析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

關於酸毒沼澤

向下 
4 posters
發表人內容
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

關於酸毒沼澤 Empty
發表主題: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周六 3月 03, 2012 7:56 pm

關於衝鋒能夠穿越沼澤這一點我還是覺得怪怪的

雖然說明裡有.任何嘗試穿越沼澤的單位都需作特技動作判定.失敗則視作從蓋板中啟動.
但這也只是有機會受到酸毒的傷害

我覺得沼澤應該算是種特殊的地形,穿越沼澤的人應該會因為沼澤又軟又滑,容易產生失足的效果
更不用說是衝鋒的人,應該有很大的機會踩滑
因此我覺得沼澤應該會有類似絆足包的效果,有機會讓人失去衝鋒優勢,更甚者骰到6會產生滑倒判定

而且普通經過的人因為不好行走,會有在特殊地形行走的的移動減值的判定,
而且我覺得這跟原本的特技動作判定不會有衝突,因為在沼澤中行走就算很厲害會跳來跳去的不受到損傷,但也一定會影響到行動速度

我認為這樣才會是一個良好的戰術法術的效果,可以在戰場上有更大的戰術搭配的效用,
而且沼澤也只是持續一輪,而非永久,要在何時何地使用就要看施術者的考量,達到最大的戰術價值

這樣如果會讓這招太強,我覺得可以讓酸毒的損傷判定提高到6+,
我覺得這招應該是戰略考量比損傷重要,但因為有酸毒的特性我覺得把毒傷整個拿掉也怪怪的

回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周六 3月 03, 2012 8:08 pm

G 米 寫到:

雖然說明裡有.任何嘗試穿越沼澤的單位都需作特技動作判定.失敗則視作從蓋板中啟動.

我覺得沼澤應該算是種特殊的地形,穿越沼澤的人應該會因為沼澤又軟又滑,容易產生失足的效果
因此我覺得沼澤應該會有類似絆足包的效果,有機會讓人失去衝鋒優勢,更甚者骰到6會產生滑倒判定

而且普通經過的人因為不好行走,會有在特殊地形行走的的移動減值的判定,
而且我覺得這跟原本的特技動作判定不會有衝突,因為在沼澤中行走就算很厲害會跳來跳去的不受到損傷,但也一定會影響到行動速度

我認為這樣才會是一個良好的戰術法術的效果,可以在戰場上有更大的戰術搭配的效用,
而且沼澤也只是持續一輪,而非永久,要在何時何地使用就要看施術者的考量,達到最大的戰術價值

這樣如果會讓這招太強,我覺得可以讓酸毒的損傷判定提高到6+,
我覺得這招應該是戰略考量比損傷重要,但因為有酸毒的特性我覺得把毒傷整個拿掉也怪怪的

設定中的狀態可能跟大家所想的有些出入.可能是因為我取的名字所以讓大家產生誤會.

他比較像是一種沼氣的攻擊.所以才短短的持續一輪.並不是所謂地上溼溼黏黏滑滑的一灘.

這些氣體帶有腐蝕性.所以有附加酸蝕效果.沼氣的一種所以也附加塗毒效果.遠觀有點類似沼澤上才會產生的霧狀氣體.

取技能名字時為了較文雅@@所以才取"酸毒沼澤"
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周六 3月 03, 2012 8:13 pm

ice 寫到:
G 米 寫到:

設定中的狀態可能跟大家所想的有些出入.可能是因為我取的名字所以讓大家產生誤會.

他比較像是一種沼氣的攻擊.所以才短短的持續一輪.並不是所謂地上溼溼黏黏滑滑的一灘.

這些氣體帶有腐蝕性.所以有附加酸蝕效果.沼氣的一種所以也附加塗毒效果.遠觀有點類似沼澤上才會產生的霧狀氣體.

取技能名字時為了較文雅@@所以才取"酸毒沼澤"

喔喔!這樣的話名字應該改成「酸蝕毒霧」XD
原來是名字上的誤會啊。
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周六 3月 03, 2012 8:42 pm

慘了,我開始猶豫要不要把酸毒沼澤洗成甦醒了,
免得坦克又倒下去,就準備滅團了XD
強心針實在是太貴了XD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周六 3月 03, 2012 10:22 pm

那有地形法術能讓我學嗎XD

我想我的人物以後每到一個城鎮就問問有沒有法術大師好了
學一些特別的法術!
不過我缺經驗值就是了XD
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周日 3月 04, 2012 12:12 am

直接與地形相關的是"塑石術"

他可以造出一個魔法岩石.存在一個輪
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周日 3月 04, 2012 12:57 am

ice 寫到:

話說這顆石頭會擋路嗎,還是敵人可以無視石頭衝鋒??
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周日 3月 04, 2012 2:09 am

G 米 寫到:
ice 寫到:

會變成高塔方便你用狙擊槍(誤)
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周日 3月 04, 2012 2:52 am

G 米 寫到:
ice 寫到:

這顆石頭是會擋路的.還會遮蔽視線.還會推開上面的人物呢!!
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周日 3月 04, 2012 5:11 pm

不過請注意...依照萬惡的野獸規則,這種地形會被視如無物啊 XD
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周日 3月 04, 2012 7:18 pm

廢鐵 寫到:
不過請注意...依照萬惡的野獸規則,這種地形會被視如無物啊 XD

放心這次已經修正規則了.翻閱過石頭距離會被縮短的.

野地生活這類型的技能.無法縮短上下移動的垂直距離.只能讓穿越灌木林這類型高低起伏較小的地形可以不受到影響.
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 關於酸毒沼澤   關於酸毒沼澤 Empty周日 3月 04, 2012 10:58 pm

ice 寫到:
廢鐵 寫到:

放心這次已經修正規則了.翻閱過石頭距離會被縮短的.

野地生活這類型的技能.無法縮短上下移動的垂直距離.只能讓穿越灌木林這類型高低起伏較小的地形可以不受到影響.

終於...總覺得當初我的小關死的好冤枉 囧(糾結中)
回頂端 向下

關於酸毒沼澤
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: