析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營

向下 
5 posters
發表人內容
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty
發表主題: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周二 五月 01, 2012 12:15 pm

圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Scaled.php?server=444&filename=1335774790176

往後創建人物可以此為基礎創建!
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 12:01 am

好像有看過類似的東西@@
原來強尼是守序邪惡XDDD
混亂善良哪裡善良了= =
混亂中立只是單純的不會玩吧!哪裡不守序了XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 12:12 am

廢鐵 寫到:
圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Scaled.php?server=444&filename=1335774790176

往後創建人物可以此為基礎創建!

我超愛混亂那排的 哈哈哈~

這是二維的組合

秩序= 守不守規則

善惡= 你做出來的事是好事還是壞事

我要幹爆你這隻龜狗

龜狗=死不出來=壞人 幹掉龜狗=好事=善良 我幹爆你= 不守制序 所以是混亂善良

吃我屌啦= 繼不守制序又不善良

回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 12:44 am

G 米 寫到:
混亂善良基本上就是行為的方像跟本質是善良的,但是手段卻可能比較極端或亂來。
我要幹爆你這隻"龜狗",這裡的龜狗你可以想像他指的就是惡行者,而他選擇打爆這群傢伙。案例:駭客時空GU號稱PKK(專殺PK的意思)的主角哈塞歐
混亂中立的中心思想其實就是"不按牌理出牌",好事壞事通通都幹,完全不曉得這傢伙到底是好人還是壞人。案例:獵人裡面的西索
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 2:30 am

混亂善良瞭了,混亂中立那格還是覺得怪,混亂中立應該是想怎樣就怎樣,但不一定做的是好事或壞事吧!
應該是"我想往這走,你管我!"這種人吧
混亂中立那格根本是來亂的,他應該是第10格─新手冒險者才對XD
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 11:17 am

G 米 寫到:
混亂善良瞭了,混亂中立那格還是覺得怪,混亂中立應該是想怎樣就怎樣,但不一定做的是好事或壞事吧!
混亂中立那格根本是來亂的,他應該是第10格─新手冒險者才對XD

所以我前面就說啦~XD 混亂善良就是"不按牌理出牌",你永遠不會知道下一秒他會幹什麼事情。
以STG來說新手的定位之所以會像是混亂善良的原因在於你永遠不知道他想幹麻。他上一秒可能還在摸索基本操作,下一秒就把空中轟炸的位置標定在友軍身上了...即使他沒惡意 XD
定位來說...其實庫力歐大人就是典型的混亂中立,你不會知道他下一秒想幹麻。好事壞事都可能幹,完全看她心情啊 XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 11:27 am

廢鐵 寫到:
G 米 寫到:

所以我前面就說啦~XD 混亂善良就是"不按牌理出牌",你永遠不會知道下一秒他會幹什麼事情。
以STG來說新手的定位之所以會像是混亂善良的原因在於你永遠不知道他想幹麻。他上一秒可能還在摸索基本操作,下一秒就把空中轟炸的位置標定在友軍身上了...即使他沒惡意 XD
定位來說...其實庫力歐大人就是典型的混亂中立,你不會知道他下一秒想幹麻。好事壞事都可能幹,完全看她心情啊 XD

我認為庫力歐是混亂善良 因為起碼他不會做壞事 (不過上輪有在可能傷害到隊友的狀況下丟芭臘...)

典型混亂中立應該是阿提凡特 因為價值觀不穩定
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 1:15 pm

[quote="pdex"]
廢鐵 寫到:

我認為庫力歐是混亂善良 因為起碼他不會做壞事 (不過上輪有在可能傷害到隊友的狀況下丟芭臘...)

光是他跑去跟酒吧老闆挑釁還開幹就已經不能列為混亂善良了 XD
混亂善良基本上比較像是自我感覺良好的正義小超人,為了內心中所認定的良善或是正義不擇手段去達成維護其的目的。
阿提凡特給我的感覺比較像是守序中立;因為他還是有一套自己的行動準則,並且跳脫所謂的善惡觀點依照自己的準則在行事。(多數機械人或構裝生物也通常都列在守序中立)
而且D&D的陣營會因為自己的行為舉止而轉變,所以其實不用想太死 XD
守序中立也可能因為做了某件事情就變成守序善良或邪惡,其典型的例子就是魔獸爭霸3的聖武士阿薩斯轉變為死亡騎士,這就是從守序善良變成守序邪惡。
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 1:50 pm

[quote="廢鐵"]
pdex 寫到:
廢鐵 寫到:

光是他跑去跟酒吧老闆挑釁還開幹就已經不能列為混亂善良了 XD
混亂善良基本上比較像是自我感覺良好的正義小超人,為了內心中所認定的良善或是正義不擇手段去達成維護其的目的。
阿提凡特給我的感覺比較像是守序中立;因為他還是有一套自己的行動準則,並且跳脫所謂的善惡觀點依照自己的準則在行事。(多數機械人或構裝生物也通常都列在守序中立)
而且D&D的陣營會因為自己的行為舉止而轉變,所以其實不用想太死 XD
守序中立也可能因為做了某件事情就變成守序善良或邪惡,其典型的例子就是魔獸爭霸3的聖武士阿薩斯轉變為死亡騎士,這就是從守序善良變成守序邪惡。

下週我的外交官只要到木精靈村 大喊"吃我ㄉ屌啦" 就可以從秩序善良轉成混亂邪惡了XDDDDDD
回頂端 向下
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

文章數 : 226
注冊日期 : 2010-06-09
年齡 : 36

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 4:34 pm

親愛的外交官不要忘記我們對上還有淑女
你下次那樣喊 黛安娜會在你變成箭靶前把你種進土裡
回頂端 向下
turna
非正規部隊
非正規部隊
turna

文章數 : 24
注冊日期 : 2011-09-21

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 4:57 pm

G 米 寫到:

ㄟㄟ 不要看到榴彈發射器就把我歸類在混亂邪惡啊

這圖講的應該是4月改版後的戰地風雲3,m26榴彈發射器出現了重大的bug(特別是m26標彈),不少租用伺服器都ban了 M26

附帶一提我在BF3的遊戲風格是混亂善良,偶爾蹲屍與人作作心靈上的交流

目前強尼的行為還算是中立守序(自認為)
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營   圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營 Empty周三 五月 02, 2012 6:17 pm

jckson103 寫到:
親愛的外交官不要忘記我們對上還有淑女
你下次那樣喊 黛安娜會在你變成箭靶前把你種進土裡

XDDDD 真的變"木"精靈
回頂端 向下

圖解教學第一彈:告訴你何為角色扮演九大陣營
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: