析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

有關信仰問題

向下 
5 posters
發表人內容
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

有關信仰問題 Empty
發表主題: 有關信仰問題   有關信仰問題 Empty周六 4月 07, 2012 5:32 pm

我最近突然想到

如果有種族不是信仰八位主神之一,但也不是沒有信仰

而是信仰自己種族所崇拜的神祗,也就是所謂的異教徒或是祖靈信仰

那麼這些異端信仰的角色是另外套他們神祗給予的能力,還是視為無信仰的能力啊?
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 有關信仰問題   有關信仰問題 Empty周六 4月 07, 2012 10:20 pm

G 米 寫到:
我最近突然想到

如果有種族不是信仰八位主神之一,但也不是沒有信仰

而是信仰自己種族所崇拜的神祗,也就是所謂的異教徒或是祖靈信仰

那麼這些異端信仰的角色是另外套他們神祗給予的能力,還是視為無信仰的能力啊?

我們這團有人信次級神-月神

能力加值我不清楚

但是遇到對信仰極端的人會瞧不起信次級神的人
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 有關信仰問題   有關信仰問題 Empty周六 4月 07, 2012 10:33 pm

這種設定使用的是信仰頁數裡最下面的部份.

也就是無信仰(通指不信仰八大神祇的其他人物)

該頁有簡略說明這狀況.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

發表主題: 回復: 有關信仰問題   有關信仰問題 Empty周日 4月 08, 2012 12:45 am

ice 寫到:
這種設定使用的是信仰頁數裡最下面的部份.

也就是無信仰(通指不信仰八大神祇的其他人物)

該頁有簡略說明這狀況.

所以算是無主神信仰的人物就是了
那一頁的說明看起來沒指明說信仰不是八大主神的神祗的人會怎樣
我一開始是誤會無主神信仰的人是指無神論者,現在想想異端信仰好像也算在這裏面。
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 有關信仰問題   有關信仰問題 Empty周日 4月 08, 2012 2:04 am

沒有八大信仰的無信仰者普遍來說在加成上是比較不利的...當然我也是可以理解這樣設定的緣由啦 XD
一個自選屬性+兩滴血如果變成兩個自選屬性會變得太過強勢,尤其是獸人本身又天生就可以自選屬性的情況下。

不過原創信仰的部分我覺得用數值去定義似乎還是有改變的空間 0.0

異教信仰不見得是表現在數字上,而是從該信仰獲得某項能力,但是這會讓他沒有信仰的屬性加成。
舉例來說─某個來自邊疆地域的維京風格野蠻人的信仰讓他有類似狂戰士的能力,當他在血量低於一定的時候變得更加強悍(低於20%獲得不怕痛規則或憤怒衝鋒狀態常駐之類),取而代之的是沒有信仰加值。(信仰換算成經驗的話平均都有70~100,我覺得用相對有一定強度的技能來取代應該不會有所不妥)
回頂端 向下
廖國智
正規部隊
正規部隊

文章數 : 254
注冊日期 : 2012-02-12

發表主題: 回復: 有關信仰問題   有關信仰問題 Empty周一 4月 09, 2012 12:43 am

問大家一個其他問題,有信仰者就有可能得到神恩,據上次ICE說法,是一種神的恩惠,有機會調整技能的判定。

我要問的是,要怎樣做,才能會有得到這樣恩惠?
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 有關信仰問題   有關信仰問題 Empty周一 4月 09, 2012 1:08 am

廖國智 寫到:
問大家一個其他問題,有信仰者就有可能得到神恩,據上次ICE說法,是一種神的恩惠,有機會調整技能的判定。

端看你的表現是否虔誠、是否能夠讓你所信仰的神明感受到你的祈禱。
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 有關信仰問題   有關信仰問題 Empty周一 4月 09, 2012 2:30 am

廖國智 寫到:

其實這個想法有一點本末倒置 不是說錯

應該是說 我因為我了解我所信仰之神的特質 而去做了某件事 好比愛拉諾的創造 或是薩雷斯的戰爭

或說事件中我做出了符合我信仰的行為 好比我選擇了工作之後應該要好好享樂

但是這事情有難度 所以我祈禱 可能會有機會改變結果

而不是因為要調整判定而去祈導 這樣想會讓你扮演跟神對話的橋段時更自然與合理
回頂端 向下
廖國智
正規部隊
正規部隊

文章數 : 254
注冊日期 : 2012-02-12

發表主題: 回復: 有關信仰問題   有關信仰問題 Empty周一 4月 09, 2012 9:40 pm

感謝各位大大解說,我還以為要解史詩級的任務,看來我誤會大了,真不好意思,看來我要多多跟我的主神祈禱、讚美,做一個熱忱的信徒,不是有問題才去找她,這樣就太現實了,真不好意思。
回頂端 向下

有關信仰問題
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: