"冥想施法"與"連續施法"的加持.
再問清楚一點好了

1. 那傳送術有反應高低發動的問題嗎?

2.如果我選用堅守火線,是不是就不能用長杖做干擾效果

3.輕身術的反應加成會影響行動順序嗎?
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

有關傳送術 Empty
發表主題: 回復: 有關傳送術   有關傳送術 Empty周六 五月 05, 2012 4:09 am

1. 那傳送術有反應高低發動的問題嗎?

a:有的.且如果反應比近戰目標低.對方攻擊完後.你在施放法術時.仍要作機會攻擊測試.反應輸了還要再被多打一輪.所以請小心使用.

2.如果我選用堅守火線,是不是就不能用長杖做干擾效果

a:不會有影響.簡單說你可以用堅守火線再用長柄武器.最後再丟出絆足包.

3.輕身術的反應加成會影響行動順序嗎?

a:會的.
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

有關傳送術 Empty
發表主題: 回復: 有關傳送術   有關傳送術 Empty周六 五月 19, 2012 7:13 pm

我想問一下,堅守火線可以拿來做拋擲動作嗎?

那如果投擲烈酒再投擲火把是絕對燃燒還是有多少的燃燒加成?
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

有關傳送術 Empty
發表主題: 回復: 有關傳送術   有關傳送術 Empty周六 五月 19, 2012 7:59 pm

G 米 寫到:
我想問一下,堅守火線可以拿來做拋擲動作嗎?

那如果投擲烈酒再投擲火把是絕對燃燒還是有多少的燃燒加成?

可以阿.只是你只有一個動作.簡單說你可以施放一個法術=選擇一個射擊武器射擊=投擲一個道具物件=投擲3個匕首.手榴彈.

因為這不是玩家的啟動回合.你並沒有完整的動作輪.也不會有連續施法的技能加成.使用射擊武器也沒有雙彈連擊與狂亂速射技能加成.這是要注意的地方.

這裡加註說明.投擲手榴彈一個動作回合最多可以投擲3顆.不過這3顆都是相同位置.跟飛刀匕首一樣.一但要更換瞄準目標就會被下修等同一般道具只有一個唷!!
回頂端 向下

有關傳送術
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: