析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

GM!我想要商量一下種族特性

向下 
4 posters
發表人內容
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

GM!我想要商量一下種族特性 Empty
發表主題: GM!我想要商量一下種族特性   GM!我想要商量一下種族特性 Empty周四 2月 16, 2012 3:49 pm

我決定創個貓人了
不過因為他雖然算獸族,但我覺得他的總族特性比較偏半身人而不是獸族
因為我預設的特殊貓人應該是短小精明,而不是個血牛
所以我想要求以下種族特性

進戰攻擊次數:2
血量+2
反應+1(因為他們本來是貓)
智力+1(因為他們種族的起源比較特殊,是一群在魔力之井旁的貓演化而成的,所以天生有智力加成)
勇氣-1
一點自由加值(因為這是從半身人改來的,所以還有一點我不知道要配啥,請給我跟獸族一樣多個自由配點吧)

請GM給點意見
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: GM!我想要商量一下種族特性   GM!我想要商量一下種族特性 Empty周四 2月 16, 2012 6:40 pm

個人感想:其實這是艾露貓吧...XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: GM!我想要商量一下種族特性   GM!我想要商量一下種族特性 Empty周四 2月 16, 2012 6:50 pm

廢鐵 寫到:
個人感想:其實這是艾露貓吧...XD

以後滅團有貓車可坐了
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: GM!我想要商量一下種族特性   GM!我想要商量一下種族特性 Empty周四 2月 16, 2012 8:05 pm

貓族人:遽聞遠古之前與虢族人是係出同源的智慧生物.身型上較為矮小.顏面特徵似貓.身上與虢族人相同仍附有部分獸類的毛髮.唯一不同處是仍有尾巴.

基本近戰次數:2

提供人物 血量+2. 智力+1. 反應+1. 勇氣-1.

因為他們是特化的亞種.所以沒有一般的獸族系自由加值.取而代之的是下述的技能.

身型敏捷:當貓族人穿著使用非沉重類型的武器或是防具時.會獲得預感的能力.

如果已經有習得預感的技能.則會改獲得閃避近戰的能力.攻擊方將失去D3次的近戰攻擊次數.

這是我的想法.既然是特化型的種族.就該有難以取捨的優勢與束縛.好突顯其種族特色.

這裡指的沉重裝備.我想大略上大家都能了解.且這也包含大型的盾牌.如果上述能力覺得不合理或是需要更大範圍的討論可以找時間大家面對面商量一下.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: GM!我想要商量一下種族特性   GM!我想要商量一下種族特性 Empty周四 2月 16, 2012 8:45 pm

ice 寫到:
貓族人:遽聞遠古之前與虢族人是係出同源的智慧生物.身型上較為矮小.顏面特徵似貓.身上與虢族人相同仍附有部分獸類的毛髮.唯一不同處是仍有尾巴.

基本近戰次數:2

提供人物 血量+2. 智力+1. 反應+1. 勇氣-1.

因為他們是特化的亞種.所以沒有一般的獸族系自由加值.取而代之的是下述的技能.

身型敏捷:當貓族人穿著使用非沉重類型的武器或是防具時.會獲得預感的能力.

如果已經有習得預感的技能.則會改獲得閃避近戰的能力.攻擊方將失去D3次的近戰攻擊次數.

這是我的想法.既然是特化型的種族.就該有難以取捨的優勢與束縛.好突顯其種族特色.

這裡指的沉重裝備.我想大略上大家都能了解.且這也包含大型的盾牌.如果上述能力覺得不合理或是需要更大範圍的討論可以找時間大家面對面商量一下.

看起來很不錯呢!
特化型的種族果然就是要有與眾不同的特殊能力呢XD

不過看到虢族人,讓我開始好奇在魔鑄世界裡虢族人的起源和他們到底是怎樣的一種種族了。
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: GM!我想要商量一下種族特性   GM!我想要商量一下種族特性 Empty周五 2月 17, 2012 11:24 am

感想:這...果然是艾露貓啊 XD(嘲諷爆表的意味)
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: GM!我想要商量一下種族特性   GM!我想要商量一下種族特性 Empty周五 2月 17, 2012 2:27 pm

廢鐵 寫到:
感想:這...果然是艾露貓啊 XD(嘲諷爆表的意味)

我已經看到撿骨二人組的未來了

戰後 後線的沙諾瓦和艾露貓從矮樹叢中站起來

沙諾瓦: 唉呀呀 好慘 大家看起來都盡力了呀, 要是我的禁衛軍在就不會這麼辛苦了吧 (嘴砲)

沙諾瓦: 好美的夕陽 來自創首黃昏的輓歌吧 (談吉它) ...我寫的真好 很悲壯 (流淚)

艾露貓: 讚美 愛拉諾 喵

沙諾瓦: 讚美 愛拉諾 ...去推貓車吧 話說 你還在用這麼原始的人力貓車阿 好歹用台鋼鐵駝獸等級的嘛

艾露貓: 喵

沙諾瓦: 等我回白鳶城買十台給你 你就不用怕滅團了(顯然是嘴砲)

艾露貓: 喵!(大姆指)

回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: GM!我想要商量一下種族特性   GM!我想要商量一下種族特性 Empty周五 2月 17, 2012 4:58 pm

所以我以後的職責就是先跳出來轟一發法術,
然後躲在一旁抽菸,等到滅團後再出來推貓車嗎XD

天啊~我在第二頁發現虢族人了

虢(ㄍㄨㄛˊ)族人

散佈在鑄鐵大陸西北方的游獵獸人民族.善戰.面貌似貓.頭前延至臀部有毛皮.毛色黃棕色為主.深淺不一有時參雜黑色條紋.無尾.皮膚黝黑.其他民族慣稱虢族為虎人或是獅人.以部落方式散居在森林與荒原.故全族幾乎都是戰士或兼職戰士.

回頂端 向下

GM!我想要商量一下種族特性
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: