析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

請問........

向下 
3 posters
發表人內容
ert798tw
正規部隊
正規部隊

文章數 : 232
注冊日期 : 2010-09-13

請問........ Empty
發表主題: 請問........   請問........ Empty周三 12月 22, 2010 11:15 am

這到底是瞎咪~"~?
看了這麼久~一直不懂這是什麼........................=.=
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 請問........   請問........ Empty周三 12月 22, 2010 12:28 pm

ert798tw 寫到:
這到底是瞎咪~"~?
看了這麼久~一直不懂這是什麼........................=.=

我相信你對一般坊間"RPG"或是"MMORPG"都有一定的了解.
前者是角色扮演遊戲.後者則是這10年間最風靡的線上角色扮演遊戲.
而所謂的跑團也就是這些遊戲的前身"TRPG"桌上角色扮演遊戲.
這系列最有名的系統就是D&D了(龍與地下城)
這是個在電子計算機不發達的年代所研發出來的遊戲.一切的判定依據來自數值跟骰子.
根據不同的遊戲系統有用到6面骰.8面骰.10面骰.20面骰到百面骰(常由2個10面骰代替)
玩法有點像是在下棋與表演話劇.多數玩家扮演冒險者.由1~2名扮演DM或是GM(地城管理員或是遊戲管理員)
管理員負責控制非玩家腳色並攥寫劇本來進行遊戲.
樂趣在於遊戲自由度極高.所有發生的事件走向都取決在於玩家的反應與作為.
如果你想更了解相關的遊戲內容.可以找時間來找我.
最近超忙碌生活已過.晚上大概都能空出時間.

目前我們玩的系統是D&D混合戰棋的自創規則.要了解世界背景的架設就請搜尋本區其他標題.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
ert798tw
正規部隊
正規部隊

文章數 : 232
注冊日期 : 2010-09-13

發表主題: 回復: 請問........   請問........ Empty周三 12月 22, 2010 1:54 pm

要參一腳的話要準備什麼東西嗎~"~?
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 請問........   請問........ Empty周三 12月 22, 2010 2:36 pm

需要6面骰數顆.紙.鉛筆.橡皮擦.英制捲尺.
還有一個代替自己人物的棋子.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 請問........   請問........ Empty周四 12月 23, 2010 9:10 pm

ice 寫到:

需要6面骰數顆.紙.鉛筆.橡皮擦.英制捲尺.
還有一個代替自己人物的棋子.
以及『豐富』的想像力!
回頂端 向下

請問........
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: