析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

福克斯給克羅斯諾的一封信

向下 
4 posters
發表人內容
hansen
正規部隊
正規部隊
hansen

文章數 : 295
注冊日期 : 2010-06-08

福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty
發表主題: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 1:17 am

親愛的吾友克羅斯:

好久不見,吾友,最近過得好嗎?希望史塔斯的祝福於你同在,讓你的任務更加順利、不愁吃穿、有好菸草抽、有美酒喝。

重點是我衰到脫褲子了,吾友。一定要幫幫我阿!我現在人在跑路。

跑路就算了,還被一群死纏爛打發酒癮瘋的矮人追殺,這些也就算了,

真正重要的是:我沒錢了,真的連個子兒都沒有,我現在錢袋裡面只剩下十一個子兒在一起哭窮阿!

我跑路前也去了冒險者公會裡面的存款戶頭看了一下,也只剩七塊!天阿,史塔斯一定是沒有眷顧到他最需要眷顧的信徒阿。

我知道你現在一定是一頭霧水阿,吾友。就讓我向你娓娓的訴說事情的原由吧。

大岩等伙伴死了我就沒有打算留在北方戰線這傷心地,回到鐵劍城接接任務等到捱到路上情況好一點我就打算回卡洛德,

上個星期該死的暴風雪襲擊了鐵劍城,根本就沒有什麼任務可以給冒險者接的,最要命的竟然中了菸草店老闆的奸計!

當我一如往常的進入了馱馬貨運直營的菸草店打算找些特價品或是跟他殺殺價拿些好菸草抽,沒門抽一些爛菸草也就認了。

這時,老闆跟我說有一些好貨要不要試試,我拒絕了因為我也知道我不好好節制卡洛德也不用回了,

沒想到這個死老闆竟然故意燒了一些菸草讓香味飄過來,然後我的不自主手顫又開始抖了……,

我就想抽一點也不礙事,老闆盡放一堆屁話,什麼這一種菸草有在做促銷阿,折扣很好阿的鬼話。

就這樣當我抽完第二根腦袋裡的癮蟲爽了,手也不抖了,想說今天就到此為止,結果一跟老闆結帳。

喔不!吾友你不會想知道那到底要多少錢,最後我死賴活賴總算跟老闆殺到我付得出來的價錢。最後我一貧如洗了……。

沒錢還好,錢總是有辦法賺的。但是冒險公會那時連清廁所的都不缺,我只好把腦袋動到我的一個好寶物叫無盡酒杯身上。

因為大風雪的關係,最近都沒有什麼商隊,酒館裡面的劣酒早就讓矮人的癮頭大發了,

所就偷偷把無盡酒杯裡面的酒道出來,放些調味然後賣出去。有這麼完美的計畫我的酒當然是越賣越好,但是矮人們開始起疑心了。

有些人開始問我這酒哪來的、也有的問到底你是怎麼釀的,

剛開始我就胡謅一下就混過去了,之後他們竟然開始調查起來!越問越詳細,沒辦法我只好說是我透過之前血劍港的商人朋友運過來我跟他合夥的。

沒想到這時候一個管物流的矮人瞬間戳破我的謊言,最後那群矮人有點情緒失控,我也不得不跑路了。

以上是我的悲慘經歷,總之趕快來救我吧!念在我們從小玩到大的份上,幫我擺脫那群瘋矮子的追殺吧!

祝 吾神庇佑

你的好友 福克斯
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 11:15 am

呼呼呼...依冒險小隊目前的行動方針來看,福克斯似乎還得流亡一陣子啊 XD
不過話又說回來,可以長時間逃過群情激動的矮人追緝,看來這傢伙的祖先八成是屁精吧!(炸)

話說隨身寫字版的表現方式真是有趣!不知不覺就多了這個屬性了!(無口超有趣的)
往後我學話術的時候大概也不會是話術了,會變成"筆談公關"吧 XD(這跟某部日劇絕對無關!無關唷!)
至於有人覺得交換情報時有被我"賣掉"的感覺...我只是在克盡身為公會一員的義務啊 XD(何況提供的都是沒有利益衝突的情報)
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 5:15 pm

廢鐵 寫到:
呼呼呼...依冒險小隊目前的行動方針來看,福克斯似乎還得流亡一陣子啊 XD
不過話又說回來,可以長時間逃過群情激動的矮人追緝,看來這傢伙的祖先八成是屁精吧!(炸)

話說隨身寫字版的表現方式真是有趣!不知不覺就多了這個屬性了!(無口超有趣的)
往後我學話術的時候大概也不會是話術了,會變成"筆談公關"吧 XD(這跟某部日劇絕對無關!無關唷!)
至於有人覺得交換情報時有被我"賣掉"的感覺...我只是在克盡身為公會一員的義務啊 XD(何況提供的都是沒有利益衝突的情報)

用寫字版是部會有話術的魅力加成的.字面上都寫了是話術.是種語言上演說的抑揚頓挫與魅力.

用寫的太爛了吧!!還想繼續無口.........我一定會找時間陰掉它!!呵呵!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 5:23 pm

ice 寫到:
廢鐵 寫到:

用寫字版是部會有話術的魅力加成的.字面上都寫了是話術.是種語言上演說的抑揚頓挫與魅力.

用寫的太爛了吧!!還想繼續無口.........我一定會找時間陰掉它!!呵呵!!
大人這話可不對唷~誰說用寫字版就不能有魅力的!
工整雅致的筆跡、流暢通順的文筆、獨特的表達方式等等...都有與魅力相關的表現方式啊大人!
當然─這個部份就得問GM是否接受了!
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 7:06 pm

別在故意演藝這種奇怪的設定.

什麼字跡公正.............那你應該跟GM討論有沒有另外開個技能.

話術是話術不是什麼法書練習.還是鋼字筆寫法......
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 7:26 pm

ice 寫到:

什麼字跡公正.............那你應該跟GM討論有沒有另外開個技能.

所以才說了~"筆談"啊"筆談"!
因此這裡真正的重點是在於這個行為是否能夠讓人對於這個對象產生"深刻印象"並因此提升"魅力"
技能如果只是改了個名稱跟方式就不能用的話,那就跟插電遊戲無異了不是嗎?
這裡是用不同的"技能名稱"跟"表達方式"來產生同樣的效果,換句話說只是角色扮演中最基本的"扮演"要素啊。
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 11:02 pm

廢鐵 寫到:
ice 寫到:

因此這裡真正的重點是在於這個行為是否能夠讓人對於這個對象產生"深刻印象"並因此提升"魅力"
技能如果只是改了個名稱跟方式就不能用的話,那就跟插電遊戲無異了不是嗎?
這裡是用不同的"技能名稱"跟"表達方式"來產生同樣的效果,換句話說只是角色扮演中最基本的"扮演"要素啊。

skill "賣萌"魅力+10

體魄+力量合計 -10
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 11:04 pm

pdex 寫到:
廢鐵 寫到:
ice 寫到:

體魄+力量合計 -10

skill "道歉時露出胸部是基本常識吧"

NPC被激怒時使用NPC仇恨值降至0
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 11:04 pm

pdex 寫到:
廢鐵 寫到:
ice 寫到:

體魄+力量合計 -10

skill "道歉時露出胸部是基本常識吧"

NPC被激怒時使用NPC仇恨值降至0
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 11:10 pm

囧...為什麼"道歉時露出胸部是基本常識吧"這句話你要連說兩次啊!
至於賣萌什麼的東西不適合這個世界關吧...XD"(+10魅力也太扯了!...力量、體魄-10要我當死人啊!)
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 11:30 pm

廢鐵 寫到:
囧...為什麼"道歉時露出胸部是基本常識吧"這句話你要連說兩次啊!
至於賣萌什麼的東西不適合這個世界關吧...XD"(+10魅力也太扯了!...力量、體魄-10要我當死人啊!)

因為ㄋㄟㄋㄟ有兩個
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周二 12月 27, 2011 11:31 pm

廢鐵 寫到:

體魄+力量"合計"減10 應該還蠻合理的
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周三 12月 28, 2011 12:17 am

呵呵!!我當然知道扮演是最重要.只是在一個充滿魔力與野生生物的世界.

筆談.....只會造成死亡吧.我也知道你戰鬥時絕對不可能用筆談.

只是想問你已經學了冥想施法嗎!?不然施放法術還是要唸咒的.

其實上述也只是嘴砲一下.今天就算我還是管理員.我還是會讓你繼續瞎搞哈哈!!

反正廢鐵玩的腳色也不是一天兩天這樣搞了........

突然有種懷念持用"狂野貝蒂"的"米娜".........至少它是個很正常的腳色~~~哈哈哈
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周三 12月 28, 2011 1:35 am

ice 寫到:
呵呵!!我當然知道扮演是最重要.只是在一個充滿魔力與野生生物的世界.

筆談.....只會造成死亡吧.我也知道你戰鬥時絕對不可能用筆談.

只是想問你已經學了冥想施法嗎!?不然施放法術還是要唸咒的.

其實上述也只是嘴砲一下.今天就算我還是管理員.我還是會讓你繼續瞎搞哈哈!!

反正廢鐵玩的腳色也不是一天兩天這樣搞了........

突然有種懷念持用"狂野貝蒂"的"米娜".........至少它是個很正常的腳色~~~哈哈哈
是的,戰鬥中我不會用筆談,也不需要。或者說我在戰鬥中會跟日常表現上有所不同,反正到時候就知道了~ >_‧b
至於冥想施法,基本上我也不需要,我知道很好用,但是跟我理念不同。基本上,我不把魅惑術當作法術看待,也因此不需要考慮到冥想。(縱使判定上是用法術判定)
至於人物特質的問題主要原因我還是基於一個原則─以遊戲規則為輔助跳脫出基本型態的玩法。規則是死的,玩家是活的,如果全部以數據為考量方向會失去很多樂趣。
也是因為基於這個原因這次我嚐試了很多以往沒人嘗試或者被遺忘的玩法。

1.魅力屬性:已經被忽略許久的屬性。因為目前跑團傾向於靠"玩家口才"為主要判定的基準導致魅力的光環被蓋過,也導致某些口才不佳的玩家放棄這種玩法,因此這次我嘗試去玩一個"不善言詞"的高魅力角色,目的就是為了改善這個問題。高魅力的人物不一定要口才一流!
2.投擲武器:幾乎從來沒有被玩家使用過的規則之ㄧ。因為投擲普遍射程有限,高力量的人物又通常是近戰流沒修射擊,因此導致吃射擊又吃力量的投擲沒有人想到要用。(以往唯一的投擲類武器手榴彈的價格不像這次那麼親切也是原因之一。丟武器就更不用說了,根本沒人願意冒這個險。)
3.法師本行外的魔法使用者:目前冒險小隊是一個職業分別相當明確的組合,除了輔助職業外幾乎都是法師專攻法術、戰士專攻近戰、槍手專攻射擊,然而卻從來沒人考慮要兼修法術,其主要原因在於施法的難度。一個專職的戰士或槍手通常不會去把智力提高,因此大多數都只有6或7,有8的幾乎都是輔助事務系的,因此非專注施法的情況下-2的機率讓多數人不會考慮兼修,也正因為如此我這次才會走向祕法盜賊的風格。

綜合以上三點,其實我這次的人物是一個實驗性質很大的人物。我希望透過這次的人物扮演能夠測試出不同的可能性,或者發堀規則上可能的問題。畢竟很多事情以往都是停留在紙上談兵的階段,很多事情要實測才知道,也因此這次的人物算是為了測試這些規則的特殊人物。雖然不好聽,不過你們說是白老鼠我也不會說什麼。

雖然我也很清楚大家會覺得我的人物一直都是胡搞瞎搞、怪裡怪氣的,不過展現人物的特色不也是角色扮演的核心要素之ㄧ嗎?如何體現出自己人物的特質、個性,讓自己的人物不再侷限於插電遊戲的模式、不再跟NPC一樣單調乏味,我覺得這才是角色扮演最大的樂趣。反正要婊我就盡情婊吧,也不是第一天被婊了 /__\

最後...我也懷念我的米娜跟狂野貝蒂啊。可是在那次密法師公會的地下室戰鬥中她在攻擊的過程中不幸遭到魔法生物的殺害,所以往後應該沒機會看到她了。(當然故事設定中她有一個妹妹...呵呵呵)

以上算是這一兩年來跑團的心得跟這次人物的理念分享。
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周三 12月 28, 2011 3:00 am

你所謂的1.2.3點其實都算是有人玩過吧.

第一點是之前的無口才掀裙子媚惑女郎........超威的裙襬技術@@

第二點則是我戰無不死的前線醫生.手術刀回收率超高.但是我人都掛了.....

第三點則是我目前的人物.未來要走的方向.射擊肉搏與法術全面化的獨立商人.........根本瞎搞!!

怪裡怪氣是還好.胡搞瞎搞也OK.重點指示在於性別.

雌雄同體.偽男.MAN女加上你漢草不錯......才是真正讓人鱉紐的地方.所以下次跑團你本人帶個面罩吧!!這樣大家就能跳脫現實了.
回頂端 向下
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周三 12月 28, 2011 3:14 am

ice 寫到:

第一點是之前的無口才掀裙子媚惑女郎........超威的裙襬技術@@

第二點則是我戰無不死的前線醫生.手術刀回收率超高.但是我人都掛了.....

第三點則是我目前的人物.未來要走的方向.射擊肉搏與法術全面化的獨立商人.........根本瞎搞!!

雌雄同體.偽男.MAN女加上你漢草不錯......才是真正讓人鱉紐的地方.所以下次跑團你本人帶個面罩吧!!這樣大家就能跳脫現實了.

這才是重點...不過online大家都玩過女角吧 也許用這樣的心情就不會太奇怪了
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周三 12月 28, 2011 12:51 pm

ice 寫到:

所以結論真正的問題就是在我其貌不揚是吧? /__\
造成各位的"彆扭"、傷各位的"眼睛"還真是不好意思喔?
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 福克斯給克羅斯諾的一封信   福克斯給克羅斯諾的一封信 Empty周三 12月 28, 2011 4:58 pm

所以結論真正的問題就是在我其貌不揚是吧? /__\
造成各位的"彆扭"、傷各位的"眼睛"還真是不好意思喔?[/quote]

你真是睿智啊!!今天如果是個正妹.怎麼瞎搞沒人在意的!!
一切的重點就如你所說呵呵!!你只是個棒槌南輪.......
回頂端 向下

福克斯給克羅斯諾的一封信
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: