析巴豆討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?

向下 
+4
brainstorm
pdex
Fox
danielhis(丹尼爾)
8 posters
發表人內容
正規部隊
正規部隊

文章數 : 186
注冊日期 : 2012-08-14
年齡 : 34

如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty
發表主題: 如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?   如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty周四 1月 10, 2013 1:13 am

話說最近收到一組SM雷作(分數還蠻大的 幾乎每個部隊都有 附加1台LR 1掠奪1復仇 1飛彈 1空投艙...).....做工相當的.....有趣。
所以想問一下請問有辦法把顏料洗掉嗎?(塗得相當的厚的說....)
那組真的是我不太敢拿上場用.....如果沒辦法救的話大概就抓去作戰損跟場景了....
請專家們解救! 感謝。
如果要知道實際情況才能解答的話跟我說一聲,我晚點再附圖。
回頂端 向下
Fox
特殊部隊
特殊部隊

文章數 : 447
注冊日期 : 2010-06-05
年齡 : 42

發表主題: 回復: 如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?   如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty周四 1月 10, 2013 1:52 am

danielhis(丹尼爾) 寫到:
話說最近收到一組SM雷作(分數還蠻大的 幾乎每個部隊都有 附加1台LR 1掠奪1復仇 1飛彈 1空投艙...).....做工相當的.....有趣。
所以想問一下請問有辦法把顏料洗掉嗎?(塗得相當的厚的說....)
那組真的是我不太敢拿上場用.....如果沒辦法救的話大概就抓去作戰損跟場景了....
請專家們解救! 感謝。
如果要知道實際情況才能解答的話跟我說一聲,我晚點再附圖。

先前有用過洗碗精清洗再用牙刷刷, 不過沒辦法清得很乾淨(會有渣渣留下來, 或許再泡一次會乾淨些)

原始件是K9的無畏機兵飛彈手~ 塗得很厚XD

酒精似乎也會把漆模吃掉(油性漆確實會被吃掉), GW漆我沒實際泡過(待考證)

Fox 在 周四 1月 10, 2013 1:55 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WMzlpL6UHw9jjHAdCSptciJl
pdex
非正規部隊
非正規部隊
pdex

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?   如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty周四 1月 10, 2013 1:55 am

酒精(不要稀釋)+牙刷
回頂端 向下
brainstorm
菁英部隊
菁英部隊
brainstorm

文章數 : 499
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 41

發表主題: 回復: 如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?   如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty周四 1月 10, 2013 1:55 am

可以去藥局買藥用酒精(95度)

然後給他泡一泡~

過個一天表層的漆大概就會剝落了

沒剝落的刷一刷也差不多了

我記得也有專用的可以洗掉模型漆

不過我一直是用酒精處理就是...
回頂端 向下
ice
菁英部隊
菁英部隊
ice

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 45

發表主題: 回復: 如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?   如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty周四 1月 10, 2013 4:42 am

我之前得到的同好訊息是~~
"白博士"廚房用的.加一點點水.泡個2天.用小刷子就能輕鬆刷除.

不過因為本人還沒有需要如此大工程處理模型.故還沒真滴試用過!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/icedie
ert798tw
正規部隊
正規部隊

文章數 : 232
注冊日期 : 2010-09-13

發表主題: 回復: 如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?   如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty周四 1月 10, 2013 10:35 am

我之前是都用煞車油~泡個一天應該就脫落了!!
回頂端 向下
hunter1112
正規部隊
正規部隊
hunter1112

文章數 : 324
注冊日期 : 2010-06-09

發表主題: 回復: 如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?   如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty周四 1月 10, 2013 11:49 am

ice 寫到:
我之前得到的同好訊息是~~
"白博士"廚房用的.加一點點水.泡個2天.用小刷子就能輕鬆刷除.

不過因為本人還沒有需要如此大工程處理模型.故還沒真滴試用過!!

我用過白博士去除塑膠模型的電鍍漆超好用

至於戰棋類就只有試過用酒精去除gw漆

如下:

1.跟別人收的食人魔暴君原貌

如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? DSCN3496_zps06a70d80
如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? DSCN3497_zpsad17aed1

2.用酒精浸泡並用刷子清洗,因為是金屬的,我用銅刷.鐵刷(要重複多次)
至於塑膠的我是用塑膠刷子配合刷毛較細銅刷
圖片中白色殘留部分是補土,無法用酒精清除

如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? DSCN3510_zpseba95bc5
如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? DSCN3509_zps116fda58

3.噴底漆檢視

如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? DSCN3686_zps8b2cd462
如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? DSCN3691

4.重塗

如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? DSCN3752
如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? DSCN3760

回頂端 向下
邪惡台南人
正規部隊
正規部隊
邪惡台南人

文章數 : 187
注冊日期 : 2010-06-11
年齡 : 36

發表主題: 回復: 如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?   如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty周四 1月 10, 2013 11:59 am

水歐

肥肥重生XD
回頂端 向下
http://www.plurk.com/jonfe
hunter1112
正規部隊
正規部隊
hunter1112

文章數 : 324
注冊日期 : 2010-06-09

發表主題: 回復: 如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?   如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty周四 1月 10, 2013 12:01 pm

邪惡台南人 寫到:
水歐

肥肥重生XD

台南人~原始圖片你留作紀念吧XD
回頂端 向下
正規部隊
正規部隊

文章數 : 186
注冊日期 : 2012-08-14
年齡 : 34

發表主題: 回復: 如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?   如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救? Empty周四 1月 10, 2013 8:48 pm

喔喔~! 大感謝! 馬上來嘗試!
不過有些事本身在年的時候就出了意外的,那真的就沒救了....
回頂端 向下

如何把塗很厚的漆洗掉?如何補救?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 一般討論區 :: 綠鼻屎巨魔館-
前往: