析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

牧師大戰刺客大戰

向下 
4 posters
發表人內容
Fox
特殊部隊
特殊部隊

文章數 : 447
注冊日期 : 2010-06-05
年齡 : 42

牧師大戰刺客大戰 Empty
發表主題: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 1:24 am

今天的克羅斯與芬里斯進行腦内格鬥

突然發現, 打芬里斯感覺像在打中BOSS一樣, 心裡這麼想著時

突然一驚!! 會沒事情自己一個人去擋BOSS嗎? 那些應該是前面該做的吧?

整天只想著玩一些怪法術和怪技巧, 卻不學一些自保技巧

仔細數一下從血劍港港口開始的戰鬥

港口中陣亡一次, 巨狼森林遭受2隻野狼突攻陣亡一次, 寒冷戒指回城打盜賊陣亡一次

仔細想想也沒有一天到晚死掉啊!!!

5566如果很容易丟的話或許就不會早死了=W=
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WMzlpL6UHw9jjHAdCSptciJl
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 1:59 am

其實我覺得這就是取向的問題吧 Smile
從我第三人稱的觀點來看,克羅斯‧諾的戰鬥風格屬於二線助攻型人物,主要戰鬥的模式是以法術強化自己後與敵人進行近戰。

不過這時候會體現出幾個問題:

【一發準確命中敵人的9mm手槍彈勝過數百發卻打不中敵人的7.62步槍彈】
人物基本素質的問題。格鬥大師雖然是相當優秀的近戰輸出技能,但是本身力量卻無法與之配合導致多數的攻擊都被體魄抵檔掉。
有效傷害不多的情況下又遇上了盾保、盔保等等...有效傷害其實相當有限,最大輸出的十下攻擊也可能摸不到一兩下。

【你動作很快?不代表我不能動!】
反應的部份我的看法跟ICE比較不一樣。其實在我個人角度來說反應的高低在攻擊損傷的判定上不論有多高,只要你該次攻擊打不死對方,不管你反應是6還是0都一樣要挨打。畢竟這不是WARHAMMER,你的W也不會跟太空腦充血兄貴一樣只有1,因此先攻後攻並不會直接大量的影響你的生還率(頻死的時候當然有差就是)。比起先攻後攻,我覺得反應的真正價值還是在迴避致命攻擊,以及其他特殊判定的時候才能真正體現反應的價值。

【成句:死人是沒有DPS的!】
死人無法對你的敵人造成威脅,除非你是不死生物,或者你的隊友是死靈法師。瞬間製造大量輸出固然能夠給予敵人相當大的傷害,但是如果敵人無法被擊殺,這時就必須面對個人生還率的考驗了(你的敵人已經通過了)。
俗話說攻擊就是最好的防禦,這句話固然沒錯,然而一切都是建立在"你的攻擊能夠擊倒敵人"的前提下。如果沒有把握能夠讓敵人沉默,此時必然要遭受到敵人的回擊,此時此克的自己是否能夠承受敵人的反擊就是一個很大的考驗,尤其是在反應比敵人低的情況下。不論是誰發動了攻擊,反應低的一方一定會在一個回合輪中先遭到兩次的攻擊。(一次是敵方攻擊輪,一次是主動攻擊輪)當你選擇了積極的攻擊行為時,勢必會在一輪中遭遇到兩次無法舉盾的損傷(除非你能在其中一輪中擊倒對方),所以損益的估算變的相當重要。
是選擇一次又一次穩紮穩打的給予敵人雖然少量卻明確的傷害,同時確保自己不會有立即性的危險?或是賭上自己的生命,給予敵人一次可能造成重創卻不知道能不能擊殺的大量DPS?其實我覺得各有優劣,也因應人物的風格不同選擇結果也不盡然是二擇,所以還是要看個人的抉擇。

【做你自己。但是你並不孤單!】
角色扮演最重要的就是忠實的呈現你想要扮演的是個什麼樣的人物。沒有好壞對錯,只有與行為相對應的結果。不論是在城鎮中、戰鬥中,只要忠實扮演即可。(像我的人物都已經被定義成專控狗頭人的變態了...我只是比較"博愛"啊 囧)不過要注意到的一點是─"你並不孤單"。隊友的表現或許不盡然理想,但是他們依舊在你的身邊。當你掩護著他們的同時,你的隊友也在掩護你。很多時候並不需要自己一個人吃下所有的狀況,因為隊友就在你身邊。要論耐打程度我跟你也差不多...你吃不下了可以換我上去吃!(雙屍案FLAG?)

最後...反應2?很高啊 XD(體驗過機兵後只要反應有1以上都覺得高...這就是傳說中的綠皮6+偽特保心態?)
回頂端 向下
Fox
特殊部隊
特殊部隊

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 2:29 am

【做你自己。但是你並不孤單!】
角色扮演最重要的就是忠實的呈現你想要扮演的是個什麼樣的人物。沒有好壞對錯,只有與行為相對應的結果。不論是在城鎮中、戰鬥中,只要忠實扮演即可。(像我的人物都已經被定義成專控狗頭人的變態了...我只是比較"博愛"啊 囧)不過要注意到的一點是─"你並不孤單"。隊友的表現或許不盡然理想,但是他們依舊在你的身邊。當你掩護著他們的同時,你的隊友也在掩護你。很多時候並不需要自己一個人吃下所有的狀況,因為隊友就在你身邊。要論耐打程度我跟你也差不多...你吃不下了可以換我上去吃!(雙屍案FLAG?)

----

二線人物本來就不是衝上去的角色, 克羅斯設定上本身就是要有兩個人分傷的狀況下, 可以造成最大級數的傷害

力量+1或是預感應該就會差很多了, 另外是剛剛打時 "盾牌破壞" 都忘記有學這技能了

再者, 放個大覺就是, 因為我反應2, 所以槍手那些反應3的都動完了, 盜賊首領其實不會打我=3=

我可以後退嗎? 那時我想應該不行, 而評估後確定不會一輪倒, 到時會有隊友來幫

怎料到爆氣骰反擊如此可怕

之後確定就是直接放補+血等人來衝確定, 真不知道今天為啥吵 (到底怎麼引起的我還搞不清楚勒...
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WMzlpL6UHw9jjHAdCSptciJl
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 2:37 am

等哪天我有經驗學預感再幫你坦XD
我好歹也有T5血10,你能幫我補血的話我應該坦的住,
不過今天我突然覺得爆氣鬥頗好用,
我應該把擊飛掌換成爆氣鬥,反正擊飛完他又會衝回來,
我不如放爆氣鬥S+1後再拿長槍戳她3下,這樣我就有S6的命中了,
不過擊飛掌可以讓我逃跑,反正我可以走8吋,坦不住時可以嘗試擊飛她後跑掉,
技能真是難選= =
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 2:41 am

我必須再次聲明─爆氣鬥是會轟到自己人的,請慎重決定 /__\

其實展哥你不一定說要幫我或幫別人撐線之類的,畢竟我們這些死人類都是差不多的啊 XD(你挨打跟我挨打都是一樣的!)
至於衝擊的話確實有個人在你幫你替你分攤傷害會比較理想,畢竟你的走向真的是屬於不成功便成仁的類型!(炸)
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 2:57 am

我已學了擊飛掌了,爆氣鬥有緣再說吧XD
而且我也不想沒事近戰找自己麻煩。

話說可不可以幫散彈槍加個技能啊!

《近身散彈射擊》
1.散彈槍在近戰時可以開槍。
2.因近距離射擊所以子彈幾乎都可以打在面前的敵人身上,命中變D6個。
3.但因為子彈都打在近距離的人身上穿不太出去,所以射擊距離剩火焰板的1/3。
經驗值50
這樣感覺頗IMBA的XD

G 米 在 周二 10月 25, 2011 3:03 am 作了第 2 次修改
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 2:59 am

你可以嘗試對已經背對牆壁或者其他阻礙物的敵人使用擊飛掌,依照往例這是會有額外傷害效果的行為 XD
擊飛掌是戰術性的技能,使用的時間點很重要,依據使用的對象與時機也會影響這個技能的價值。
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 3:40 am

今天會發生辯論的狀況在於.展哥希望自己的人物可以相當帥氣的輸出然後重創敵人.(這是以格表資料所做的判斷非其本人所表達)
而牧師的優勢在於如果先攻擊.有機會產生強大的昏眩效果.造成對手無法還擊的情況.
可是又希望能依照自己本身目前人物背景的設定達成這個效果.

我從不排斥與反對玩家如何去扮演與設定自己的腳色.也不會否認攻擊最好的防禦.
不過就詢問我這個gm的狀況下.我會提出對小隊與玩家本身生存效率較高的建議.
就以一開始詢問的狀況.我會建議玩家本身人物更換成反應較高的背景.這樣才能確保攻擊輸出的優先攻擊權.
這樣可以讓連續技能發會到極致.達成一擊重創的可怕威力.
治療能量的血包.+d6點
衝鋒的攻擊優勢.反應+1攻擊次數+2
格鬥大師.攻擊次數+d6次
這樣的攻擊優勢是很高的.
如果再配合狙擊戰術.攻擊對手的主手或是頭部.造成嚴重的弱勢.則接下來的對手啟動回合仍無法恢復的狀況下.
發動的反擊效率可以更高.不過這必須建立在反應高於對手時.才有較高的機會發動的打法.

以人物處於較後動次的腳色來說.無疑的上述狀況會是敵人對你發動的攻勢.
桌上角色扮演最大的重點在於.人物其實是相當恐懼戰鬥不能的.
人物就像現實中的我們一樣.是有明天的期望值.一場重病或是車禍都可能造成現實中我們這輩子嚴重的後遺症.
腳色或許是個虛擬人物.扮演他就是為了貫注其生命力.但也像我們一樣.
故以gm的角度我希望玩家面對挑戰時.儘可能以樂勝或是完勝收場.
苦勝或是慘勝都會給小隊帶來很大的物資消耗與精神消耗.
(通常面對真正的boss才需要如此.但也代表著gm會給的報酬是值得的.且通常都能好好的回到城鎮)
動次3以前玩家都有發動近戰的優勢.(動次相同玩家擁有先動權力)但是一但人物的動次是2以下.
有就代表著近戰中你不是與敵人一起吃傷害就是要先成受傷害.
這就是動次3以前與動次2之後腳色在戰鬥中出發思考的不同.

動次2的腳色本身戰鬥中思考是如何在會戰中生存下來.
並且提接下來為動次先的隊友製造出有利攻擊的環境.
纏住npc製造夾擊.
狙擊部位製造減值.
利用技能.道具或是特殊動作製造出負向狀況.
也就如我最上面所說.我本身不會太過主動干涉人物設定.
因為設定人物背景會響影在生活事務與戰鬥中的表現方針.也會體現這個人物在扮演時的樂趣.
這是個大家所創造的世界.玩家也是小隊的一份子.扮演腳色時必須讓你的隊友感受到不論好壞你都是很正面的接受你所設定的人物.
這就像是廢鐵的怪僞男(就算被砲他仍扮演的很開心)
也像是我之前的醫生@@會戰死亡率60%
詢問gm的狀況下.得到的建議多數是以單純的生存考量.而不是玩家扮演人物的角度出發.
也當然而這些建議也許不適合你所要扮演的人物.
演你所想.樂你所演.這是trpg遊戲的根本.也承如廢鐵所言你並不孤單.
其他的一切就寄託於你的骰子與隊友吧!!

ice 在 周二 10月 25, 2011 4:13 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 3:56 am

G 米 寫到:
我已學了擊飛掌了,爆氣鬥有緣再說吧XD
而且我也不想沒事近戰找自己麻煩。

話說可不可以幫散彈槍加個技能啊!

《近身散彈射擊》
1.散彈槍在近戰時可以開槍。
2.因近距離射擊所以子彈幾乎都可以打在面前的敵人身上,命中變D6個。
3.但因為子彈都打在近距離的人身上穿不太出去,所以射擊距離剩火焰板的1/3。
經驗值50
這樣感覺頗IMBA的XD

這不是不行.不過就以槍械與散彈槍原理來說.
太過近的距離散彈槍的威力其實並不會擴大.彈著數確實會增加.
穿過目標物的機會會大大的下降.
如果以這個技能合理性來說.

50點經驗值.
取代本身的所有近戰攻擊次數.(因為要同時操作散彈槍械與近戰兵器太過困難.除非你是機兵.但還是可以掛盾.)
只能對近戰中前方180度範圍內的所有目標射擊.命中會變成3d3發.(表現出極近距離彈著數的增加)
槍械力量會受到1點減值.但是目標不可以再做散彈槍力量減值的反應測試.
(因為貫性旋轉作用不足所以力量不會達到最高.因為太近所以對手也來不及反應)
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 12:43 pm

真嚴苛啊XD
力量被減值就打不太到人了,
不過我同意力量輸出不會到最大,
但是否可以因近距射擊容易命中要害為由增加一點致命點啊
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 2:17 pm

G 米 寫到:
真嚴苛啊XD
力量被減值就打不太到人了,
不過我同意力量輸出不會到最大,
但是否可以因近距射擊容易命中要害為由增加一點致命點啊

這件事沒有辦法.因為致命點是種很可怕的效果.(之前的版本測試過)
且散彈槍是屬於自動命中系統.命中效率已經拉到最高.
投骰只是在於判定是不是絕對MISS(出現1點)
或是出現致命HIT(出現6點)

要增加致命點的方式或是提高輸出效率其實可以配合其他技能.去組織出組合技.
也可以用附魔等其他方式來提升武器性能.

初階散彈槍是定位在干擾效果的特殊武器.要到高階以後殺傷力才有機會浮現.
中階則需要技能搭配才能展現出效果.
回頂端 向下
Fox
特殊部隊
特殊部隊

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 6:24 pm

我想會換掉幾個技能, 期待一下吧=M="
回頂端 向下
G 米
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周二 10月 25, 2011 6:52 pm

ice 寫到:

這件事沒有辦法.因為致命點是種很可怕的效果.(之前的版本測試過)
且散彈槍是屬於自動命中系統.命中效率已經拉到最高.
投骰只是在於判定是不是絕對MISS(出現1點)
或是出現致命HIT(出現6點)

要增加致命點的方式或是提高輸出效率其實可以配合其他技能.去組織出組合技.
也可以用附魔等其他方式來提升武器性能.

初階散彈槍是定位在干擾效果的特殊武器.要到高階以後殺傷力才有機會浮現.
中階則需要技能搭配才能展現出效果.

我還是乖乖地玩我的事務型尋寶家吧XD
戰鬥就四處搗蛋就好了。
回頂端 向下
Fox
特殊部隊
特殊部隊

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周三 10月 26, 2011 12:06 am

Fox 寫到:
我想會換掉幾個技能, 期待一下吧=M="

神聖震攝
治療能量 12" 1d6 回復HP
力量鍛鍊 S+1
強健體魄 T+1
預感 敵方重擲一個成功的命中
精通盾擊 盾牌視為 S1 致命點1的攻擊 , 5+暈眩
鐵壁訓練 主手武器替換為盾牌, 同時裝備雙盾時, 致命一擊可分配50%於盾排格擋, 學習精通盾擊時,所有攻擊視為暈眩攻擊
格鬥大師 增加D6攻擊次數

基本S3 + 盾牌雙持S1 =4 基本3下 盾牌雙持+1 D6格鬥大師 5+暈眩
基本S3 + 錘投S2 =5 基本3下 D6格鬥大師 6+暈眩

T5 雙盾分配致命一擊, 預感重擲

回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

發表主題: 回復: 牧師大戰刺客大戰   牧師大戰刺客大戰 Empty周三 10月 26, 2011 4:31 am

可怕的禿頭佬..........
完全把我的刺龜戰術吸收掉了呵呵!!
不做太過無謂的堅持.這個人物已經完全跳脫歹命牧師的宿命.

其實規則中就戰鬥面來說.有一堆很可怕的連續技.
如果追求極致戰鬥玩家可以找出很多奇奇怪怪的玩法的.
回頂端 向下

牧師大戰刺客大戰
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: