析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

艾邦的決定

向下 
5 posters
發表人內容
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

艾邦的決定 Empty
發表主題: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周五 4月 20, 2012 1:09 am

有關於接下來的團務,以玩家的角度想,貿然行動一定會遭覆滅團的命運,而且我們缺乏有效的手段潛入,所以我覺得留守等大法師來比較好。

不過我嘗試著用艾邦的角度想了之後,這根本是不同的決定啊!艾邦要錯(TROLL)了XD

在經歷過嚴峻戰鬥的這天夜晚,艾邦走向了獨自一個坐在旅店門口發呆的裘可。

艾邦說:「裘可,你不去救你的母親了嗎?這可是攸關你母親生死的事啊!我一直到離開家之前,我才發覺母親對我的愛有多大,因此今天如果是換成我的母親有難,我一定會不顧性命去救她的!」

裘可:「...」

艾邦:「你不用擔心會連累我,我們一定會成功救出你的母親的,因為我們可是夥伴啊!」艾邦雖然大義凜然地說著,腳卻一直抖個不停,「如果真的遇到玩命的狀況,請你不用擔心我,我拚死也會用連續傳送術逃離的,我絕對要活著回去見我母親XD」

聽完,裘可與艾邦發出了會心的一笑。

以上,艾邦對裘可的發言,艾邦正式脫離主守派加入強尼的『正義』的主戰派了。
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周五 4月 20, 2012 11:24 am

我打從一開始就不打算固守秋城啊...XD
這既不符合劇情上所得到的情報條件,也不符合人物的個性,所以我是一定會嘗試潛入了。(不管隊友是否願意協助)
不過這畢竟是裘可自己的事,其他隊友其實可以不用跟她一起去送命的 0.0

劇情上大概就是"隔天一早起來就發現裘可不見了,旁邊還留下了一封信..."之類的劇情 XD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周五 4月 20, 2012 3:52 pm

廢鐵 寫到:
我打從一開始就不打算固守秋城啊...XD
這既不符合劇情上所得到的情報條件,也不符合人物的個性,所以我是一定會嘗試潛入了。(不管隊友是否願意協助)
不過這畢竟是裘可自己的事,其他隊友其實可以不用跟她一起去送命的 0.0

劇情上大概就是"隔天一早起來就發現裘可不見了,旁邊還留下了一封信..."之類的劇情 XD

所以故事就展成夥伴發現裘可悄悄離開因此連夜追了上去,大法師來的時候發現小隊人都走了XD

※艾邦感想:「愛拉諾實在太眷顧我了,離開蹄角城踏上冒險旅途如今才快一個月,就經歷了這麼多的大冒險,實在是太令我雀躍不已了。」
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周一 4月 23, 2012 3:20 pm

果然還是要找點碴才行,不然故事都沒梗可以寫!
如果都沒有些刺激的橋段,故事就得要寫成推理小說了。
果然還是要突入異教徒的大本營XD
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周一 4月 23, 2012 7:02 pm

是說...這樣搞的話小隊要幾個回合才可以追的上裘可呢 XD"(畢竟是偷跑出去的嘛~)
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周一 4月 23, 2012 7:51 pm

其實如果你們想要進行所謂的潛入作戰仍是可行.

上周結束時是以場外模式建議劇情行動方針.

畢竟這是史詩任務風險極高.滅團機會太高了!!

真的不幸進入黑暗紀元呵呵~~個為團友只有保重一途了!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周二 4月 24, 2012 12:54 am

所以我要先宣告我已經悄悄的把木板削下了一部分磨成粉末(這種簡單的動作應該不用額外判定吧?),並且灑在我的防寒大衣上了 XD
然後因為裘可的出發點是不想連累他人,所以會先行獨自前往,嘗試潛入邪教徒的據點!

親子關係血濃於水,就算明知等援軍比自行前往來的妥當,本性上也不可能如此冷漠的做出如此決斷。(如果會這樣做打從一開始就不會追出來找人了)
然而隨行的小隊成員卻仍然有機會與這件事情劃清關係,因此為了避免出現強迫對友決斷的尷尬局面,裘可斷然決定單獨前往。

不過出發之前我得先添購一些物資就是...XD(反正死了的話這些錢也沒用了!)
回頂端 向下
turna
非正規部隊
非正規部隊
turna

文章數 : 24
注冊日期 : 2011-09-21

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周二 4月 24, 2012 7:52 am

廢鐵 寫到:
所以我要先宣告我已經悄悄的把木板削下了一部分磨成粉末(這種簡單的動作應該不用額外判定吧?),並且灑在我的防寒大衣上了 XD
然後因為裘可的出發點是不想連累他人,所以會先行獨自前往,嘗試潛入邪教徒的據點!

親子關係血濃於水,就算明知等援軍比自行前往來的妥當,本性上也不可能如此冷漠的做出如此決斷。(如果會這樣做打從一開始就不會追出來找人了)
然而隨行的小隊成員卻仍然有機會與這件事情劃清關係,因此為了避免出現強迫對友決斷的尷尬局面,裘可斷然決定單獨前往。

不過出發之前我得先添購一些物資就是...XD(反正死了的話這些錢也沒用了!)

賽啦 不是說要想戰術一起突入去干涉儀式嗎?
你怎麼會先自己先衝捏?

散兵更容易被各個擊破不是? 而且你的戰鬥生存能力在目前的情況中是小隊最弱小的
這下我們只好幫你收屍啦 ==

而且我怎麼想怎麼不對
這個任務如果不解決的話
很不幸的如果他們召喚失敗 --最糟的狀況是地區崩壞,然後我們如果按兵不動還是會被波及,然後小隊全滅--(1)
好一點就讓他們召喚成功 --地區還是會被惡魔佔領,接下來我們只能選擇逃難或是跟著軍隊殺回去,也很不好 --(2)

所以除非全速逃離塔拉克秋我們才有活命的機會,但是會碰到狀況(2)
我都已經表示奉陪到底了 就是因為我的考量是我不想遇到(1)、(2)的狀況,即使存活那也就是什麼都不作 看一個世界被毀滅

只能一睹--想辦法潛入破壞儀式,不是嗎?

更糟的是,你有想過你的人物的血正是這些教徒進行儀式需要的東西,你如果被俘虜,教徒們就算失敗還能再施展一次儀式
你根本是個會走路的失敗條件,就跟機戰D的六神合體一樣

要衝也是我們幾個衝怎麼會輪到你衝呢?
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周二 4月 24, 2012 11:04 am

廢鐵 寫到:
是說...這樣搞的話小隊要幾個回合才可以追的上裘可呢 XD"(畢竟是偷跑出去的嘛~)

就假設裘可跑出去但為了搜尋耗掉不少時間,同伴們則是追著裘可的蹤跡跑出去,在森林裡總是會有腳印的,敵人或許不會特別留意,但夥伴們卻會大約知道裘可的足印與一些可能的方向,所以應該不會太難追才是,除非裘可用飛的XD

ice 寫到:
畢竟這是史詩任務風險極高.滅團機會太高了!!

真的不幸進入黑暗紀元呵呵~~個為團友只有保重一途了!!

終於要進入魔鑄世界的黑暗紀元了,準備從東邊的地圖創新人物了XD
雖然我沒有想過要讓艾邦回去見祖宗就是了。
但有機會看苗頭不對就逃吧~~~~艾邦才十來歲啊!又不像黑瑞西已經是個2X歲的成年人了,這種剛出家裡的腳色我年齡都設的很低XD

turna 寫到:
這個任務如果不解決的話
很不幸的如果他們召喚失敗 --最糟的狀況是地區崩壞,然後我們如果按兵不動還是會被波及,然後小隊全滅--(1)
好一點就讓他們召喚成功 --地區還是會被惡魔佔領,接下來我們只能選擇逃難或是跟著軍隊殺回去,也很不好 --(2)

我覺得這個任務本來就不是設定給我們解決的,不過我還是會尊重我的腳色設定,陪裘可殺進去!

※為了這個團務,我覺得我還是把錢先花一花好了,反正這個團務結束,我差不多又到了換人物的時候了,已經有很多嘗試等不及想做了呢XD
話說可以洗技能嗎?新團務應該可以吧,我想要把話術跟戰鬥訓練I洗成暴雪,增加小隊的戰鬥能力,不過這樣艾邦的血量就會很低弱,只能靠溢補撐下去了。
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周二 4月 24, 2012 11:43 am

turna 寫到:

賽啦 不是說要想戰術一起突入去干涉儀式嗎?
你怎麼會先自己先衝捏?

散兵更容易被各個擊破不是? 而且你的戰鬥生存能力在目前的情況中是小隊最弱小的
這下我們只好幫你收屍啦 ==

而且我怎麼想怎麼不對
這個任務如果不解決的話

所以除非全速逃離塔拉克秋我們才有活命的機會,但是會碰到狀況(2)
我都已經表示奉陪到底了 就是因為我的考量是我不想遇到(1)、(2)的狀況,即使存活那也就是什麼都不作 看一個世界被毀滅

只能一睹--想辦法潛入破壞儀式,不是嗎?

更糟的是,你有想過你的人物的血正是這些教徒進行儀式需要的東西,你如果被俘虜,教徒們就算失敗還能再施展一次儀式
你根本是個會走路的失敗條件,就跟機戰D的六神合體一樣

要衝也是我們幾個衝怎麼會輪到你衝呢?

所以我會嘗試潛入裡面啊...XD 因為上禮拜跑團結束後討論出來的行動方針,我回家想了想怎樣都跟人物性格不符。
再怎麼說我的人物始終是個盜賊。殺人、幹架或許沒辦法,偷東西、搞破壞仍是本行,所以有些事情一個人潛入偷偷摸摸的辦反而會比較容易成功 0.0(當然她不曉得會有隊友追上來)
所以當我真的成功潛入異教徒據點,我一定是以避戰為第一優先,被發現就只能說程度不夠。(當然還是可以嘗試脫戰)

跟著軍隊出動說真的太看運氣了,上禮拜的假設都是有出"6"的情況...說真的回顧以往我們在丟這種關鍵骰的時候有出過幾顆6嗎 XD?

雖然我有自覺到自己如果失風被捕可能會帶來更嚴重的狀況,所以我已經在身上綁滿了手榴彈。一旦確定逃不掉我就會以自己為中心引爆身上所有的手榴彈,如果遇到"夜刃"我會連同她在內,兩人都炸的粉身碎骨。

你說的問題其實大部分我都考量過了...XD

當然也不排除可能我剛出來的時候就被你們發現的可能性,或者當我快要陷入危機時你們或軍隊剛好抵達的可能性就是(炸)
我也不想搞自己,不過人物設定上本來就是這樣,所以還是得照當初設定的原則去行動啊!
回頂端 向下
廖國智
正規部隊
正規部隊

文章數 : 254
注冊日期 : 2012-02-12

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周二 4月 24, 2012 10:44 pm

我記得ICE說,不管我們決定要怎麼做,星期四一開始就要每個人先丟骰子進行判定,只不過看看會不會丟到六點,幸運的再拖一星期罷。

由於這是「裘可」的主線,基本上我是會尊重廢鐵他個人的決定,如果他想要「裘可」先行離開,潛入西方森林異教徒的基地,那麼我自己的看法,會照廢鐵的意思決定,畢竟「裘可」是他的人物。

對我而言,TRPG角色扮演就有如是我的分身,我的思考邏輯、我的行動準則,都會反應在我的「布萊恩」角色上面,因為這是我花許多心血所創造出來的,屬於我自己的角色。

因此,在我的觀點裡,當「布萊恩」發現伙伴「裘可」自行離開時,「布萊恩」不管大法師是否已經到達,都會從後面追上去的。

所以拉,「裘可」很抱歉拉,就算妳真的為伙伴著想,不希望伙伴們陪妳一起送死,妳還是不能左右「布萊恩」的自由意志,「布萊恩」還是會跟上去的。

當然,我已經做了最壞的打算,也就是有滅團的可能性,不過請大家放心,就算是真的這樣,我也已經認了,畢竟這是他的命運;雖然這樣說,會很不起我的「布萊恩」。

另外,我也想過了,真的萬一發生滅團這件事,我也不打算重新創人物,因為,說過了,這是我花許多心血所創造出來的,因此就算沒錢、沒裝備、少技能,我還是會努力讓我的「布萊恩」努力生存下去。

最後,說一個題外話,在我的「布萊恩」自己的主線,ICE有設定一群殺手要來謀殺「布萊恩」,老實說,我還滿擔心的,怕「布萊恩」一個人打不贏這些殺手。
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周二 4月 24, 2012 10:55 pm

廖國智 寫到:

最後,說一個題外話,在我的「布萊恩」自己的主線,ICE有設定一群殺手要來謀殺「布萊恩」,老實說,我還滿擔心的,怕「布萊恩」一個人打不贏這些殺手。

OK的啦!團物愈緊張刺激愈好玩,反正真的滅團的話...再說吧XD
我本來就打算最少半年換一個人物,艾邦才跑了三個月,我應該還不會讓他說掰掰!
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

艾邦的決定 Empty
發表主題: 回復: 艾邦的決定   艾邦的決定 Empty周三 4月 25, 2012 1:49 am

基本上來說沒有任何一個玩家會喜歡讓自己的人物被移除的!(除非是對人物根本沒有愛 XD)
不過我的習慣是看情況來決定這個人物是否死亡,例如以往至今我唯一確定死亡的人物其實只有第一隻俄羅斯風格戰鬥工匠~(被巨大的合成生物給啪嚓後重傷不治)
其他人物目前來說都還好好的活在這個世界的角落,至於哪一天會再出現當然就不曉得了(茶)
回頂端 向下

艾邦的決定
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: