析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

約戰 9月啟示錄~~~

向下 
+4
廢鐵
hansen
小豪
jckson103
8 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

文章數 : 226
注冊日期 : 2010-06-09
年齡 : 36

約戰 9月啟示錄~~~ Empty
發表主題: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周五 7月 26, 2013 2:16 pm

為了很多無俚頭的原因(行人退伍,K9歸隊,丹尼爾畢業)
所以來打八~~
戰場分兩側(8000VS8000),我會請ICE擺個72*72的戰場出來
8月底到9月初,採用大陸剛翻譯完的新版啟世錄規則(我和小豪有)包含規則內的編制
可以上聯軍,但請參照6板主規則,啟世錄規則內有遺漏一些特殊超重型載具我會持續追蹤
要是開打前7天沒有出規則,請玩家參照舊版分數和數據(結構點*3=HP),有非常特殊型號請一定要準備規則,恭對手查閱~~~
另外請想打的玩家,在此主題P可以打的日期和軍隊分數。
玩家要是有組隊意願也可以自行組隊參加~~~
有其他問題可以在此討論~~~
如到比賽當天沒有組隊的玩家會依照分數進行分配,謝謝~~~

P.S.鑑於台南超重型載具數量增加,請有上超重型的玩家盡量不要和有超重型的玩家組隊,以免破化平衡,謝謝~~~

jckson103 在 周五 7月 26, 2013 2:25 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周五 7月 26, 2013 2:24 pm

山豬,IG連CSM,4000分,2超重型載具。
8月底到9月底,六、日皆可。
回頂端 向下
小豪
正規部隊
正規部隊
小豪

文章數 : 29
注冊日期 : 2010-06-08

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周三 7月 31, 2013 11:29 am

ELDAR  2500  ~  4000分

魅影式泰坦一隻+部隊

要是分數不夠的話,我上2500就好

以上
回頂端 向下
hansen
正規部隊
正規部隊
hansen

文章數 : 295

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周二 8月 06, 2013 12:10 am

小豪 寫到:

以上

你該不會想只出泰坦吧!!(指
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

文章數 : 733
注冊日期 : 2010-06-10

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周二 8月 06, 2013 12:12 am

結論:某兩位其實只是想拿泰坦出來玩車人而已!
回頂端 向下
小豪
正規部隊
正規部隊
小豪

文章數 : 29

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周二 8月 06, 2013 1:55 pm

hansen 寫到:
小豪 寫到:

以上

你該不會想只出泰坦吧!!(指

沒錯,背一隻泰坦比背一組大軍來的輕鬆XD
回頂端 向下
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周二 8月 06, 2013 2:27 pm

廢鐵 寫到:
結論:某兩位其實只是想拿泰坦出來玩車人而已!
你又沒打?對你有差嗎?乖,去旁邊玩沙~~~
回頂端 向下
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周二 8月 06, 2013 2:29 pm

我可以出3000分,請要和我組隊的人先說~~~
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周二 8月 06, 2013 8:18 pm

沒有玩就不能說話逆?
什麼東西!(赤紅暴風調)
回頂端 向下
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周日 8月 25, 2013 10:46 pm

預計開打時間為8/31早上9:00,戰場為48"X120",斜切布陣。
目前參加人數級軍備分數:
山豬 IG+CSM 3000 超重型:2
小豪 神靈族 2500 超重型:1
行人 IG 3000 超重型:1
小胡 SM 2000 超重型:1
宗展 BT 2000 超重型:0
蔡哥 CSM 2500 超重型:0

以上有問題,請在8/28前反應。
8/28晚上會分組別,請要參予的玩家盡量到場~~
當然你可以說[山豬,你老是打爆我,我不要和你在同一組]
或[泰坦好可怕,我不要打泰坦......]之類的~~~
你也可以[兩個有泰坦的滾到一邊去,我要當泰坦獵人~~]
反正都OK拉~~~
重點是~~~~
歡樂就好~~~~~

jckson103 在 周三 8月 28, 2013 8:54 am 作了第 3 次修改
回頂端 向下
廢鐵
正規部隊
正規部隊
廢鐵

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周一 8月 26, 2013 12:31 am

晚上打...我覺得你們絕對打不完 囧
打啟示錄可是要花上一整天的啊...
回頂端 向下
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周一 8月 26, 2013 8:59 am

廢鐵 寫到:
晚上打...我覺得你們絕對打不完 囧
打啟示錄可是要花上一整天的啊...
老大別搞不清楚狀況就發言拉= =///
回頂端 向下
雷米特
正規部隊
正規部隊

文章數 : 52
注冊日期 : 2012-09-11

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周一 8月 26, 2013 9:34 am

山豬
我改成2500這樣分數剛好可以對半分,另外也比較保險(PS.3000分軍備畢竟有點大)。
回頂端 向下
williamzz小胡
正規部隊
正規部隊
williamzz小胡

文章數 : 151
注冊日期 : 2012-09-13
年齡 : 31

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周三 8月 28, 2013 1:53 am

"小吳"是我吧Razz 

問幾個問題:
1.有限定部隊編制嗎?(ex.像正規戰elite最多3個,等...)
2.可以使用阿米及多噸戰役(war zone: armageddon)內的特殊單位或編制嗎?(ex.泰坦)
回頂端 向下
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周三 8月 28, 2013 8:59 am

williamzz小胡 寫到:
"小吳"是我吧Razz 

問幾個問題:
1.有限定部隊編制嗎?(ex.像正規戰elite最多3個,等...)
2.可以使用阿米及多噸戰役(war zone: armageddon)內的特殊單位或編制嗎?(ex.泰坦)
1."小吳"已修正
2.標準的1HQ,2主力,其他任意~~~
回頂端 向下
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周四 8月 29, 2013 1:16 am

jckson103 寫到:
預計開打時間為8/31早上9:00,戰場為48"X120",斜切布陣。
目前參加人數級軍備分數:
山豬 IG+CSM 4000 超重型:2
小豪 神靈族 2500 超重型:1
行人 IG 3000 超重型:1
小胡 SM 4000 超重型:1
宗展 BT XXXX 超重型:0
蔡哥 CSM 2500 超重型:0

以上有問題,請在8/28前反應。
8/28晚上會分組別,請要參予的玩家盡量到場~~
當然你可以說[山豬,你老是打爆我,我不要和你在同一組]
或[泰坦好可怕,我不要打泰坦......]之類的~~~
你也可以[兩個有泰坦的滾到一邊去,我要當泰坦獵人~~]
反正都OK拉~~~
重點是~~~~
歡樂就好~~~~~
因為展哥星期六要上班~
所以小胡分數暴增至4000分~~真能塞......
分為2隊:
(A)小豪+行人+蔡哥
(B)山豬+小胡
(C)當天亂入~~~要打得自己準備1000分軍備,結束前歡迎亂入~~~

當天戰場上會同時執行任務3、4、6
所以戰場上會有3個大型據點,6個神秘目標,1個可移動的聖物
只有主力部隊能搶點,大型聚點視為遠古神器(3分),神秘目標(1分),聖物(5分)
參戰的每位玩家會有一支戰團旗,只可以給你所選擇的主體軍團之HQ、精英部隊攜帶(獨立人物不能拿),
軍旗會給予攜帶部隊6+特保、無視痛楚、無所畏懼、近戰獎分+1,12吋內友方部隊可重擲失敗的LD測試(恐懼、壓制等......靈能測試不可)
失去軍旗會-2分,取得敵方軍旗+2分,軍旗未上場視為失去軍旗。
可將軍旗插在遠古神器上,若執行此動作視為不能被搶奪此據點,除非敵對玩家使用同樣持有軍旗之部隊進行搶點。
所有資源點被D武器擊中,須做5+判定,失敗移除資源點,並攻擊方-3分。

本次不使用,自然災害、神聖干預、輝煌時刻等規則。
希望各位參與玩家能得到樂趣,並增加團隊合作精神。
老規矩,打贏的寫戰報~~~~
最後,希望當天參予的玩家帶相機至現場拍照,不管最後是不是你要寫戰報~~~~~~
回頂端 向下
williamzz小胡
正規部隊
正規部隊
williamzz小胡

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周四 8月 29, 2013 4:13 pm

繼續請教幾個問題:Question 
1.總共預計打幾回合(3回合或更多)?一回合有時間限制嗎(9:00~?時間表?)?一回合內是3個子階段嗎(移動、射擊、衝鋒)?
2.戰帥特質是沿用主規則的戰帥特質還是使用啟示錄規則書的?
3.是採用何種佈陣方式?雙方距中線幾吋?
4.有規定一開始場上分數必須是自己軍備分數的一半嗎?
5.超重型載具移動12吋是正常射擊所有武器嗎?(因為主規則中載具移動階段最多可走12吋,而超重型的射擊規則會將超重型移動階段的移動視為沒有移動)

之後我會盡量在星期6前將問題全部丟出,以免到時玩的時候出問題。Very Happy
回頂端 向下
海上行人
正規部隊
正規部隊
海上行人

文章數 : 181
注冊日期 : 2011-06-27
年齡 : 35

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周五 8月 30, 2013 1:33 am

1.總共預計打幾回合(3回合或更多)?一回合有時間限制嗎(9:00~?時間表?)?一回合內是3個子階段嗎(移動、射擊、衝鋒)?
5.超重型載具移動12吋是正常射擊所有武器嗎?(因為主規則中載具移動階段最多可走12吋,而超重型的射擊規則會將超重型移動階段的移動視為沒有移動)

之後我會盡量在星期6前將問題全部丟出,以免到時玩的時候出問題。Very Happy

Ans:3回合,情況良好可能增加。
有,一回合有時間限制,連佈陣都有時間限制。
流程比照一般遊戲進行。

Ans:都可以,必要時請出示來源供對手查證。

Ans:暫定斜線布陣,雙方距中線12吋......的樣子

Ans:「好像」沒有,但時間內沒佈陣完成一率援軍進場,遊戲結束仍沒進場的部隊視為消滅。

Ans:是。
回頂端 向下
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周五 8月 30, 2013 8:59 am

海上行人 寫到:

Ans:3回合,情況良好可能增加。
有,一回合有時間限制,連佈陣都有時間限制。
流程比照一般遊戲進行。

Ans:都可以,必要時請出示來源供對手查證。

Ans:暫定斜線布陣,雙方距中線12吋......的樣子

Ans:「好像」沒有,但時間內沒佈陣完成一率援軍進場,遊戲結束仍沒進場的部隊視為消滅。

Ans:是。
3. 參照第三種布陣

5.車輛只能走6吋
回頂端 向下
williamzz小胡
正規部隊
正規部隊
williamzz小胡

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周五 8月 30, 2013 10:17 am

3. 參照第三種布陣

5.車輛只能走6吋
第3種佈陣方式是一方有3個起點,每個起點須距離最少48吋,起點必須緊貼桌緣,以起點中心向外18吋半徑的半圓為佈陣區。而且必須在至少96吋*48吋的桌板上進行。(啟示錄規則書)
山豬你是指這種?還是主規則中的第3種斜切佈陣?

為何車輛只能走6吋?主規則明定車輛最多可以用巡航速度走到12吋,超重型載具移動規則明寫除了"閃避"以外,其餘按正常載具,而超重型的射擊規則會將超重型移動階段的移動視為沒有移動。(啟示錄規則書)
回頂端 向下
jckson103
正規部隊
正規部隊
jckson103

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周五 8月 30, 2013 12:11 pm

3. 參照第三種布陣

5.車輛只能走6吋
第3種佈陣方式是一方有3個起點,每個起點須距離最少48吋,起點必須緊貼桌緣,以起點中心向外18吋半徑的半圓為佈陣區。而且必須在至少96吋*48吋的桌板上進行。(啟示錄規則書)
山豬你是指這種?還是主規則中的第3種斜切佈陣?

為何車輛只能走6吋?主規則明定車輛最多可以用巡航速度走到12吋,超重型載具移動規則明寫除了"閃避"以外,其餘按正常載具,而超重型的射擊規則會將超重型移動階段的移動視為沒有移動。(啟示錄規則書)
3.照一般主規則3佈陣

5.主規則上只寫{移動},但是在泰坦及巨獸又寫出可移動12",所以我認為此處的移動代表戰鬥速度。
畢竟上一版有寫只能動6",這版沒寫><,看大家意見啦~~~
回頂端 向下
williamzz小胡
正規部隊
正規部隊
williamzz小胡

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周五 8月 30, 2013 1:30 pm

3.照一般主規則3佈陣

5.主規則上只寫{移動},但是在泰坦及巨獸又寫出可移動12",所以我認為此處的移動代表戰鬥速度。
了解,超重型機兵應該是因為它並沒有另外強調移動階段的移動無視,為了避免機動力比超重戰車差所以才給走12吋規則。
回頂端 向下
海上行人
正規部隊
正規部隊
海上行人

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周五 8月 30, 2013 5:59 pm

3.照一般主規則3佈陣

了解,超重型機兵應該是因為它並沒有另外強調移動階段的移動無視,為了避免機動力比超重戰車差所以才給走12吋規則。

稍微翻了一下FAQ和主規則,找不到。
但個人認為:

IG的Leman Russ設定上分類"重戰車",是各種族中目前唯一具備"heavy"這項規則的單位。
heavy:戰鬥移動(6")全彈開火(重砲武器影響仍在)。

既然連黎曼魯斯都如此,那超重型戰車當然更不用說。
配合5版的超重型戰車規則。

我認為超重型戰車6"全彈開火是合理的,但能不能巡航移動這個就......
回頂端 向下
海上行人
正規部隊
正規部隊
海上行人

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周五 8月 30, 2013 6:26 pm

另外:
超重型戰車不屌常規車輛損傷表中的12345,出6掉D3HP。
也就是說打穿投不出6就只是掉個HP,超重型戰車還是想幹嘛就幹嘛。
但,擦傷還是有用的。

力量D的武器無視任何保護...特保再見。
回頂端 向下
williamzz小胡
正規部隊
正規部隊
williamzz小胡

發表主題: 回復: 約戰 9月啟示錄~~~   約戰 9月啟示錄~~~ Empty周六 8月 31, 2013 2:12 am

海上行人 寫到:
另外:
超重型戰車不屌常規車輛損傷表中的12345,出6掉D3HP。
也就是說打穿投不出6就只是掉個HP,超重型戰車還是想幹嘛就幹嘛。
但,擦傷還是有用的。

力量D的武器無視任何保護...特保再見。
不太可能連特保都沒有,因為特保註明能檔所有攻擊。
回頂端 向下

約戰 9月啟示錄~~~
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 戰研社公佈欄 :: 守備隊軍議室-
前往: