析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

新的種族技能

向下 
4 posters
發表人內容
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

新的種族技能 Empty
發表主題: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周五 3月 02, 2012 3:05 am

我想要跟GM要求一個未來艾路猫以後可以學習的種族技能,不知可行性如何?

技能名稱:靈魂能量
說明:消耗1HP轉換成D3的MP,不能利用冥想施法或連續施法的效果,也就是這回合只能做一個動作加上施放此法術,限戰鬥回合使用。
經驗需求:50

背景:
赤眼貓族的先祖由於長期居於魔法之井旁邊,受到此影響讓其魔法擁有很強的領悟力,
這樣的特性藉由遺傳延續下來,使赤眼貓族天生就擁有異於其他種族的魔法天賦,
特別是部分族人在後天有機會領悟到將自身生命力轉換為魔力的特殊技巧。

備註:
其實這是從調息想來的,因為調息是消耗1MP換2D3的HP,但是想一想,
1HP換2D3的MP也太超值了,只換D3好像比較合理,而且小貓本來就體質虛弱,
拿HP換MP本來就是有風險的賭注,所以運氣差一點換1HP換1MP,好運點1HP換3MP似乎也挺合理,
而且我也限制其不吃連續施法跟冥想施法的效果以及平時不能用,以避免掉洗魔的問題。

其實這只是為了小隊如果長期在野外戰鬥卻沒法休息時,我有一點點回魔的手段而已,畢竟整隊只有我會施法,
回魔道具又很貴,只要旅途長一點,可能多打幾場戰鬥吃完回魔道具小隊就有危險。
不過也以後才會學,我經驗值用完了XD
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周五 3月 02, 2012 4:07 am

呵呵洗魔這種東西.每個玩法師都會想搞這一套.

基本上是沒問題的.

不過最後底定的能力狀況.我可能要下週才有辦法回覆你.因為我要想問過之前的法師.當初所給的技能方式.

也有可能會修正之前的洗魔方式.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周五 3月 02, 2012 4:07 am

G 米 寫到:
我想要跟GM要求一個未來艾路猫以後可以學習的種族技能,不知可行性如何?

技能名稱:靈魂能量
說明:消耗1HP轉換成D3的MP,不能利用冥想施法或連續施法的效果,也就是這回合只能做一個動作加上施放此法術,限戰鬥回合使用。
經驗需求:50

背景:
赤眼貓族的先祖由於長期居於魔法之井旁邊,受到此影響讓其魔法擁有很強的領悟力,
這樣的特性藉由遺傳延續下來,使赤眼貓族天生就擁有異於其他種族的魔法天賦,
特別是部分族人在後天有機會領悟到將自身生命力轉換為魔力的特殊技巧。

備註:
其實這是從調息想來的,因為調息是消耗1MP換2D3的HP,但是想一想,
1HP換2D3的MP也太超值了,只換D3好像比較合理,而且小貓本來就體質虛弱,
拿HP換MP本來就是有風險的賭注,所以運氣差一點換1HP換1MP,好運點1HP換3MP似乎也挺合理,
而且我也限制其不吃連續施法跟冥想施法的效果以及平時不能用,以避免掉洗魔的問題。

其實這只是為了小隊如果長期在野外戰鬥卻沒法休息時,我有一點點回魔的手段而已,畢竟整隊只有我會施法,
回魔道具又很貴,只要旅途長一點,可能多打幾場戰鬥吃完回魔道具小隊就有危險。
不過也以後才會學,我經驗值用完了XD

我是覺得赤眼貓族的先祖由於長期居於魔法之井旁邊, 那貓人應該對平常環境中微弱的魔力都可以吸收, 不需要用血去換

只要舉高雙手說:"大地 海洋阿 請分一些能量給我吧" 這樣就行了XDD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周五 3月 02, 2012 2:40 pm

pdex 寫到:

我是覺得赤眼貓族的先祖由於長期居於魔法之井旁邊, 那貓人應該對平常環境中微弱的魔力都可以吸收, 不需要用血去換

只要舉高雙手說:"大地 海洋阿 請分一些能量給我吧" 這樣就行了XDD

這太BUG了XD

這樣就跟我不限制連續施法跟冥想施法一樣,只要一直補血洗魔我就有無盡的續戰力了XD
一回合補2次血又洗兩次魔,怎麼想都很賺。
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周五 3月 02, 2012 3:25 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:

這太BUG了XD

這樣就跟我不限制連續施法跟冥想施法一樣,只要一直補血洗魔我就有無盡的續戰力了XD
一回合補2次血又洗兩次魔,怎麼想都很賺。

一場戰鬥只能吸五次如何(次數有限) 就環境中魔力都被你吸乾了

一般換血的法術都比較黑暗 有犧牲祭祀的意味

再說 法師還要扣血 一不小心就趴了

要不然就是去抽隊友的法力XDDD
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周五 3月 02, 2012 3:59 pm

pdex 寫到:
總覺得這是我在幹的事...XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周五 3月 02, 2012 5:35 pm

廢鐵 寫到:
pdex 寫到:

你應該是抽精力XDDDD = 吸血+吸魔 這樣被吸者才會虛弱XDD
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周五 3月 02, 2012 8:34 pm

pdex 寫到:
廢鐵 寫到:
pdex 寫到:

你應該是抽精力XDDDD = 吸血+吸魔 這樣被吸者才會虛弱XDD

這樣隊友可能都會被嚇跑XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周五 3月 02, 2012 8:57 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:
廢鐵 寫到:
pdex 寫到:

這樣隊友可能都會被嚇跑XD

怎麼會呢 隊友只剩一滴血 沒補師就幫隊友了結吧 把剩下的hp跟mp吸乾 才不會浪費

再說 死在自己人手下比死在敵人手下好吧 搞不好吸的過程還帶愉悅的效果(好黑暗)
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周六 3月 03, 2012 8:04 pm

其實我一直覺得拿HP換MP這種法術不是啥正統法術,
是有點黑暗系的法術,因為他是拿生命力換成魔力,
怎麼想都不是一個正常的法師該會的招式,
因此我才會將它題成種族技能。

但是如果是吸取大氣中的魔力來用又不一樣了,
這樣感覺就是比較正常的法術了,
如果是這樣其實我覺得好好地改改應該可以加入規則書中,
雖然我不知道怎麼改,
說不定是無消耗,但要強迫專注狀態施法XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周六 3月 03, 2012 11:54 pm

G 米 寫到:

雖然我不知道怎麼改,

要舉高雙手(笑)
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周日 3月 04, 2012 12:17 am

G 米 寫到:

雖然我不知道怎麼改,

我比較不傾向加入規則.這種設定比較屬於日系與韓系的遊戲設定.

因為個人偏好歐美系RPG的設定呵呵!!但是我還是接受各種相對合理方式洗魔.也就是所謂的換取MP

只要相對合理.遊戲平衡就不容易產生大型BUG.可以順利進行遊戲與判定即可.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 新的種族技能   新的種族技能 Empty周日 3月 04, 2012 1:00 am

ice 寫到:
G 米 寫到:

雖然我不知道怎麼改,

我比較不傾向加入規則.這種設定比較屬於日系與韓系的遊戲設定.

因為個人偏好歐美系RPG的設定呵呵!!但是我還是接受各種相對合理方式洗魔.也就是所謂的換取MP

只要相對合理.遊戲平衡就不容易產生大型BUG.可以順利進行遊戲與判定即可.

我也覺得用換的比較合理啦!
但拿生命力換魔力這種法術感覺就不是適合寫進規則書的"普通"法術XD
是比較偏旁門左道的術法
回頂端 向下

新的種族技能
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: