析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

魔鑄世界有聲望值設定嗎...??

向下 
+2
pdex
廖國智
6 posters
發表人內容
廖國智
正規部隊
正規部隊

文章數 : 254
注冊日期 : 2012-02-12

魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty
發表主題: 魔鑄世界有聲望值設定嗎...??   魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty周二 3月 27, 2012 1:59 am

ICE
問一下喔...魔鑄世界...有沒有聲望值的設定...??

我意思是...比如說...有一個人殺了30多滴血的怪物...這件事應該會被廣為流傳...因此應該會小有名聲...也就是有一點點聲望值
聲望值在D&D規則中...會因冒險小隊對事情處理態度...而產生加值或減值...會影響到NPC對小隊的影響...包括酒店...商店...
例如聲望值高的...就有比較多的情報...或者開商店時會有修正

另外...聲望值到某一個程度時...是否會有突然事件發生...比如說...聲望高...國王召募小隊去獵殺特定怪物...或者聲望低...進城鎮時...被巡邏隊盤問...甚至追殺

我只是好奇問一下...因為是我看D&D規則時...看到有這樣的設定...我只是好奇問一下...沒有要你一定要去設定喔.........
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 魔鑄世界有聲望值設定嗎...??   魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty周二 3月 27, 2012 2:21 am

廖國智 寫到:
ICE
問一下喔...魔鑄世界...有沒有聲望值的設定...??

我意思是...比如說...有一個人殺了30多滴血的怪物...這件事應該會被廣為流傳...因此應該會小有名聲...也就是有一點點聲望值
聲望值在D&D規則中...會因冒險小隊對事情處理態度...而產生加值或減值...會影響到NPC對小隊的影響...包括酒店...商店...
例如聲望值高的...就有比較多的情報...或者開商店時會有修正

另外...聲望值到某一個程度時...是否會有突然事件發生...比如說...聲望高...國王召募小隊去獵殺特定怪物...或者聲望低...進城鎮時...被巡邏隊盤問...甚至追殺

我只是好奇問一下...因為是我看D&D規則時...看到有這樣的設定...我只是好奇問一下...沒有要你一定要去設定喔.........

你知道庫立歐大人嗎?下次你可以去巨羚國的大都市問一下 XD
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 魔鑄世界有聲望值設定嗎...??   魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty周二 3月 27, 2012 2:40 am

聲望值有的.只是他是隱規則.端看人物作的事情.

並不是單純的好或壞事.像"庫利歐大人"大概目前是所有人物裡頭最出名的吧!!

他的名號已經響亮到整個巨羚國呢!!而"米夏大熊"更是風靡!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 魔鑄世界有聲望值設定嗎...??   魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty周二 3月 27, 2012 11:18 am

不過這個名聲是好是壞就......XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 魔鑄世界有聲望值設定嗎...??   魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty周二 3月 27, 2012 12:23 pm

廢鐵 寫到:
不過這個名聲是好是壞就......XD

等我寫完日記你會吐血XDD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

發表主題: 回復: 魔鑄世界有聲望值設定嗎...??   魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty周二 3月 27, 2012 1:26 pm

只要行事張揚點,聲望就會自動找上門了,
不管是好的還是壞的XD
回頂端 向下
廖國智
正規部隊
正規部隊

文章數 : 254
注冊日期 : 2012-02-12

發表主題: 回復: 魔鑄世界有聲望值設定嗎...??   魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty周四 3月 29, 2012 12:52 am

pdex...
看完外交官日記後...才知道庫利歐大人這一號人物...如你們所說的...應該是魔鑄大陸名聲最響亮的罷...
我很好奇...王室對這樣的一號人物...有什麼評價...??

ICE
問一個問題...之前你們創的人物..也會留在這個魔鑄大陸上嗎...?? 變成NPC角色...還是會被移除掉...??
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 魔鑄世界有聲望值設定嗎...??   魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty周四 3月 29, 2012 1:03 am

廖國智 寫到:
pdex...
看完外交官日記後...才知道庫利歐大人這一號人物...如你們所說的...應該是魔鑄大陸名聲最響亮的罷...
我很好奇...王室對這樣的一號人物...有什麼評價...??

ICE
問一個問題...之前你們創的人物..也會留在這個魔鑄大陸上嗎...?? 變成NPC角色...還是會被移除掉...??

王室嗎? 就我角色而言就覺得他是個有趣的人 因為皇族最重的還是血脈 而且 他是血劍港的人 不是白獅帝國的領土

嚴格說起來 他不需要特別尊敬我

第二個問題我可以代ice回答一下

舊人物呢 運氣好點還能當個小老百姓 運氣差有失蹤的 跑路的 被埋掉的
回頂端 向下
turna
非正規部隊
非正規部隊
turna

文章數 : 24
注冊日期 : 2011-09-21

發表主題: 回復: 魔鑄世界有聲望值設定嗎...??   魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty周三 4月 11, 2012 10:23 pm

對強尼來說 裘可的崇敬值已經到恩人級的了 (棒讀一行文)
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 魔鑄世界有聲望值設定嗎...??   魔鑄世界有聲望值設定嗎...?? Empty周三 4月 11, 2012 11:04 pm

turna 寫到:

對強尼來說 裘可的崇敬值已經到恩人級的了 (棒讀一行文)
是啊,打著燈籠都找不到的好人啊!(笑)
回頂端 向下

魔鑄世界有聲望值設定嗎...??
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: