析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

幫新腳色提問

向下 
5 posters
發表人內容
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

幫新腳色提問 Empty
發表主題: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 3:27 am

由於想玩玩新腳色,而且這陣子又剛好想到有法杖這種東西,所以我新腳色決定玩法師了

把腳色創完之後,為了腳色的背景,我配點直接看他的特性應該屬於甚麼就什麼,沒特別去配說甚麼比較好
所以他如果很容易死掉或TROLL隊友也是他的命了XD
雖然我這次新腳色的設定真的是來TROLL的

人物背景想法
矮子法師(種族還沒想到,反正是半身人系的)
貴族(家族是機械工藝世家,所以喜愛製作物品,但因家族教給他的都是工藝,所以本身是靠熱情與高智力自學法術的)
愛拉諾的信徒(因為他熱愛魔法,所以沒有信工藝世家該信奉的貝爾德克)
只喜歡用範圍法術,是個平時很正常,戰鬥會變瘋子(拚命用轟的)的角色

以上就是我的配點跟法術的參考,配出來後是個頗極端的傢伙XD

向GM提問
1.話術的魅力加乘能用在哄抬跟殺價嗎
2.如果想要做個機械法杖,我要甚麼材料及多少錢?能力就隨意啦,只要可以跟長槍一樣防衝鋒就好了,我只是想要拿法杖而已
(而且因為他是工藝世家出身的所以要用機械去做法杖,概念是利用機械原理去儲存或增幅魔力之類的長杖吧)
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 4:04 am

G 米 寫到:
由於想玩玩新腳色,而且這陣子又剛好想到有法杖這種東西,所以我新腳色決定玩法師了

把腳色創完之後,為了腳色的背景,我配點直接看他的特性應該屬於甚麼就什麼,沒特別去配說甚麼比較好

人物背景想法
貴族(家族是機械工藝世家,所以喜愛製作物品,但因家族教給他的都是工藝,所以本身是靠熱情與高智力自學法術的)
愛拉諾的信徒(因為他熱愛魔法,所以沒有信工藝世家該信奉的貝爾德克)
只喜歡用範圍法術,是個平時很正常,戰鬥會變瘋子(拚命用轟的)的角色

向GM提問
2.如果想要做個機械法杖,我要甚麼材料及多少錢?能力就隨意啦,只要可以跟長槍一樣防衝鋒就好了,我只是想要拿法杖而已
(而且因為他是工藝世家出身的所以要用機械去做法杖,概念是利用機械原理去儲存或增幅魔力之類的長杖吧)

你...制杖嗎?
伏爾坎.藍礦: 我販劍
克羅斯諾: 我持盾
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 5:56 am

pdex 寫到:
G 米 寫到:

人物背景想法

向GM提問

你...制杖嗎?

看到老梗!不過我還是笑了!!

A:話術本來就可以買賣.不過他只會加乘在哄抬販售物品的價錢.要砍價買東西要競技的是智識.

製作機械式法杖倒不是問題.但是主要是因為世界觀的關係.取決在於你法杖的功能.但是要製作成像是長槍這類可以干擾的威脅與長度是比較不合理的.

一般較常出現的屬於輔助施法型的法杖.刻滿主神符文讓使用者在移動後施法不會遭受減值.但是近戰中還是會被影響.屬於棍型的防禦武器通常沒有致命點.較高階的才會額外的加值.

另一種類型是充能型法杖.也就是魔杖.鑲有魔力石可以用來儲存某些固定的法術或是多種類型的法術.會有施放次數的限制也就是儲存的能量多寡.比較像是道具.使用時多半都是根據物品的等級或是充能者補充魔力時的能力來做施法判定.不會受到環境與狀態的影響.

如果確定要創作這種人物與背景要持有這種類型裝備.可以找時間面對面再來深切討論.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 11:59 am

ice 寫到:
pdex 寫到:
G 米 寫到:

人物背景想法

向GM提問

你...制杖嗎?

看到老梗!不過我還是笑了!!

A:話術本來就可以買賣.不過他只會加乘在哄抬販售物品的價錢.要砍價買東西要競技的是智識.

製作機械式法杖倒不是問題.但是主要是因為世界觀的關係.取決在於你法杖的功能.但是要製作成像是長槍這類可以干擾的威脅與長度是比較不合理的.

一般較常出現的屬於輔助施法型的法杖.刻滿主神符文讓使用者在移動後施法不會遭受減值.但是近戰中還是會被影響.屬於棍型的防禦武器通常沒有致命點.較高階的才會額外的加值.

另一種類型是充能型法杖.也就是魔杖.鑲有魔力石可以用來儲存某些固定的法術或是多種類型的法術.會有施放次數的限制也就是儲存的能量多寡.比較像是道具.使用時多半都是根據物品的等級或是充能者補充魔力時的能力來做施法判定.不會受到環境與狀態的影響.

如果確定要創作這種人物與背景要持有這種類型裝備.可以找時間面對面再來深切討論.

暗黑二有戰法杖

我的想法是也許可以把長矛跟法杖進行奇物製作 就可以得到類似G米要的東西
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 1:35 pm

當然製作成奇物這是沒有問題的.上述法杖指的是一般常見與較普遍可以入手的物件.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 3:05 pm

會想要有個防衝鋒的東西是因為我選了以下技能

魔法飛彈(免費)
熾火術(50)
酸毒沼澤(50)
治療能量(35)
護法咒(35)
話術(40)
奇物製作與協力(35)

移動 4
近戰 2
射擊 3
力量 2
體魄 3
反應 4
智力 13
知識 8
魅力 10
勇氣 5
血量 6

看起來就是一個超級軟腳蝦
自保能力低下
所以想要有個手段防衝鋒

話說法杖應該跟長槍差不多長吧!這樣的話有干擾的長度有比較不合理嗎?我想要拿的是那種跟身高差不多的長杖,不是像指揮棒那種長度的魔杖。
回頂端 向下
VF17
正規部隊
正規部隊
VF17

文章數 : 197
注冊日期 : 2010-09-03
年齡 : 42

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 6:00 pm

G 米 寫到:

魔法飛彈(免費)
熾火術(50)
酸毒沼澤(50)
治療能量(35)
護法咒(35)
話術(40)
奇物製作與協力(35)

移動 4
近戰 2
射擊 3
力量 2
體魄 3
反應 4
智力 13
知識 8
魅力 10
勇氣 5
血量 6

看起來就是一個超級軟腳蝦
自保能力低下
所以想要有個手段防衝鋒

話說法杖應該跟長槍差不多長吧!這樣的話有干擾的長度有比較不合理嗎?我想要拿的是那種跟身高差不多的長杖,不是像指揮棒那種長度的魔杖。
其實反應不用那麼高
支援行動就可以解決動次問題
你又不常近戰,或是吸砲火,反應對你的保護沒意義
智力是不會破表地
12就已經很夠了,13骰到雙一雙六還是會有問題
看起來是個攻擊性很強的法師
指是血量要衝高點保險
阿凡提答那麼硬,又不會有致命和狀態
又是遠攻,但血量6已經很危險了

總結
反應和智力建議低一點
補到血量那裏去,可以的話,射擊也加一加
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 7:00 pm

VF17 寫到:
G 米 寫到:

其實反應不用那麼高
智力是不會破表地
指是血量要衝高點保險

總結
反應和智力建議低一點

嘛~就如我之前說的,我完全依他該有的形象去選擇種族職業跟信仰,所以出來是這種智力跟反應我也沒有辦法,誰叫半身人反應跟智力要+2 XD
我只是要一隻長的機車點的矮子法師啊XD(光矮子智+2跟法師智+3和愛拉諾智+1就臨界點了我也沒轍啊)
除非GM要讓我掰出一種新種族套不同的點數,不然我也沒法改XD

話說範圍法術有需要用射擊判定命中嗎?
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 7:39 pm

G 米 寫到:
VF17 寫到:
G 米 寫到:

其實反應不用那麼高
智力是不會破表地
指是血量要衝高點保險

總結
反應和智力建議低一點

嘛~就如我之前說的,我完全依他該有的形象去選擇種族職業跟信仰,所以出來是這種智力跟反應我也沒有辦法,誰叫半身人反應跟智力要+2 XD
我只是要一隻長的機車點的矮子法師啊XD(光矮子智+2跟法師智+3和愛拉諾智+1就臨界點了我也沒轍啊)
除非GM要讓我掰出一種新種族套不同的點數,不然我也沒法改XD

話說範圍法術有需要用射擊判定命中嗎?

就算是範圍法術還是要丟射擊骰啊 0.0(除非是火焰蓋板那種),你的射擊技巧會影響你的範圍法術的偏誤距離,技巧越高偏誤距離越短。

再來就是我又要來賣弄豆知識了 XD

基本上拿木棍來替代長槍就現實上來說非常的不合理,其理由主要是長槍的威力取決於對手的衝擊力、槍鋒的銳利以及持槍者本身的穩定力。
以中世紀來說長柄武器又分為好幾種種,分別是單手長矛、超長槍、重型長槍、戰戟等...魔鑄中出現的槍矛類主要是以刺擊為主的被動性防禦武器。事實上真正對衝鋒具有嚇阻力的主要還是所謂的超長槍,也就是長度超過兩呎的長槍。當年的重騎兵突破力就算是一般的長矛也不具有嚇阻力,因為長度不會比對方的武器長,而對方的衝擊力又遠大於自己的穩定力,就算拿著長矛也只有被車過去的份,因此才有了超長槍的需求出現。歷史中聞名的蘇格蘭板甲長槍兵便是超長槍兵的代表。
當然今天我們在跑團的時候不容易遇上騎兵或是大體型怪物衝擊的機會,所以也比較不容易面對到這個問題。然而不得不說就算持用一般的長槍或長矛本身對於衝擊的瞬間或許會有一定程度的效果,但是面對混戰馬上就會暴露出長柄武器的缺點,長度有時候反而成為了阻礙。(所以當代的長槍兵幾乎都會額外佩掛一把長劍以備衝擊後的白刃戰)換句話說長槍類的武器價值就是在於被敵人衝擊的那一瞬間,也就是說當長柄武器失去距離與威力優勢的那一刻就會變的無比脆弱。這也是為什麼長柄類武器雖然定義上是優秀的集團武器卻不適合單兵使用的原因。(當然或許是ICE不打算用這點婊玩家,所以沒有真正把長柄武器的缺點暴露出來 XD")

其實說了那麼多我想說的是與其把法杖套長槍武器的規則去使用,我覺得直接套用雙手敲擊武器的規則使用會更加理想。當然不會說去套用雙手武器規則讓它有盔保-1的效果,但是做為自保的手段我想也是個不錯的選擇不是嗎?

其實我ㄧ直再想為什麼沒有類似完全防禦之類的動作可以作?畢竟如果戰鬥能力不對等的其況下,弱勢的那一方應該會選擇放棄反擊積極防守。這導致防禦方完全失去反擊的機會,但是卻可以換來更有效的防衛能力。如果套用這點的話,我想戰術的運用上一定會更加靈活。而我想這也大概就是G米想要的東西吧?
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 7:54 pm

廢鐵 寫到:

就算是範圍法術還是要丟射擊骰啊 0.0(除非是火焰蓋板那種),你的射擊技巧會影響你的範圍法術的偏誤距離,技巧越高偏誤距離越短。

再來就是我又要來賣弄豆知識了 XD

基本上拿木棍來替代長槍就現實上來說非常的不合理,其理由主要是長槍的威力取決於對手的衝擊力、槍鋒的銳利以及持槍者本身的穩定力。
以中世紀來說長柄武器又分為好幾種種,分別是單手長矛、超長槍、重型長槍、戰戟等...魔鑄中出現的槍矛類主要是以刺擊為主的被動性防禦武器。事實上真正對衝鋒具有嚇阻力的主要還是所謂的超長槍,也就是長度超過兩呎的長槍。當年的重騎兵突破力就算是一般的長矛也不具有嚇阻力,因為長度不會比對方的武器長,而對方的衝擊力又遠大於自己的穩定力,就算拿著長矛也只有被車過去的份,因此才有了超長槍的需求出現。歷史中聞名的蘇格蘭板甲長槍兵便是超長槍兵的代表。
當然今天我們在跑團的時候不容易遇上騎兵或是大體型怪物衝擊的機會,所以也比較不容易面對到這個問題。然而不得不說就算持用一般的長槍或長矛本身對於衝擊的瞬間或許會有一定程度的效果,但是面對混戰馬上就會暴露出長柄武器的缺點,長度有時候反而成為了阻礙。(所以當代的長槍兵幾乎都會額外佩掛一把長劍以備衝擊後的白刃戰)換句話說長槍類的武器價值就是在於被敵人衝擊的那一瞬間,也就是說當長柄武器失去距離與威力優勢的那一刻就會變的無比脆弱。這也是為什麼長柄類武器雖然定義上是優秀的集團武器卻不適合單兵使用的原因。(當然或許是ICE不打算用這點婊玩家,所以沒有真正把長柄武器的缺點暴露出來 XD")

其實說了那麼多我想說的是與其把法杖套長槍武器的規則去使用,我覺得直接套用雙手敲擊武器的規則使用會更加理想。當然不會說去套用雙手武器規則讓它有盔保-1的效果,但是做為自保的手段我想也是個不錯的選擇不是嗎?

其實我ㄧ直再想為什麼沒有類似完全防禦之類的動作可以作?畢竟如果戰鬥能力不對等的其況下,弱勢的那一方應該會選擇放棄反擊積極防守。這導致防禦方完全失去反擊的機會,但是卻可以換來更有效的防衛能力。如果套用這點的話,我想戰術的運用上一定會更加靈活。而我想這也大概就是G米想要的東西吧?

了解,那這樣法杖的素質就讓GM去設定吧,我也沒有特別想要的能力

話說我目前學的熾火術根酸毒沼澤看起來應該沒偏誤問題,不過未來有想要學隕石術的打算,看來可能射擊3不太夠,不過人物設定我沒想要改,只好到時候再學拋物線計算XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 9:08 pm

我想要裝螺旋鑽頭.....
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 10:20 pm

pdex 寫到:

話說阿提凡特的信仰是設定從哪開始有的啊?
一來到魔鑄世界就受到感召的嗎XD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周三 2月 15, 2012 10:28 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:

話說阿提凡特的信仰是設定從哪開始有的啊?
一來到魔鑄世界就受到感召的嗎XD

嗯 我想是魯格對這個異界的工藝品也有興趣吧

應該排個跟信仰相遇的橋段
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周四 2月 16, 2012 5:56 am

借G米的帖介紹一下新人物 貧窮貴公子

種族: 精靈
階級: 皇族
職業: 吟遊詩人
信仰: 愛拉諾.帕路絲

近戰次數 3
移動 5
近戰 2
射擊 2
力量 2
體魄 4
反應 4
智力 9
知識 9
魅力 13
勇氣 6
血量 7

耳聽八方 可以要求GM透漏一個大概等級的任務情報 X X
通曉傳奇 進行古代文件解碼時.智力會受到3點修正.且可以重擲文件項目判定. 50 X
混編樂曲大師 可以同時演奏2種樂曲.且只需作1次判定. 50 X
話術 進行魅力相關判定時.可以獲得2點的加成. 40 X
魅惑術 12吋內一個目標.目標必須用其智力值與你的魅力值做競技.成功時你可以對這個目標下達1個命令. 60 智力.
魅力.
勇武之歌 (樂曲)所有的友軍獲得”奮戰”.持續1個輪. 40 魅力

沒錯 他就是反逆的魯路修

雅痞 嘴砲 又吟遊 超高難度

戰鬥中 負責唱歌跟撿骨

最難的是賺錢 5周之內財產赤字

太有挑戰性了

我決定用他玩個幾周了解一下這個世界 再想我要怎麼發展阿提凡特

從白鳶城來的木精靈赫梟宗族的血親, 沙諾瓦.赫梟 是一位精通星相曆法與占卜的木精靈皇族,

天界異象顯示不久的將來即將產生毀滅性的大災難, 夢境的引導, 指向了在南部的十人小隊,

這個貴公子帶著一隊人馬與大量資源, 打算去會會十人小隊, 不料路途上多災多難,

這個位貴公子與隊友們走散....疲憊的他在墜星指示盤的引導下,倒坐在某間酒館的椅子上

等待傳說小隊的到來

回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周四 2月 16, 2012 11:55 am

所以某台滾筒機器人要人物移除了!? 囧"
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周四 2月 16, 2012 12:40 pm

廢鐵 寫到:

沒有 只是我覺得一直裝酷不是辦法 先當個活絡一點的角色 才能得到比較多的資訊

要不然阿提可能就算再半年也不知道要怎麼達到自己的目的
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周四 2月 16, 2012 2:48 pm

pdex 寫到:
廢鐵 寫到:

沒有 只是我覺得一直裝酷不是辦法 先當個活絡一點的角色 才能得到比較多的資訊

所以你要搞人物互換就是 XD"
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周四 2月 16, 2012 6:50 pm

廢鐵 寫到:
pdex 寫到:
廢鐵 寫到:

目前是這樣 暫時換個新角色玩看看
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周四 2月 16, 2012 9:01 pm

pdex 寫到:
廢鐵 寫到:
pdex 寫到:
廢鐵 寫到:

我幫你想好怎麼加入跟移除腳色了XD
可以讓啊提凡特突然死機,停在蹄角城
然後利用新加入的吟遊詩人告訴我們要怎麼救醒他
接下來冒險小隊就踏上拯救啊提凡特之旅XDDDDD
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周五 2月 17, 2012 7:42 am

G 米 寫到:
pdex 寫到:
廢鐵 寫到:
pdex 寫到:
廢鐵 寫到:

我幫你想好怎麼加入跟移除腳色了XD
可以讓啊提凡特突然死機,停在蹄角城
然後利用新加入的吟遊詩人告訴我們要怎麼救醒他
接下來冒險小隊就踏上拯救啊提凡特之旅XDDDDD

我也是這樣想 就是阿提會沉睡 看我們是要丟他在蹄角城 還是收進魔法背包

還是賣掉(誤) 沙諾瓦主要是要考古 所以應該可以跟阿提的目標某部份重合

回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周五 2月 17, 2012 11:34 am

我ㄧ直在想啊...

其實把阿提凡特拆解掉拿來當盔甲穿好像也不錯?(是個會碎碎念的盔甲 XD)

阿提凡特盔甲:"Gear up! Soldier! (電子音)"
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 幫新腳色提問   幫新腳色提問 Empty周五 2月 17, 2012 2:00 pm

廢鐵 寫到:
我ㄧ直在想啊...

其實把阿提凡特拆解掉拿來當盔甲穿好像也不錯?(是個會碎碎念的盔甲 XD)

阿提凡特盔甲:"Gear up! Soldier! (電子音)"

這是個好主意 XDDDD

但是全隊大概只有克羅斯諾能穿

頭型不合: 闇紋 蜥蝪人

屁股要開洞: 闇紋 蜥蝪人

體型不合: 商人 媚魔

職業不合: 遊俠(好像不能穿重甲)

給吟遊詩人....穿重甲 裝甲7 彈吉他 吉他應該會壞掉吧
回頂端 向下

幫新腳色提問
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: